0 - 0
Вдобавок, нормальные сапоги сейчас найти сложно и неоправданно дорого)
сапоги такие трудно достать и дорого
ну че за чухня? :) пришел на субхи ( у вас я знаю тоже есть такой аналог блошиного рынка) и взял яловые сапоги, своего 43го размера, немного бу за 100грн
на райберте проскакивают объявления разных размеров до 250грн за новые.
вот берцы ПРАВИЛЬНЫЕ на тот период действительно сложно достать.
нужно определяться какие современные реплики(по отличительным признакам) подойдут. Хотя это уже нельзя будет называть реконструкцией.
Конечно если сравнивать нас в сапогах с американцами в берцах - американцы тактически выигрывают.
поэтому проблема не в том что нельзя достать - а в том что не хочется носить
по шинелям такая же фигня - на райберте по 35 грн находил шинели :)
0 - 0
американцы тактически выигрывают.
ну это уже не от нас зависит, так сложилось исторически ;)
гуки вашпе ходили в крутых сандалетах, подошва которых представляла собой автомобильные покрышки.
в этом-то и смак, почувствовать себя бойцом тех лет.
P.S. я от горки и лифона тож не в восторге был)))))
0 - 0
да вот в том и дело! если при штабе отсидеться, то можно все на себя по уставу нацепить (китель, шинель, сапоги, РПСку и т.п.) и мило отпозировать как я тут воевал, а если в этой снаряге (маягко говоря не удобной) лазить по горам, то запаришься и ноги сотрешь уж точно! я родные берцы разнашивал более полугода, чтобы нигде не терли, а ты говришь сапоги взял с нуля и побежал! это черевто! тут америкосы явно рулят по снаряге!
И еще : Колтыгин, который здесь не частный гость, был назначен главным по дресскоду Саней (Диджеем) и на этом все закончилось! где логика? и какие наши действия?! :D
0 - 0
сапоги надо брать или БУ или долго разнашивать дома.
как вариант - можно отыгрывать сценарии на равнинах :)
а как вам такой дрескод
Летняя
Мабута, кепка, лифон, РД54, ремни(с бляхой, РПС) сапоги либо антуражные берцы, шлем ТИГ в чехле из КЗС
Лопатка и плащпалатка входит в комплект. У командира еще + планшет
на зиму - подшлемник теплый, Зимняя афганка либо мабута(пипец тяжело больших размеров достать) правильней было бы конечно КГБшный камуфлированный зимний комплект, но достать еще тяжелее - остальное так же как и летом
это будет спецназ КГБ(в Афгане Зенит, Каскады, Омега) :)
готовимся так на афган 5 человек. ТИГи в процессе - но будут.
0 - 0
я писал ранее что скоро будет дресс-код ВДВ. мы с Колтосом созвонимся, я выложу. Подобные вопросы логики лучше задавать Диджею в телефонном режиме, мож хоть узнает почему ему икается)))
0 - 0
Есть организатор, отвечающий за советскую сторону- Саша Диджей. Мы со Спиритом, абсолютно и точно решим любые ваши вопросы по организции, правилам и тд, но реально ни я ни Димон не разбираемся так в советской снаряге (на должном уровне), как, например Саша Диджей. Серёга, вот все вопросы , я думаю, было бы разумнее на прямую с ним решать, в том числе и по дресс- коду, разумеется, в боевых условиях он отличается и более анархичен, чем уставной.
Это хорошо, что у вас возникают вопросы, это свидетельствует об интересе к игре. Чисто в виде совета, предлагаю тут в теме писать тезисно вопросы по СА, или решать их НАПРЯМУЮ с Диджеем.
PS То что в теме невысокая активность- это не показатель. С кем-то в аське списываемся, с кем-то через личку, с кем-то встречаемся лично и тд и тп.
0 - 0
да дело то совсем не во мне - тему читают все, которые хотят поехать! я лично могу звонить Диджею по интересующим меня вопросам, но не проще ли тут все выложить на общее обозрение и все будет ясно в общем, а детали по телефону решим. просто из командиров СА тут мало пишут, поэтому и волнения в массах возникают! ;)
вот кстати вопрос важный по вооружению :
3. Вооружение:
- АКМ/АК-74/РПК
и это все что ли?! :?
0 - 0
Честно говоря нам не к спеху и не факт что мы соберемся к первой игре цикла - форма шьется, ТИГи (незнаю чо там со стекловолокном делают :) наверно) льются
В конце концов будет время еще на то чтобы наш комплект афганцы с разных городов какашками закидали на ближайшем мероприятии. притремся, обфоткаемся - тогда можно будет более конкретно говорить и даже возможно формировать отдельное подразделение.
Maskit
к этому вооружению я бы еще добавил
СВД, АКМС и АКС74 для ВДВ, АКСУ-для экипажей бронемашин(много у нас таких? :) ) ГП25-ГП30, РПГ всяких мастей.
ПМ :) - я знаю он у тебя есть, ну можно ТТ еще
вобщем то все - большего и добавить нечего
0 - 0
так а по афганкам то что?! лифоны, связь, другие виды АК? для ВДВ какой дресскод?! и вот с тотальным наступлением Саня ты пока явно погорячился! :D тут бы базу и позиции нормально держать людей хватило и спецоперации результативно проводить, а тотально наступать мотострелкам пока еще не реально! ;)