0 - 0
в войсках СпН Украины АКМСы в наличии есть 100 % :) используются вместе с ПБС - 1
Это очень интересно только вот мы в этой ветке говорим об армии РФ
0 - 0
Интересно, а проблем с боеприпасами любители АКМ-ов не испытывают? На снабжении 5,45 наверное?
0 - 0
Спасибо камрады.
Значит АКМ еще в строю:)
А то я недавно себе подарил цымовский АКМ (купил для души, очень он мне понравился), а дома валяется почти полный комплект на российского солдата-срочника. Только броника не хватает. Може куда за Россию съезжу поиграть:)
0 - 0
Интересно, а проблем с боеприпасами любители АКМ-ов не испытывают? На снабжении 5,45 наверное?
Так и АКМов у них в ВДВ тоже на снабжении быть не должно.
Я думаю если они себе где-то надыбали не складные весла, то наверное и о патронах позаботились.
Спасибо камрады.
Значит АКМ еще в строю:)
А то я недавно себе подарил цымовский АКМ (купил для души, очень он мне понравился), а дома валяется почти полный комплект на российского солдата-срочника. Только броника не хватает. Може куда за Россию съезжу поиграть:)
Как раз солдат-срочник 99% будет со штатным вооружением, а АКМ к штатному вооружению относится разве что в ВОХР.
0 - 0
Тогда такой вопрос а РПК под патрон 7.62х39 юзают? Если да тогда проблем с патронами АКМ нет )
0 - 0
РПК вообще почти не юзают...
0 - 0
Тогда такой вопрос а РПК под патрон 7.622х39 юзают? Если да тогда проблем с патронами АКМ нет )
Давайте проясним вопрос окончательно. Автоматы и пулеметы под калибр 7,62Х39 были сняты с вооружения еще в СССР . То есть по штату в современной Российской армии положен АК-74М всем тем, кому положен автомат. Но это не значит, что в войсках на деле не используют до сих пор АК-74 или АКС-74.
Что касается вооружения под патрон 7,62Х39 то это вопрос либо личных предпочтений (при этом не стоит забывать, что это актуально для офицеров, прапорщиков, контрактников из "нелинейных" частей - МВД, ВР и т.п. , никого не будут интересовать личные предпочтения срочника); либо же если то или иное подразделение не может быть обеспечено штатным вооружением по причине недостатка его или боеприпасов к нему на складах. Как было в случае с подразделением РазведосаААА , где в командировке им по штату назначили по 2 пулеметчика в группе и в результате их укомплектовали согласно штата тем, что было в наличии на местных складах, в том числе и РПК 7,62Х39.
Еще один момент - это склады, в двух словах объясню. Например полковой склад скорее всего будет обеспечивать потребности конкретного полка согласно штатной структуры. То есть в том же 45м полку на полковых складах АКМов скорее всего не было, разве что в единичных экземплярах для ознакомления. Однако если это необходимо нужные ништяки можно заказать со складов другого уровня через соответствующую службу. Тем более если выбить надо не спецвооружение дорогущее, а бесплатные устаревшие автоматы с хранения.
АКМы и даже куда более устаревшее вооружение никуда не делось - часть продается, часть утилизируется - но это как правило касается изрядно попользованного оружия. Остальное лежит на складах вместе с боеприпасами. Так же как и униформа, средства защиты и многое другое. Вот из таких запасов и будет снабжаться личный состав при мобилизации например. Тех же АКМов я думаю на складах столько, что хватит всю Россию вооружить поголовно раза три. С боеприпасами та же ситуация. Так что думаю любителям калибра 7,62 патронов еще на пару десятков лет хватит.