Значится так.... начинаю выкладывать обязательные требования к участникам тематической реконструкции! С позволения Грома44 вылажу большую часть его сообщения мне по нюансам и мелочам в форме одежды, снаряжению, оружию и т.п. Тут большая часть пока по советским воинам, думаю что Геката и других реконструкторы восточного направления пришлют мне свои раскладки что необходимо на данном мероприятии по моджахедам и иже с ними.
Этих правил надо придерживаться всем! :
1. Очки должны быть только с прозрачными, белыми стеклами, никаких цветных стекл!;
2. Никаких тельняшек для моделирующих мотострелковые подразделения;
3. Никаких воинских званий, знаков воинской доблести, наград и нарукавных знаков, только петличные знаки родов войск.
4. РПС допустим, ее использовали, потому запрещать ее не стоит.
5. Никаких целлофановых пакетов с логотипом фирменных магазинов, воды в пластиковых бутылках, сок в современных упаковках и фляг натовского образцы для ОКСВА;
6. Если будут использоваться современные радиостанции, то необходима их маскировка под старые советские, к тому же должно быть две радиостанции на подразделение, одна радиостанция на отделение у командира отделения (8-10 человек), вторая у командира взвода, при наличии хотя бы двух отделений. Если нет старых советских радиостанций, то нужно использовать к современным радиостанциям гарнитуру для переговоров не ларингофонного типа и прятать радиостануию в кармане РД-54. Наши Кенвуда я допущу для связи на орг. частоте с командирами подразделений для опять же организационной корректировки сценария мероприятия и при организации реконструкции боя на высоте 3234.
9. По максимальному варианту антураж внешнего вида для обеих сторон, особенно беда с обувью - стараемся найти ну очень пока похожее;
10. Контроль за антуражными образцами вооружения для обеих сторон будет так же жесткий - каждого проверю с чем он хочет выступать;
11. Сухпай для ОКСВА: банки с тушенкой, сгущенкой и разными кашами, шоколад, печенье, галеты и т.п. баз этикеток, все снять!;
12. Сухпай для моджахедов не должен включать свиной тушенки;
13. Никаких современных упаковок сигарет. Надо делать упаковки под старые сигареты либо пользоваться портсигарами.
14. По алкоголю жесткий запрет для тех, кто активно будет лазить по горам, исполнять приказы командиров и особенно в ночное время! Увижу пьяных - сразу до свидания и бан! Те кто находятся в мертвяке могут без фанатизма усугубить разумную дозу алкоголя для поднятия боевого духа и согрева так сказать.... но обязательно закусывать надо! ;) Мертвяк по времени будет 2 часа для обеих сторон, поэтому можно немного расслабиться. На позициях будет жесточайшая дисциплина все время до конца мероприятия! Убедительно прошу не накосячить из-за такой ерунды - после боя будет кухня и "общение" - употребляйте там!
15. Само собой запрет на наркотические, психотропные и всякие другие вещества! За такое сами знаете что будет! Бан на 5 лет лишения свободы в колониях общего режима!
16. Думаю разрешим по своему желанию и усмотрению для духов использовать личный транспорт в виде джипов, ослов ;) , велосипедов, не мощных мотоциклов на тот период.
Дальше список буду расширять! Следим за постом.