0 - 0
...
Если честно то это новость для меня, перелистал еще раз все темы, не нашел ничего про то что на территории кишлака будут какие-то ограничения по правилам. Игровые ограничения - видел, как то трибунал и 3 часа мертвяка за стрельбу по мирным, а вот то о чем пишет ув. Gekata с ремаркой "я уже писАла, но видимо нужно повторять" читаю впервые.
Господа орги, все-таки ОЧЕНЬ хочется увидеть вашу согласованную друг с другом позицию по кишлаку, потому что я помню из разговоров с Хамом, было обещано что ограничений правилами на действия в кишлаке не будет (могу ошибаться).
ИМХО все ограничения на действия в кишлаке должны быть игровыми, т.е. игромастер кишлака не должен как-то ограничивать людей, кроме как игровыми действиями - вызовом МП и т.д. Это будет антуражно, а поход в кишлак как в музей - нет. Опять же не знаю насколько вам будет интересно играть "рафинированную" мирную жизнь, без тревог от скандальных действий ISAF и бесчинств талибов.
0 - 0
да ведь самое антуражное зачистка кишлака ... как без этого
0 - 0
да ведь самое антуражное зачистка кишлака ... как без этого
Ну скажем так зачистка это чересчур резкое слово. А вот зайти с оружием и посмотреть, что да как!
На Ираке был помниться такой случай - обыскивали мирную чайхану и ничего - вышел просто замечательный игровой момент (без стрельбы, но с большим стрёмом для всех участников сего действия)!
0 - 0
1. Ну, раз уж мы заговорила об антуражности, то давайте не применять к этой теме двойных стандартов. НЕЛЬЗЯ по их законам принимать пищу с оружием в руках. Поэтому на всех играх, как в Ираке, так и в Одессе в чайхану не пускали с оружием, а складировали его за "порогом". Правила Шариата придумывала не я, уж простите. Никто не просит Вас класть привода за 20 м, но и класть их на ковер рядом с собой не положено. Неужели никто из тех, кто так активно критикует этот момент не был в "Ираке" в кофейне? Или уже успели позабыть, что никто из Вас не понес урона, как и его снаряжение, от того, что оно было в 5 м от Вас? Хоть на кого-то покушение было? Или у кого-то утянули привод? Или его испортили?
2. Пришли проверили кишлак на наличие "подозрительных личностей", без боя просто зайти посмотреть, если что вызываем МП, а пехота окружает кишлак и карантин. Или министра какого-нибудь завести в кишлак со старейшиной поговорить, тоже без охраны нельзя.
- можно и нужно :D . Этого никто не запрещает. Будем рады участвовать в этом мероприятии.
3. Опять же не знаю насколько вам будет интересно играть "рафинированную" мирную жизнь, без тревог от скандальных действий ISAF и бесчинств талибов.
- тревог у нас хватает и от Ваших бесчинств вокруг кишлака :D . А вот восстанавливать матбазу, собранную по крупицам и стоящую немалых денег в силу недоступности приобретения - уже замаялись. Либо Вы хотите увидеть островок восточной жизни и устраиваете "ледовое побоище" ВОКРУГ кишлака, либо антуражные проекты проводятся без антуражных поселений. Ребята, поймите меня правильно, никто Вам руки не связывает - окружайте кишлак, досматривайте всех его жителей в соответствии с правилами (наличие МП, старейшины), уводите подозреваемых до выяснения обстоятельств - Аллах Вам в помощь. Но проводить "битвы" на коврах среди посуды, фарфоровых пиал и стеклянных армудов вы не будете. Слишком дорогое удовольствие.
0 - 0
Gekata .....На его территорию не будут допущены люди с оружием, как со стороны ИСАФ, так и талибы...
Пришли проверили кишлак на наличие "подозрительных личностей", без боя просто зайти посмотреть, если что вызываем МП, а пехота окружает кишлак и карантин. Или министра какого-нибудь завести в кишлак со старейшиной поговорить, тоже без охраны нельзя.
Gekata
- можно и нужно . Этого никто не запрещает. Будем рады участвовать в этом мероприятии.
"Прийти и проверить" в кишлак без оружия никто не сможет. Думаю оргам следует внести ясность и поставить жирную точку в правилах по поводу кишлака и статуса там находящихся и прибывающих, если кишлак будут патрулировать ИСАФ с боевыми свистками, то это станет похоже на комедию.
0 - 0
Что-то мне кажется, что участники беседы несколько запутались. То есть все правильно понимают обе стороны, но к единой форме не приходят.
Попробую сформулировать из опыта прошлых игр:
- Кишлак "мирный" - но не значит, что 100% дружелюбный к "неверным".
- оружие "солдатам ИСАФ" можно носить на улице, но нельзя вносить в дом (так было что на Ираке, что на Афгане в Одессе), без согласия хозяина или только в рамках проверки (ака зачистки) если этого требует обстановка и дано указание "командованием ИСАФ" с предупреждением "старейшины"
(если это кому-то не нравится, то пусть дважды подумает - зачем ему вообще в дом заходить)
- В кишлаке (в кишлак / из кишлака) никто не стреляет, не взрывает гранаты и тд. - как ИСАФ так и талибы борются за позитивное отношение к себе со стороны "мирных"
- При обнаружении любого подозрительного человека, или замеченного оружия у лиц коим иметь его не полагается - заблокировать подозреваемого (в причастности к боевикам) и с минимальным шумом передать в руки МП (не вступая в конфликт с жителями)
- в случае возникновения опасной ситуации и волнений, вывести силы и подозреваемых из кишлака и занять оборону, вызвав транспорт на эвакуацию.
- в ходе проверки, относиться уважительно к имуществу и чести хозяев - запомните, они не враги. И ваше грубое отношение, лишь обогащает ряды боевиков новыми недовольными.
я не претендую на истину, но по моему все просто и взаимовыгодно... Думаю старейшине бардак в кишлаке так же не нужен.
0 - 0
Еще раз, для тех, кто в танке :D
1. ПРОХОД по территории кишлака с оружием - разрешен
2. Проведение досмотра "общественной части "кишлака (базар, дукан, чайхана) и его жителей для МП в присутствии старосты - разрешено.
3. вход в частные жилища мирных для МП в присутствии старейшины - разрешен
4. Окружение кишлака любыми группами сил ИСАФ для блокирования - разрешено.
5. Нахождение в кишлаке талибов без оружия (под видом мирных жителей)
ЗАПРЕЩЕНО:
- вход в чайхану с оружием (чайхана - место, в котором пьют чай, едят, курят кальян, общаются :D )
- вход в частные жилища мирных для сил ИСАФ (кроме МП)
- открытие огня по мирным
- проведение БОЕВЫХ ОПЕРАЦИЙ на территории мирного кишлака
- нахождение в кишлаке талибов с оружием
Данные положения согласованы с ЕВГЕНИЕМ в 19.00 сегодня.
0 - 0
[quote=Ivan [3]] Думаю старейшине бардак в кишлаке так же не нужен.
Огромное спасибо - все верно!
0 - 0
Karlll, не обижайтесь, пожалуйста, Вы просто да-а-алеко не одиноки, личку рвет в клочья от писем с вопросами - вплоть до того "а какого цвета АРАФАТКИ разрешены. Это после 3 недель обсуждения дресс-кода :D .
Извините, обидеть не хотела