Мало времени, буду краток, но отвечу...
Организаторам, противникам и соратникам - спасибо за доставленное удовольствие! Недостатки конечно подпортили впечатление, но приятного все же, было больше. За это и спасибо.
Единственное. что нельзя допускать ни в какой игре - нарушение техники безопасности. Игра игрой, а травмы могут быть совсем не игрушечные.
1) Мы стояли блок-постом по дороге в лагерь и мимо постоянно шли "прокатчики" без очков и повязок. На вопрос почему, отвечали, что им сказали. если "убит", то оружие вверх и без очков идете на базу. :shock:
Это кто же им так насоветывал?
2) Игра в "мертвятнике", где все без очков прямое нарушение правил!
3) Выпить и "погудеть" на природе класно! Но давайте в другом месте, не на игре.
4) Я редко ругаюсь, но езда ночью на машине по боевым порядкам, это верх пох...ма к окружающим и организаторам. На склонах, ночью, ползал не один десяток человек (я в том числе) и нам просто повезло, мы разползались, как тараканы.
Не знаю был ли с "шумахерами" неприятный разговор, но надо сделать так, что-бы все запомнили этот случай! :!:
Не хочу показаться нудным, но согласитесь всем крупно повезло, что все так обошлось!
Из за сильного опоздания в начале игры прокатники-новички в колличестве 4-х человек поиграли всего 30 мин после чего собрались и уехали, поэтому ненадо вешать на прокатчиков все грехи, а члены команд которые берут оружие на прокат с 50% скидкой, прускай сами читают правили и получают инструкции от своих командиров.
По поводу воды, кофе и сахара, после того как в 6 утра меня стали донимть с вопросами относясь ко мне как к одному из организаторов :?: наверное по привычке, лично приволок литров 25 воды на базу собрал длова и разтопил кухню, просто привык на своих играх организовывать игру нормально и понимаю что если взять с людей деньги, то организация на мне... еще очень удивила фраза - "сахар только для организаторов" :shock: извените за нескромность - но я ложу 3 ложки в кофе, готов доплатить.
А в принципе спасибо тому, кто с утра раздобыл кофе и сахар пока организаторы спали.
Привет Мюллеру - тебе некажется что нахождение в мертвятнике без очков, это не признак не уважения к страйкболистам, а вот совмещение игровой зоны с мертвятником, это посягательство на саму концепцию игры, темболее никто небыл предупрежден изначально. Давайте согласимся что правила придумывались на ходу и противоречили одни-другим.
Я как организатор игр при таком форс-мажоре попросил бы тайм-аут на пол часа и нормальны бы откорректировал миссии и правила для них.
Очень удивила фраза Алексея С. на построении что правила миссий должны были все прочесть на форуме до игры, тем более что обстоятельства игры резко изменились.
По поводу пьяных - вещь на играх обыденная, никогда не мешала, пока мертвятник не был объеденен с игровой зоной. Расскажу почему вышел из игры ночью - в лесу убили очередных 2 партизан, как оказалось в руках у нах небыло оружия и в этом случае они перешли в разряд мирных жителей, еще раз повтаряю 12 ночи, люди без фонарей шарятся по лесу, в ответ слышим фразу - "убили мирных жителей, 2 шт., 4 человека поднялись и ушли в мертвяк, оштрафованы", вроде бы все по правилам игры, но где же антураж, где же комендантский час ??? так можно было взять Гамбургер без единого выстрела в сторону КФОР, человек 15 албанцев ложат оружия, шарятся возле ГХ их убивают и весь КФОР уходит, а гамбургер занимает 1 албанец с оружием без единого выстрела ! как вам идея ?? На мою притензию к организаторам я получил ответ что мы можем вернутся в игру, но я должен одеть очки в мертвятнике/лагере ибо тут сейчас начнется стрельба, в этот момент я начал осозновать своё непонимание в какую игру мы игрвем. Выпил пиво и пошел спать, да ну его все нафиг. С утра добили люди у которых на одной руке были нашивки ООН, а на другой партизан которые улыбаясь разговаривали с организаторами и не получали никаких замечаний от них, все таки во что мы играли ???
По поводу джипа - нехочу оправдывать водителя и тех кто начал его использывать, а именно нас Нордов, но на построении я предупредил что он будет участвовать и стоит выроботать для него правила участия, на это забили... На своих играх я уже 2 раза использовал джип по заранее оговореным правилам, никаких эксцессо небыло ! Скажу откровенно, до этой игры я считал что наихудше организованная игра на которой я был, была "Открытие крымского сезона 2005", но там люди старались побороть пост-мажор и изменяя правила во время игры, старались :!: оповестить всех игроков и при игре нон-стоп ниразу не сомкнули глаз !
Вобщем по моему мнению игру спасла только хорошая самоорганизация большинства учасников.