0 - 0
С другой стороны, команда застолбившая камо, застрахована от того что из любимую форму будет носить кто попало.
Слышал что в России есть еще правообладание подразделением. Т.е делает команда 311 батальон легкой пехоты Гондураса и никому больше не разрешает делать этот же батальон.
Именно это и приводит к дроблению сообщества. Потому как если человек/команда хочет ходит именно в этом комке/моделировать именно это подразделение - они пошлют лесом всех "правообладателей" и просто устроят себе свою маленькую уютную "песочницу". И, ИМХО, будут правы.
можно состыковать и обговорить это с командой, которая давно в теме.
Ключевое - состыковать и обговорить. А не бегать просить "а можно мы так же будем?".
0 - 0
что то не в ту степь несёт -
комок и моделирование/реконструирование может быть и было 1 из поводов но не основным
там же написано
Почему распустили ОСК?
Если вам что-то не нравится, могли просто выйти из него и создать что-то другое.
На данный момент в бывшем ОСК существовало несколько противоборствующих блоков, что делало совершенно невозможным нормальное функционирование общества.
Принятие сколь-нибудь серьезных решений блокировалось в угоду личных амбиций и вопреки здравому смыслу. Новым командам отказывалось в приеме в Общество только потому, что это может дать преимущество политическим оппонентам.
Примеров много и всем они известны.
Само существование Общества ставилось под угрозу из-за того, что часть его членов забыла, что страйкбол – не место для политических игр.
И большинству команд ОСК это надоело.
Просто кто то там одеяло перетягивал на себя вот оно и порвалось.
0 - 0
Бро, да никто и не говорит, что "Правообладание" стало камнем преткновения ;)
Просто сама идея правообладания - бред воспаленного мозга. Можем всем командам, моделирующим КМП списать спросить разрешения у тех, чей это камуфляж в действительности? :lol:
Fayon правильно отметил, что ключевое - состыковаться и решить проблему, но касается это, ИМХО, моделируемого подразделения, ну нехорошо это, если вдруг я бы взялся за моделирование 2nd battalion 2nd Marines, 26 MEU BLT "Warlords" так как в Киеве уже есть такая команда, ну или 2nd Battalion 7th Marine Regiment 1st Marine Division "War Dogs". Если уж так хочется - списался бы с ребятами, поговорил, узнал бы, против они или нет со всеми вытекающими: название команды должно быть другим. А правообладание камуфляжом - это перебор, однозначно.
0 - 0
Просто сама идея правообладания - бред воспаленного мозга.
полностью с тобой согласен ;)
0 - 0
Прежде чем так заявлять, стоило бы разобраться в первопричинах. Всё же не дебилы придумывали.
0 - 0
особенно афигенно то что некоторые команды, из первых, застолбили за собой по пару основных камков (типа флектарн, флора, олива, еще что-то). И о какой логике здесь может идти речь? Почему человек желающий, например, заниматься качественным моделированием бундесвера должен спрашивать разрешения у каких-то страйкболистов (читай "покемонов") только потому, что в дремучем году они бегали в сборной солянке камков, среди которых был и искомый флектарн?
(ни в коем случае не хочу обидеть северных коллег)
Как человек игравший 3 года в москве.... Столбление происходит не "А вот мы бля засталобили"..... Застолбить расцветку - значит выйти на игру типа "Открытие/Закрытие" командой в 10 человек, одетыми в данный вид камуфляжа!
Во вторых проблем нет если ты адекватная команда, занимающаяся нормально моделированием, связываешься с первообладателями камуфляжа, и если ты не полный дебил тебе никто не откажет.... Своего рода фильтр.... Есть коалиция флектарн. А тут появляется команда неадекватов во флеке, их естественно орги суют к честным добропорядочным бундесам на игру.... они косячат, потом все рассказывают друг другу, какие козлы бундесы... нажрались, дебоширы, макклауды и неадекваты....
А в этом случае перед тем как дать добро новой команде выходить на крупные игры в этом камуфляже, смотрят, и неадекватам добро не дают....
Своего рода адекватная дедовщина в рядах страйкбола.
0 - 0
Все это "столбление" и "первообладание" в нынешних условиях конечно глупость полная. Ничего кроме срача это не дает и что бы в этом убедиться достаточно почитать любую ветку на желтой в которой эти темы затрагиваются. Им давно надо было что то менять, так сказать - искать новые формы работы с "молодежью".
Тем не менее мне совершенно понятно чем это правило было вызвано к жизни и я никого не осуждаю. Если в городе играет тысяча или полторы людей, а единственная структурная единица - команда (5-10 человек), то это уже не коллектив а стадо. Возникает ситуация как если бы в мотострелковой бригаде кроме командиров отделений не осталось никакого начальства, ни на какую осмысленную деятельность такая структура не способна в принципе.
Собственно вот они и структурировались - все страйкбольное сообщество де факто делегировало часть своих функций "первообладателям" (ололо слово то какое!!!) криво, косо, ну как смогли.
Ну а проблемы, я так понимаю, начались тогда когда не в меру ретивые товарищи начали использовать эти функции и возникающие из них полномочия для подпитки своего и так не маленького ЧСВ, а то и прямо для сведения счетов. Что в общем тоже можно понять - у нас традиционно абсолютно любая структура используется по большей части не по прямому назначению, а для удовлетворения личных прихотей Начальства.
0 - 0
Не сталкивался ни разу с неадекватностью в вопросах первообладания..... Большинство срача - заочно. Потому что кому то не нравится сам факт, кого то по причине неадекватности не пускают. и т.д. В городе Московии ( который населением (с подмосковьем) больше чем вся наша Украина. Вы только представьте что было бы, если бы все Украинские игроки проживали настолько компактно!) ни о каком организаторском ФИЛЬТРЕ на больших играх не может быть и речи! Это просто невозможно! Вот и возникают структуры вроде АСС, СК, и задвигоны с первообладанием (которые по сути являются заменителем фильтра). К стати с социальной точки зрения классное решение!!!
Я пришел в сообщество, меня взвесили, обмеряли, осмотрели и..... приняли.... Далее кроме прав - возложили на меня обязанности - смотреть за всеми, кто в таком же камо, и отсеивать неадекватов из их среды.... Я в этом кровно заинтересован, ибо любого неадеквата в этом камуфляже будут путать с моим бойцом! Нафига мне выслушивать претензии за то, чего я или люди, выбравшие меня командиром - не совершали и не совершат никогда? Правильно?! Поэтому я со всей тщательностью подойду к этим обязанностям.... И дам разрешение только в том случае, если команда действительно адекватна. В то же время, мне невыгодно посылать всех и упиваться своей крутостью. Во первых за такое мне самому пилюлей вкатают. Во вторых - мне гораздо интереснее воевать в коалиции с адекватными ребятами, чем в гордом одиночестве.....
Я не берусь рассуждать плохо или хорошо право "первой ночи".... У них оно есть! У нас когда придет время (а оно обязательно придет) тоже выработается какое то решение....