У нас какое-то свое ЧВК, пусть с не столь строгими правилами и принципами, зато с блекджеком и куртизанками. :-)
Пардоньте. Забыл про свой уютный страйкболл
Кто-то на инвенте уже рассказывал именно про такое отношение к одноименной команде в среде ЧВК. Свечку при разговоре не держал, но как предпосыл к проблеме запомнил. Потому и вспомнилось. То что у кого-то пока не было - гут, а далее будет/не будет - только догадки. Будем надеяться - нет. А если да?
Повторюсь. Все зависит от IQ человека. Когда я только влезал в данную тему, у самого в ките косяков было больше, чем некосяков. Но как то парни из киевского Blackwater не особо напряглись. Устроили он лайн ликбез, указали на недочеты и ошибки. И никакого "менторского" отношения я в этом не увидел. Парням наоборот, интереснее, чтобы данная тематика разрасталась географически и правильно. Меня многие спрашивали, как мол "хлеб моделирования" делите? Отвечал и отвечаю- мы не делим, мы сообща кушаем.
Как по мне - у "усредненного образа" выбор всего(снаряга, одежда, обувь, обвес) более широко представлено чем у конкретной конторы. И добровольно соглашаться на это дополнительное ограничение на выбор из и без того ограниченного "стандартами" списка я не хотел бы. Ибо если мне завтра испортится/порвется/разонравиться то в чем/с чем я играю - подобрать что-то новое по "стандартам" может оказаться быстрее, дешевле и проще чем по зауженным требованиям моделирования.
Задам тебе один вопрос. Почему именно к ЧВК ранее все время вменялось, мол "узаконенная покемония". Как раз из-за этого. Я играю в том, в чем мне удобнее. А если завтра захочу другой кит, проще будет поменять.
Так вот, вопрос, а если завтра потянет, в балет, к примеру, как из ситуации выходить будешь?
РМС-это единственная область, где есть усредненный образ. Почему его нет среди армейцев любой страны, или любой другой "государственной военной организации"? Вам не кажется, что действительно, не так сложно из списка в 300 с лишним контор , найти то, что больше всего Тебе по вкусу, и совершенно не напрягаться с "сферическим конем в вакууме"? Простите, парни, при всем моем отличном отношении к любому из вас, кто сидит в этой ветке, я тоже считаю, что сделать ID реально существующей конторы, и внести минимальнейшие изменения в кит ( ЕСЛИ ОНО ПОТРЕБУЕТСЯ), это в принципе, совершенно не сложно. И сразу отпадает вариации "легких подколок узаконенной покемонии". Многие из вас, кто не моделит реально существующую контору, обладают шикарными китами, в которых максимум изменения-это смена названия и и листа ID holderа.
Т.к. РМС в названии - не самая большая из потерь думаю переживем. Не гордые. Мне сейчас просто интересен как Вы видите механизм воздействия на тех, кто к этому требованию не прислушается и/или проигнорирует? Наказание? Выговор? Полевой суд с расстрелом при встрече на игре?
Да какое наказание ?:) Я вас прошу, давайте смотреть трезво. Если вас устраивают фразы "ЧЕВЕКА, воюют в чем удобно", и т. д., пожалуйста, ничего не меняйте в ваших китах. Никак же, например не воздействуешь на человека, который уже, к примеру, кучу лет в страйке, а на воскресные пендулова все так же приезжает в березке, с АУГом ? Кому что нравится. Свой блек-джек, свои профурсетки.
Всесто того, чтобы крепнуть, как коалиция, и довести свои киты и прочие моменты до идеала "икон украинской реконструкции" (с), начинается формальный срач, разброд, шатание. В итоге будет несколько "коалиций" которые на самом деле, ничего из себя представлять не будут, и единственное, что будет их тешить, так это чувство собственного овер 9000 пафоса на своих же, локальных играх. Не лучший прогноз. Далеко не лучший, но один из самых правдоподобных. Кого устраивает идти на компромисс с собственной совестью- не вопрос, пожалуйста, делайте кучу мини, микро коалиций, пишите слоганы и девизы- "кто больше заплатит тот победил", и устраивайте дальше треш и содомию.
Некоторые тут сетуют, что мол инфу зажимают, так неправда таки. Я еще ни одному человеку не отказал в той инфе по своей теме моделирования, которой обладаю. Те, кто обращался ко мне с подобными вопросами- таки не дадут соврать. А если кому то чуток впадловато, например, понять, почему нельзя LBT 1961, так извините меня, это же элементарный поиск.
Вообщем, что думал, высказал. Хотите портить- портите. Я в этом водевиле учавствовать не буду. Мне проще быть на 2-3 играх в сезоне, которые подходят под мой внутренний мир антуража и понимания моделирования, чем сражаться с "ветряными мельницами" и с пеной у рта быть форумным воЕном.