0 - 0
в свое время британская ЧВК "Эйруорк Лимитед" специализирующаяся на обслуживании авиационной техники и аэродромного оборудования оказывала услуги развивающимся странам в части формирования ВВС и подготовки пилотов...
так вот, в составе этой конторы были отряды наемников из числа бывших САС-овцев или как сейчас модно называть "операторов ЧВК", которые обеспечивали эвакуацию пилотов сбитых самолетов с вражеской территории...
И это, наверное, даже где-то отражено, в каких-либо документах или ссылках?
с какой целью задан вопрос?
если с целью детально реконструировать конкретные события, то в источнике, увы, есть только упоминание о подобной деятельности без подробностей и деталей в объеме чуть более чем я написал... ради имени автора и точного названия книги перерывать гору макулатуры в гараже я, извини, не стану...
если вопрос задан с целью задрочить, то как ты уже догадался, и подавно...
0 - 0
Наконец-то удалось нормально пообщаться с человеком из ЧВК.
Синопсис: Работает не буду говорить в какой компании (американской если что :) ), работает сейчас в Ираке, поэтому не удавалось долгое время поговорить. Раньше работал в Афганистане, поэтому выложенные мной фото в основном оттуда.
Из того, что удалось узнать: работает в основном в личке, охраняют инженеров и других работников усмственного и не военного труда. Изредка задействованы в охране баз. По его словам охрана баз (НАТО) осуществляется как самими военными так и ЧВК.
Теперь фото:
0 - 0
Продолжение следует :)
ЗЫ. Фото сделаны в 2009-10 гг.
0 - 0
МЕкк,спасибо за информацию!Полезное чтиво!
0 - 0
Ни для кого не секрет, что не всегда есть возможность использования регулярных сил для освобождения заложников в другой стране, ликвидации как отдельных лиц так и целых отрядов. В случае провала и подтверждения участия регулярных войск грозит международный скандал. А вот если этим занимаются комерческие структуры - для государства всё гладко. Само-собой разумеется, что такие операции не афишируются, и даже отрицаются. Именно поэтому растёт спрос на ЧВК во всех странах. Что-же касается примеров - большинство фильмов тому подтверждение. Герой в отставке получает задание от бывшего командования, собирает группу таких же отставников и выполняют разные миссии. Дело - делается, престиж страны не пачкается.
Что-же касается охранно-сопроводительной деятельности, это просто один из видов дохода. И нельзя говорить что ЧВК это сугубо охрана и конвой... просто остальное не афишируется
0 - 0
Пруфлінк буде, крім кінокомедій? Хоча на заборі теж пишуть багато чого.