0 - 0
Степан? :o :shock:
а парнишка оказался не так прост
даже особый отдел в недоумении
0 - 0
Вот еще фильм хороший художественный из свежих "Тихая застава" посмотрел сегодня! Правда еще в тряпочной копии, но прорубает - погранцы герои!!!
Название: Тихая застава
Жанр: Война, Драма
Год выхода: 2010
Студия: Mosfilm
Режиссер: Сергей Маховиков
В ролях: Андрей Чадов, Сергей Селин, Игорь Савочкин, Александр Алёшкин, рий Коновалов, Азамат Нигманов, Рустам Сагдуллаев, Адель Зайнуллин, Тимур Ефременков, Нино Нинидзе
О фильме
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.
0 - 0
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года
как утверждают, первая операция Хаттаба, тогда еще совсем неизвестного полевого командира/
посмотрел.
что ПОНРАВИЛОСЬ
1. хорошо, что сняли фильм на эту тему данного события.
2. камуфляж "береза" с желтым листом. хочу такой же!
что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
1. уж больно Чадов щекастенький и розовый. думаю на горной заставе исхудал бы малёха. тем более он водочкой увлекался по поводу жены. не поверил я ему
2. уж больно спецура прибыла рэмбовидная и одинаковая. все такие в банданах и горках, задумчивые. думаю на мероприятие, а тем более на сопределельную территорию, каждый оделся бы под себя да еще и с элементами национального колорита
3. поведение спецуры. приехали руки не подали, за ОБЩИМ столом своим молчанием хозяев нах.. посылали, а после выхода так обниматься с погранцами стали. слегка нелепо.
4. "наши" как-то резко стали погибать, за полсекунды до атаки "вертушек"
5. Селин в роли старшины. как ни прескорбно, но для меня он чеорвек одной роли - Дукалиса. все, что ему доверяют - роли мужественых мужчин-военных ("Братаны", "Краповый берет" (про белорусский СпН ВВ), этот фильм). по комплекции он подхдит, а по игре - переигрыает. старается быть прожженным, задумчивым, расудительным и выпадает из образа. наоборот становится каким-то приторможенным. это еще в "Ментах" началось. в первых сериях он был более естественным.
что осталоь вопросом:
1. погранцы в тельниках. читал, что еще при Союзе стали носить "зеленую полоску". но реально этого никогда не видел. я в некоторых сомненьях насколько это было распространено. тем более на дальней заставе.
2. на баке с водой у бани на листе железа звезда обрезанная. думаю, что старшина, который ностальгирует по СССР, на заставе, где висит еще советский флаг этого бы не допустил
0 - 0
А Юрец то придирчивый и наблюдательный ..... и критик то еще!!! ;) это же прежде всего художественный фильм о тех событиях + режиссерская задумка и видение! поэтому не нужно так досконально и пристально выискивать недочеты, неточности и ляпы! почитай сколько ляпов в похожих картинах - 9 рота и Афганский излом! ;)
а меня еще один момент удивил - когда разведка караван из машин расстреляла в потроха, а в кузове женщина живая осталась! как потом оказалась жена командира группы разведки, которую похитили и он ее искал и тут нашел, а она его попыталась застрелить.... но товарищи спасли!!! и еще женщину с грудным ребенком в открытом кунге джипа везли!!! какой то просто анрил такой ситуации с начала истории и до развязки! ;)
0 - 0
Тельников не было,майки зеленые...,фильм то же смотрел-как в свои 18 попал чуть раньше,служба ПВ КГБ СССР,понравились детали,что у офицеров жетон есть,а у срочников нет,так и было,не понравилось-что на заставе уж больно мало лс и почему-то ни кто не выходит "на приказ"на охрану гос.границы,все почему-то тусовались на заставе...,такие минометы духи с запредельной территории не таскали...,ну и еще кое-какие мелочи...
0 - 0
"Мирные" духи что-то слишком борзо себя ведут, в реале они в открытую улыбочки-поклоны, а вот спиной лучше не поворачиваться.
0 - 0
а еще у духов все практически стволы АКС-74 и наверняка 5.45, калибр которых они ваще не принимали и стволы уставные советские практически не юзали - в основном китайские калаши и только 7.62!!! для съемок не нашли видимо - с родных складов снабдили духов калашами нашими! ;)
0 - 0
Фильм снимали в районе Новороссийска. Застава построена с нуля для съёмок. Старая городская свалка засыпана грунтом. На этом основании и строились декорации.Сделано мастерски. Оружие и БТР-ы доставались с окрестных воинских частей. Кстати в России ещё действует понятие " за водку". У нас бы не дали за такой бартер. :)
Хороший фильм. Могло быть и хуже. Хм... а режиссер который реально на сьемках снимал... у него другая фамилия была :geek: :D Причуды кино-творчества.
В Контакте в посредственном качестве.
0 - 0
Думаю тему стоит переименовать в "Кинокритики о Кино или кому вручить Оскар"? Может всетаки о реконструкции поговорите ? ;)