0 - 0
Классно мы тут дискутируем, при этом половина не понимает механизма, вторая половина даже неправильно называет его.
Из моих личных наблюдений:
1. Если команда даунов застолбив камуфляж без видимых причин отказывает всем подряд, включая адекватные команды - никто не помешает обратиться в АСС или СК (зависит от того в какой песочнице собираются играть те, кого не пропускают), и группа даунов будет вынуждена давать ответ под пристальным взглядом всей песочницы!
2. Поймите же Первообладание это не ПРИВЕЛЕГИЯ, это ОБЯЗАННОСТИ!
3. 99,999999% игроков и команд не имеют НИКАКИХ проблем с первообладателями..... Обычно все решается телефонным звонком/личной встречей, в самых крайних случаях - совместной тренировкой!
4. Вся эта бодяга работает не по всей стране а только в двух самых густонаселенных игроками регионах
0 - 0
И другая команда думает, или соглашается с нашими условиями и носит наш камо, или ищет другое камо.
...
Или носит что хочет, но не ездит на большие игры оргов, которые поддерживают это правило.
С одной стороны дурацкое правило, с другой что-то в этом есть.
Ничего в этом нет. И, готов поспорить, через 2-3 года новая питерская организация страйкбола развалится точно так же как и предыдущая и по тем же причинам. Потому как правила класса "правообладания комка" идиотичны в сути своей и ведут к дроблению страйкбольного сообщества.
...
Ну а проблемы, я так понимаю, начались тогда когда не в меру ретивые товарищи начали использовать эти функции и возникающие из них полномочия для подпитки своего и так не маленького ЧСВ, а то и прямо для сведения счетов. Что в общем тоже можно понять - у нас традиционно абсолютно любая структура используется по большей части не по прямому назначению, а для удовлетворения личных прихотей Начальства.
С чего вы взяли, что причина развала питерской организации в правообладании комка?
Я сам не до конца понимаю, как работает эта система, если хорошенько задуматься, есть в ней и рациональное зерно, и определенные недостатки. На мой взгляд - это изначально борьба за право реконструкторских команд (а они и есть костяк того же СК) отсеивать неадекватных дрищей. Для оргов это опять же очень удобно - есть внутренняя система контроля по сути без вмешательства самих оргов.
Положительно то, что насколько я понял у нормальных команд с разрешениями от правообладателей проблем не бывает и вопрос так не стоит: "вступай к нам в команду или умри", все на первый взгляд адекватно.
[quote=Михей [Команда №9]]
3. 99,999999% игроков и команд не имеют НИКАКИХ проблем с первообладателями..... Обычно все решается телефонным звонком/личной встречей, в самых крайних случаях - совместной тренировкой!
Я даже видел каких-то правообладателей, которые давали право носить камо автоматически после участия команды в одной или двух больших играх, даже если команда с правообладателями не пересекалась лично.
С другой стороны - "а судьи кто?". То есть понятно, что в начале начал старые реконструкторские команды сразу позабивали за собой свои комки. Это справедливо наверное. Но сейчас комки столбят чуть ли не каждый день командами, которые побывали на одной-двух играх СК. То есть реально их "адекватность" и что там еще нужно для того чтоб стать правообладателем оценивалась скажем так - наспех.
Ну , я думаю есть какой-то механизм решения таких вопросов, не вникал особо.
0 - 0
Если так пойдет, то придется еще разрешение на обладание привода новичкам спрашивать :lol: а старичкам отправлять официальные письма Михаилу Тимофеевичу с просьбой пользоваться страйкбольной копией его изобретения :lol:
0 - 0
Не переживайте. НАМ это не грозит.... разве что Киеву.
0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]Не переживайте. НАМ это не грозит.... разве что Киеву.
Судя по озвученным позициям какраз с точностью до наоборот ;)
Я когда завел тему и написал про правообладание комков имел в виду немного другое.
Причина распада питерцов конечно не в правобладании комков. Причина в жестком противостоянии внутри тусовки, а катализатором стало блокирование меньшей частью приема в "организацию" новых команд чтоб не уменьшать свое влияние при голосовании.
После реорганизации появилась тема с ответами на вопросы "что дальше?". И больше всего меня поразило что одним из самых актуальных вопросов было "надеюсь правообладание камуфляжей сохраниться?", "сохранится ли за нами право на комок?". И как апофеоз заявление "учредителя" новой страйкбольной организации "с нуля". Что правобладание на комок это столп на котором держиться страйкбол и никаких подвижек тут не будет.
Вот под впечатлением от прочитаного и написал.
Повторюсь, мое мнение:
Пока питерцы оперируют в отношении страйкбола понятиями учредители и правообладатели, пока кто-то назначает себя контролерами и судьями - всегда будут предпосылки для дробления и раскола. Есть они кстати и в украинском страйкболе.
0 - 0
Страйкболисты - как и любой социум - система саморегулирующаяся.....
Вопросы первообладания у них в ПИТЕРЕ и МОСКВЕ возникли (написано выше почему). НИГДЕ в РОССИИ (а она большая) больше подобных правил нету.... Потому что они не нужны.... Мы не настолько компактно проживаем, чтобы нам этим заморачиваться.... Пока что справляются фильтры от организаторов....
Пока что вся система учета работает и без подобных мер... И думаю она и не понадобится в Украине.... Ни для чего больше система с первообладанием не нужна и не годится.... Поэтому у нас введена не будет. Вот и все....
0 - 0
Попытки обезьянничанья этой ситуации были в Украине годике в 2000-2001. Отмерло. Единственное что осталось, хотя и не прописанное в правилах но как само собой разумеющееся - не может быть 2 команды с одним периодом и одним названием. Или это просто иногороднее отделение этой команды или просто кто то включил рога.
0 - 0
Я же говорю что социум саморегулирующаяся штуковина!!! НЕПРАВИЛЬНОЕ не приживется, ПРАВИЛЬНОЕ организуется.
0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]Я же говорю что социум саморегулирующаяся штуковина!!! НЕПРАВИЛЬНОЕ не приживется, ПРАВИЛЬНОЕ организуется.
ИМХО это уже пустая демагогия
таким же способом можно заявить что любой социально-экономический процес саморегулируется
геополитическая обстановка посредством войн
экономическая ситуация посредством финансовых кризисов
только кто будет заявлять что первая и вторая мировые войны, великая депресия и последний финансовый кризис - это хорошо, это правильно, так и должно быть :?:
0 - 0
а в чому зміст холівару ?
ніби ніхто не пропонує вводити таке правило :?