0 - 0
14 повідомлення
Неужели никто из тех, кто так активно критикует этот момент не был в "Ираке" в кофейне?
Не был :oops: Поэтому не совсем понял этот момент, из-за чего и начался спор, прошу прощения.
Т.е. ИСАФ для входа в общественную часть кишлака (базар, дукан, чайхана) - оставляет оружие в пирамиде
чайхана - теперь я понял что это.
дукан - что это пока не понятно.
базар - думаю что здесь с приводом можно было бы ходить ведь это не "частная территория", или как там по законам?
Спасибо, что все разъяснили мы хоть не танкисты, но далеки от востока :).
[quote=Ivan [3]]Что-то мне кажется, что участники беседы несколько запутались. То есть все правильно понимают обе стороны, но к единой форме не приходят.
Действительно говорим об одном, но разными слова, твоя мою не понимает :).
0 - 0
Перевариваем правила
Пункт
"5.8. Афганцы имеют право перевязывать друг друга и бойцов ISAF, с последующим взятием их в плен."
Вступает в противоречие с
"5.33. В плен могут быть взяты только вооруженные игроки со стороны Афганистан"
Евгений, уточни пожалуйста: имеют ли право бойцы Талибана брать в плен «мирных» и солдат ISAF?
Искренне надеюсь на положительный ответ :)
5.33. В плен могут быть взяты только вооруженные игроки со стороны Афганистан - тут подразумевается что солдаты ИСАФ могут взять в ПЛЕН только ВООРУЖЕННОГО АФГАНЦА....мирного афганца брать в плен нельзя.
Талибы не берут в плен мирных Афганцев - нет смысла, а вот мирных Европейцев брать нужно... ;)
0 - 0
ВНИМАНИЕ!!!!
УДАЛЁННЫЕ ПОСТЫ ИЛИ ПОТЁРТЫЕ ЧАСТИ ИЗ ВАШИХ СООБЩЕНИЯ РЕАЛИЗОВАЛ В ПРАВИЛАХ!
ПРОДОЛЖАЕМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО! ;)
0 - 0
Все еще вернусь к раненым, так как лично для меня, это очень запутанный момент -
5.5. "Раненый" игрок остаётся на месте и зовёт медика (кричит, что ранен, зовет маму, просто бредит) . Если в течении 5 мин. ему не наложена повязка - игрок считается "убитым".
Здесь все логично
5.6. До того как "раненый" перевязан, его можно добить повторным попаданием.
ok - все логично - насколько понимаю, любое дополнительное попадание - это эквивалент добивания.
5.7. Со стороны ISAF перевязать "раненых" может любой солдат(в том числе афганцев, с последующим взятием их в плен) .
5.8. Афганцы имеют право перевязывать друг друга и бойцов ISAF, с последующим взятием их в плен.
5.9. "Раненый" имеет право использовать радиосвязь, но самостоятельно передвигаться не может.
5.10. Перевязанный "раненный" может использовать связь, отдавать приказы, корректировать огонь и вести стрельбу из вторичного оружия, но самостоятельно может перемещается только при условии отыгрывать ранения ( к примеру перемотанное ранение ноги: ползаем на руках, простреленную ногу волочём за собой).
нет вопросов
5.11. Перевязанного "раненого" добить можно любым повторным попаданием! Рекомендуется избежать добивания в упор!
Возможно тут проще прописать - Перевязанный "раненый" считается "убитым" при любом попадании в любую часть тела и снаряжения.
5.12. "Раненого" можно перемещать (вытащить из под обстрела), пленить.
вроде ясно - единственно про пленение - дублируется пункт 5.7 и 5.8
5.13. Если в течении 30 минут "раненый" доставлен в Госпиталь(Лазарет),он возвращается в строй.
5.14. Если в течении 30 минут "раненый" НЕ доставлен в Госпиталь(Лазарет),он считается "убитым".
- вот тут мне не понятно (вернее стоит уточнить), что это относится к "перевязанному раненому". Так оно?
0 - 0
Евгений, красные платки для ран берем?
Это я применительно к правилам 3МВ. Хорошо было видно.
И вопрос по ИПП, обязателен ли он у всех игроков или только желателен. Ну и все, что с этим связано: выдача, использование, отбирание и т.п.
А может раненный подорвать себя гранатой, вместе с неверными например?
0 - 0
Евгений, красные платки для ран берем?
Это я применительно к правилам 3МВ. Хорошо было видно.
