Перво.. Право..суть не меняется. Да, у них - это скорее традиция, но опять же - "команда", причем не менее 10 человек, а если ДО появления десятка в АКУ появилась група из 3-5-7 человек, которые не просто одели этот камок, а еще моделируют/реконструирую, носят правильные обвесы и прочее, они уже не Перво-Право, а должны согласовывать свое право носить то, что они уже давно носят с группой, которая смогла накупить и напялить на всю толпу этот камок?
2. Если кому то не нравится эта традиция (а она существует только в двух песочницах) - никто не мешает уйти играть в другую. Благо их хватает.
Класно)) сродни - "кто не с нами, тот против нас"(с)
Об этом я и написал, что этот пункт лишь способствуют обострению отношений между командами. А чем больше будет камней преткновения, тем быстрее разразится новый конфликт, новый развал.
3. Насколько я знаю - в регионах такое у них не распространено. По крайней мере я никогда ничего подобного не встречал. Причем приезжающая из региона команда - тоже не обязательно должна спрашивать разрешения. Приехали и все! Хотя считается хорошим тоном связаться с командами в таком же паттерне и договориться... (Все равно скорей всего сунут за одну сторону и весь флек будет действовать вместе)
То есть приежие - могут, даже неадекваты, побегать в комке, а местные только с Волей ПО (первообладателей). Как-то на двойные стандарты смахивает. Это мне так кажется.
В общем я не вижу что так рьяно осуждается.... Если ты со всех сторон хороший, а тебе не дают права доступа на игру - идешь к Фишману (или на совет СК) и там жалуешься... Проведут расследование, злоупотребляющих накажут. Проблем то никаких нет...
А если не накажут, не допустят, подаешь жалобу в ООН или ЮНЕСКО, в Гаагский трибунал или Господу Богу...опять же, я писал, ГДЕ видны критерии адеватности, они же субъективны, они не прописаны.
И вообще не пойму, чего так много обсуждать, НАС то это не касается.... Любой из нас может приехать на ЛЮБУЮ игру в Москву спокойно в своём камуфляже. никто и слова не скажет!
На то и форум, чтобы обсуждать. Сегодня такого у нас нет (и хорошо), завтра - нет, а через год - есть. Как возможность, так что, обсуждать надо. Я все понимаю, это их решение и их право, оно вроде как, работает и им так удобнее. Я лишь высказываю свое мнение, а ты, Михей - свое.