0 - 0
Женя, нигде не написано что игрок может сам себя перевязать. На мои взгляд можно сделать примерно так: "При ранении в руку или ногу игрок может самостоятельно наложить качественную повязку (использовать весь бинт и чтобы нормально держалась) и продолжить после этого боевые действия не используя при этом раненную конечность". ИМХО было бы правильно.
Даже в жизни не всегда так бывает, что ранения в конечность возможно перевязать/турникетировать самому, ибо в половине случаев они слишком болезнены.
И это создало бы дырку в рправилах, и народ, недочитавший и не вникший в правила до конца, начет перевязывать сам себе не только конечности, но и голову, корпус, шею, пахъ и т.д.
Я бы не оставлял такую потенциальную дырку в правилах.
0 - 0
Даже в жизни не всегда так бывает, что ранения в конечность возможно перевязать/турникетировать самому, ибо в половине случаев они слишком болезнены.
Согласен, однако при попадании пули в конечность человек вполне может продолжать боевые действия (из личного опыта), и в большинстве случаев сможет и жгут наложить и повязку сделать (даже и на руку). Просто получается попали бойцу в ногу, а он не может стрелять (конечно если в колено влепят - то можно о..еть, но большинство то случаев мягкие ткани). Я же не предлагаю при попадании в конечность разрешить продолжать стрельбу, а просто сделать ближе к большинству случаев в реальности. А насчёт перевязки головы :lol: и т.п. ведь едут по большей части опытные игроки и таких косяков пороть не будут.
В общем на усмотрение оргов. Или чётко прописать в правилах, что самому перевязываться нельзя.
0 - 0
Добавлю ещё, что на Херсонском Ираке многие (если не большинство) при попадании в конечность орали "Убит" и топали на мертвяк. Если уж вводим в игру ранения - то надо стараться сделать ближе к реализму (МилСим всё-таки). Либо вообще отказаться и по старой схеме - попали в палец - убит.
0 - 0
Добавлю ещё, что на Херсонском Ираке многие (если не большинство) при попадании в конечность орали "Убит" и топали на мертвяк. Если уж вводим в игру ранения - то надо стараться сделать ближе к реализму (МилСим всё-таки). Либо вообще отказаться и по старой схеме - попали в палец - убит.
Такое не только на Ираке....
это просто по привычке..... )) (добросовестные игроки) )))
0 - 0
Интересно, а что значит "госпиталь", где он будет? Для каждой из сторон свой? Или только на ISAF? А что в госпитале, витаминки дадут?
А на счет Mil-Sim, это не только ранения, но и игра без остановки, даже для того, чтобы покушать или поспать, придется выставлять охранения, что бы "мух" отгонять :)
0 - 0
МЕРТВЯКИ - Мертвяков будет 3 - Центральная база ISAF, Лагерь Талибов, Мирный Кишлак.
В кишлак жеж вроде с оружием не пускают, как я туда мёртвый с пухой прийду?
0 - 0
МЕРТВЯКИ - Мертвяков будет 3 - Центральная база ISAF, Лагерь Талибов, Мирный Кишлак.
В кишлак жеж вроде с оружием не пускают, как я туда мёртвый с пухой прийду?
Как я понимаю в той части кишлака, которая будет мирной будет кусочек под названием мертвяк. Пусть орги уточнят.
0 - 0
Цитирую:
"Мертвяки будут выглядеть как полевые госпитали или как минимум отдельный тент под красным крестом! Мертвяк - это единственное место где НЕ СТРЕЛЯЮТ ВООБЩЕ! При входе в мертвяки будет весеть бланк в который каждый пришедший будет вносить данные прихода - ухода и ник.
Мертвяк в Мирном Кишлаке: после записи в бланке, убитый может (на время одсидки) отыграть мирного жителя не покидая территорию кишлака!" - это на 1 странице написано!
Точно нужно медресе делать :D
ПРОХОД по территории кишлака с оружием РАЗРЕШЕН.
ЗАПРЕЩЕНО ношение оружия в чайхане.
ЗАПРЕЩЕН вход с оружием в ЖИЛИЩА мирных жителей (кроме МР).
0 - 0
А можно убитому Исафофцу пойти без оружия разгрузки скажем тупо в футболке и кепке под видом туриста(или бог еще знает кого) покушать отдохнуть в чайхану!?
0 - 0
Да, конечно, Вам ничего не мешает прийти туда и как "мертвому" солдату ИСАФ - т.е. просто без оружия.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ:
- В чайхане БЕСПЛАТНО будут кальян, напитки и сласти для ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА (ИСАФ, журналисты, талибы)
- На базаре будут ПРОДАВАТЬ ЕДУ. Как писал Евгений, есть договоренность с поварами, которые за символическую
цену будут готовить антуражную еду
- На базаре будет торговля сигаретами, прохладительными напитками, фруктами. Покупка осуществляется за игровые "Афгани"
- Игровые деньги можно будет поменять на гривни у менялы, который работает на базаре
- На базаре будет дукан, в котором осуществляется продажа национальной одежды