ОБНОВЛЕНО
Идею и сценарий Кваса по фотоохоте оставляем!
Оружие берём, экипировка полная. Боестолкновения при температуре 0 или - 1С, Обсудим по месту.
Сделал общие карты из гугла с сеткой и масштабом по гуглу. Масштаб 1 см=125м(на примере увидите). Кто захочет себе с большим масштабом, делайте для себя. На примере карты, что я выложил как раз две точки для боестолкновений. Буквенное обозначение квадратов сделаю вручную. По киломертажу я насчитал 15-16км на весь путь.
Режим марша идём от точки до точки, начиная со второй точки (1 я точка пушка, на этой точке 10 мин штрафа получает только команда, которую раньше фотофиксирует противник), отдых 15 мин. с охранением, перекусом по желанию - у второй команды будет шанс настигнуть первую и сделать фото, а далее по сценарию Кваса проигравший сидит 10 минут на месте, выигравший уходит дальше. Команда, которая дошла на точку второй может отдыхать или не отдыхать по желанию, время на отдых, однако, не более 15 мин. После 15 минут отдыха на точке первая команда сообщает по рации о выходе с точки. Фотофиксация допускается без увеличения, чтобы можно было различить конкретного человека из команды. Команда, которая подрывается на растяжках на точке - плюс 5 минут к общему времени.(пушка не минируется!)Команда, идущая по ходу игры впереди специально засады между точками не оставлет. Скрытной считается фотофиксация на марше, после которой фотографирующая команда себя не обнаружила. Фото на марше напоминаю не чаще раз в 30 мин. На точке чай естественно оставаться не 15 минут, а пока не разведён огонь и не закипает чай.
По снаряге - каждый берёт, что считает нужным из индивидуального снаряжения + питание и воду на себя. На команду обязательно иметь:
- топор/пила
- нож/и мультитул
- средство разжигания огня + 1 газета (почитать на досуге) :D
- спички/зажигалка
- фотоаппарат
- компас
- рация/и
- медикаменты (бинт, вата, салфетки стерильные пачка, жгут, перекись водорода/раствор йода 5%, стрептоцид упаковка, глюкоза упаковка, валидол упаковка, анальгин упаковка, пластырь)
- фонарик
- котелок или десантная фляга (для заваривания чая на точке)
- пакетики с чаем
- моток лески
- петарды сигнальные ракеты ( все поняли о чём, не знаю точного названия)
- 2 гранаты под растяжки
GPS - берём. Координаты точек по гуглу будут написаны на карте каждой команды
Таким образом на выхлопе имеем: Ориентирование, бои уставших команд :P , отличные фотки на память.
Вроде всё, если чего забыл дополняйте.