И вопрос по ИПП, обязателен ли он у всех игроков или только желателен. Ну и все, что с этим связано: выдача, использование, отбирание и т.п.
А может раненный подорвать себя гранатой, вместе с неверными например?
Андрей, я думал и про красные платки и про правила 3мв, и Стас мне дал добро на использование правил 3МВ, но мы к тем правилам привыкали 4 проекта....а тут с первого раза не осилим...идём пока по упрощенной схеме.Заменили на отыгрыш ранений.
В качестве ИПП допустим самый простой бинт. Везите и свои бинты, и Мы выдадим и будем выдавать после ранений.
По поводу "подорвать себя гранатой я подумаю.Спасибо за идею. :)
0 - 0
И еще 1 вопросик: судя по дресскоду ИСАФ - "бронепехота" (да и спецы, в основном) изначально могут быть только ранены :?:
И еще, про оружие в кишлаке: да вы на фотки посмотрите, они же даже в сортир и пожрать с оружием ходят, только спят не держа его в руках. ИМХО, достаточно запрета для талибов на открытое ношение и применеия оружия в кишлаке: и конфликта/стрельбы нет и подозреваемые с уликами есть :D
0 - 0
И еще 1 вопросик: судя по дресскоду ИСАФ - "бронепехота" (да и спецы, в основном) изначально могут быть только ранены :?:
смотри пункт 5.1.
И еще, про оружие в кишлаке: да вы на фотки посмотрите, они же даже в сортир и пожрать с оружием ходят, только спят не держа его в руках. ИМХО, достаточно запрета для талибов на открытое ношение и применеия оружия в кишлаке: и конфликта/стрельбы нет и подозреваемые с уликами есть :D
Да так и есть...талибам никак не выгодно ходить в кишлак с оружием. делайте на подходах к кишлаку схроны/тайники.
0 - 0
смотри пункт 5.1.
Да так и есть...талибам никак не выгодно ходить в кишлак с оружием. делайте на подходах к кишлаку схроны/тайники.[/quote:2jy1n4cc]
в пункте не совсем всё прозрачно на мой взгляд.... нужно дать уточнение например
что попадание в открытую часть корпус, шея, голова и наверное пах УБИТ. а первое попадание в броню, каску (сибз) или конечности и есть РАНЕНИЕ. с дальнейшей перевязкой.
и ещё такой вопрос. можно ли конечности перевязывать самостоятельно не используя раненую конечность. по моему это более антуражно. ну рука, ну нога, я думаю и отползти быстро не использую раненую конечность можно есть же 5 минут...пока кровью не истёк.... а то пока будешь мотаться на открытом месте точно добьют.
с условием конечно, что бинтовка соответствующая, полным бинтом а может и использование ИПП, качественная не за 10 секунд и не сползающая. что бы НЕ слетела через 5ть минут.
ещё прошу обратить внимание на то, что раненых тогда и таскать как раненых.... чтобы если подстрелили в ногу, то и не используй её при эваке.
есть много примеров смешных таких.... вроде наморщил по ногам, а он потом на эвакуацию своим ходом... :)
На мой взгляд самое главное чтобы люди старались отыграть ранение !!! это просто очень антуражно когда на поле боя 10-20 раненых и все завут медика, корчатся, орут матом от боли и.т.д. не передаваемые впечатления, вести бой в таких условиях прямо как в кино :)
изменил. 18,08,2010,
0 - 0
Евгений, остался вопрос по поводу плена:
5.26. Противник считается взятым в плен, если игрок положил руку ему на плечо. В ситуации пленения противник обязан следовать за игроком в тесном контакте и не имеет права производить самостоятельные осмысленные действия (стрелять, убегать и т.п.).
Реально такое возможно только ночью, если к тебе незаметно подкрались.. Я слабо представляю как можно днем взять пленного, если его не ранить....
Может же быть ситуация, когда враг вынужден будет сдаться.. например в "окружении".... ну мало ли... Или же в случае засады...
И правильно ли я понял, что пленный не может убегать, если у него появляется такая возможность?
и не противоречит 5.26 пункту 5.29, в части:
Пленный может использовать собственное стрелковое оружие, не обнаруженное взявшими в плен.
как пленный может это делать если пунктом 5.26 предусмотрено следующее:
В ситуации пленения противник обязан следовать за игроком в тесном контакте и не имеет права производить самостоятельные осмысленные действия (стрелять, убегать и т.п.).