0 - 0
Яма - съезди хоть на одно мероприятие с подсветкой выстрела. Увидишь в чем фишка и где проблемы. Я лично согласен, с темой когда на игре есть ограниченный контингент спецназа у которого при наличии пбс можно будет не ставить подсветку. Но об этом должно быть сказано в правилах на игру. Хотя и в таком случае будет срач ночной. Хрен его знает кто к тебе пришел - спецназ или хитрожопая пехота. Только не нужно говорить что это игра на честность. Я верю в честность приваток на 20 человек, а при увеличении количества людей начинает работать закон больших чисел и чем проще правила - тем проще их контролировать.
Блиииин. Болик а я о чём? Всё по решению оргов. Но не вижу никакой сложности в получении допуска от оргов на использование ПБСов. Построилась группа - продемонстрировали наличие - орг сказал да/нет. Съезжу я на мероприятие. Мне уже разрекламировали те кому я доверяю насколько это интереснее. И подсветку себе если надо будет поставлю. Мне бы просто хотелось, чтобы диверсанты оставались диверсантами со всеми плюшками. Только не говорите мне что "настоящий диверсант и с горящим фонарём в руке останется диверсантом".
0 - 0
Подсветка на ночной - вещь нужная, играть становиться значительно интересней.
А по поводу антуража, ну так оранжевый диод горящий во время ночной стрельбы все равно антуражней просто стрекотания в темноте. Диод дает маленькую вспышку? Всегда можно поставить 2-3-4 диода. На Противостоянии, у одного нашего бойца стояло 2 мощных диода. Вспышку давали яркую, правда ночью его и первого срезали из-за этого :? По поводу торчащих проводов. Да кто их ночью увидит.
По поводу диверсантов. Можно разрешить не пользоваться подсветкой на оружии с установленными антуражными глушителями, реально использовавшимися с этими образцами оружия.
А еще, если не ошибаюсь, то из оружия с установленными ПБС стрельба ведется только специальными патронами УС (уменьшенной скорости) с дозвуковой начальной скоростью утяжеленной пули. Тут и характеристики другие, можно смело требовать использование приводов с базовыми маруевскими пружинами (90м/с) Антураж, так антураж ;)
0 - 0
А еще, если не ошибаюсь, то из оружия с установленными ПБС стрельба ведется только специальными патронами УС (уменьшенной скорости) с дозвуковой начальной скоростью утяжеленной пули. Тут и характеристики другие, можно смело требовать использование приводов с базовыми маруевскими пружинами (90м/с) Антураж, так антураж ;)
Ппц, для наших дистанций это бред. Ты видимо не стрелял УС из АК с ПБС.
0 - 0
Это хорошо, что Вы помните историю первого отечественного ПБС, вот только подавители (или как модно говорить ПСУЗВ), незначительно модифицирующие звук выстрела и скрывающие дульную вспышку, предназначенные для использования с обычным боеприпасами, появились всего спустя 6 лет после изобретения глушителя и широко применяются в ВС более 50 лет.
0 - 0
Участвовал в игре с обязательной посветкой выстрела ночью (ПРОТИВОСТОЯНИЕ). Моё мнение - исключительно ЗА. Вот что я писал в соответствующей ветке игры:
... Ну и конечно же ночная атака американцев (также под дождём). Подсветка рулит! Сделал очередь - и тут же возникает непреодолимое желание свалить с того места, где находишься, чтобы ответку не выхватить. Плюс огоньки выдают противника. Оно действительно того стоило - очень оживляет игру. Надёжность системы ещё бы повысить ;)
Напомню, что бой происходил в дождь и в условиях сильной растительности и пересечённой местности. Я лично остался очень доволен.
0 - 0
Так практически все за, только у некоторых :) есть поправки по ПБС и ттх привода.
Игру стопудово это оживляет))
0 - 0
Что-то спор скатился в сравнение теплого и мягкого: какой звук выстрела и как он отсвечивается. По-моему, это принципиально разные вещи: стрекотание-то и раньше все слышали, а откуда стреляет - невидно. Про эту гббр - вообще при чем тут то, что она как-то там клацает? Да пусть хоть бабахает как настоящая - звук это не свет...
Ясно вот что:
1.Бюджетный вариант с наружной установкой на ночь есть - от Спирита (питание там отдельное), уже опробовали на играх.
2. Есть вариант подороже у Рорри - замыкается на питание УСМ и спрятан внутри. Так что каждый сам решает, что ему ставить - если ставить.
3. Главный вывод - решение об использовании принимают организаторы и только они решают - где ставить, где не ставить. А игроки уже решают для себя - ехать или не ехать на игру с такими условиями.
0 - 0
Что-то спор скатился в сравнение теплого и мягкого...
Главный вывод - решение об использовании принимают организаторы и только они решают - где ставить, где не ставить. А игроки уже решают для себя - ехать или не ехать на игру с такими условиями.
абсолютно правильно! :idea: :!: :!: :!:
0 - 0
Не умеешь воевать ночью не лезь на ночные игры, или сиди ночью на базе. Раньше никому не мешало отсутствие подсветки. А сейчас народу много - умения мало. Я ещё в Киеве на мажоров насмотрелся "Поставьте мне кресло здесь, а зомби пусть вон туда подходят". Давайте ещё маячки на голову поставим для таких товарищей.
Преклоняю голову.
Жаль, только, что "первогодки" и "мажоры" эту мысль все равно все упустят. Им кажется, что они все знают лучше, а древние дураки просто зажаты своими стереотипами.
Тема скатилась в флуд!
Антракт!
Ernesto