0 - 0
Не вижу препятствий для оперативно разыскных мероприятий для ЧВК. Отлично этот момент показан в "Повелителях бури"
Очень интересно было бы узнать какие такие полномочия имеются у ЧВК для проведения таковых? И что именно показано в "Hurt Locker", что позволяет квалифицировать действия тех граждан, с какой-то долей вероятности могущих именоваться ЧВК, как оперативно-розыскные? :)
0 - 0
Очень интересно было бы узнать какие такие полномочия имеются у ЧВК для проведения таковых?
С юридической точки зрения нужно, полномочия :
1. Заключения контракта на выполняемую работу.
2. Нахождение фамилий обьектов в списке "разыскивается". Тоесть, личность должна находится в официальном розыске в силу совершенных противоправных действий, которые противоречат национальному законодательству, или временным правовым актам , которые имеют юридическую силу на данной територии.
И что именно показано в "Hurt Locker", что позволяет квалифицировать действия тех граждан, с какой-то долей вероятности могущих именоваться ЧВК, как оперативно-розыскные? :)
Момент помощи в смене колеса джипа и перестрелка в пустыне. Где положили половину ЧВК шников, которые как раз везли 2х граждан " живых или мертвых за 50 тысяч".
0 - 0
2. Нахождение фамилий обьектов в списке "разыскивается". Тоесть, личность должна находится в официальном розыске в силу совершенных противоправных действий, которые противоречат национальному законодательству, или временным правовым актам , которые имеют юридическую силу на данной територии.
ЧВК не ознакамливают со списками тех, кто разыскивается, с целью их искать, только с целью предотвращения совершения разыскиваемыми противоправных действий. Да, если они их умудряться захватить - удача, деньги они получат.
Если есть иные документы или примеры со ссылками - с удовольствием ознакомлюсь.
У Вас ЧВК прямо какие-то Рембы/Бонды/Шерлоки холмсы получаются.
Момент помощи в смене колеса джипа и перестрелка в пустыне. Где положили половину ЧВК шников, которые как раз везли 2х граждан " живых или мертвых за 50 тысяч".
См. выше.
0 - 0
ЧВК не ознакамливают со списками тех, кто разыскивается, с целью их искать, только с целью предотвращения совершения разыскиваемыми противоправных действий. Да, если они их умудряться захватить - удача, деньги они получат.
Смотри пункт 1 в моем предыдущем посте. Становится это все похоже на то, что я тебе должен обьяснить, что жираф-это на самом деле жираф.
0 - 0
Вот что было написано тобой.
Интересно, как это соответствует понятию "разрешение на оперативно-розыскную деятельность".
Если ты идешь по улице и видишь преступника, который в розыске, ты можешь его задержать и сдать правоохранительным органам.
Скажи, пожалуйста, это означает, что ты имеешь право на ОРД? :) Смешно, реально смешно.
Никто и никогда не разрешит ЧВК входить в дома, осуществлять обыски, проверять на улице документы и т.п.. Это прерогатива правоохранительных органов и военных в зоне БД. Да, ЧВК осуществляют досмотр в строго определенных местах, если получается, захватывают разыскиваемых лиц, но назвать это полноценной ОРД как минимум глупо, имхо. Может у них следователи есть? Дознаватели? Эксперты? А чего, нормально так. Беспредел такой беспредел.
0 - 0
Но это мечты. Такое.
Почему мечты. Эта тема при своем развитии очень поможет многим. И оргам и самим ЧВК.
Я только недавно начал понимать для чего нужны армейцы, для чего спецы, для чего ЧВК. Но теперь пути назад нет, теперь я хочу видеть их соответствующую работу на играх :D
Антуражный страйкбол должен быть не только в правильности одеваться и отказа от бункеров, но и в понимании задач моделируемых подразделений. Даже если выполнить все три задачи на 50%, то это уже будет куда интереснее чем красиво одетые, но совершенно непонимающие происходящего бойцы.
А оргов в данном случае нужно снабжать информацией, приводить примеры. Я думаю они охотно пойдут на встречу.
0 - 0
Еспешелли для Аркан
И? Где в этой новости расхождение с тем, о чем я писал? :)
А чем занимаются в реале ЧВК я-то знаю, буквально на днях общался с товарищем, который сейчас в 4 командировке там от одной из малоизвестных (с) компаний. Мне интересно не то чем они занимаются, а чем хотите заниматься на играх вы, моделирующие ЧВК. :)
0 - 0
Всем привет.
Извиняюсь что влазю в тему, но хочеться поделиться.
Наша команда из Владивостока(это где народ ездит на машинах с японских помоек:)) и темой РМС мы начали заниматься недавно.
Так вот. В эти выходные у нас будет игра, где организаторы для нашей команды придумали миссию.
Она очень простая. Охранять наблюдателей ООН и корреспондентов. А их задача найти компромат на противостоящую сторону и заснять это. Тоесть пальба нам(РМС) обеспечена. Ну и второстепенная задача для корреспондентов - это интервью и съемка боевок)
0 - 0
Никто и никогда не разрешит ЧВК входить в дома, осуществлять обыски
Aegis в пригородах Багдада шмоном аулов занималась, причем армейцы прикрывали с дороги а в дома входили еменно операторы чвк..
BW в Афганистане по слухам занмались в том числе и оперативно-розыскной деятельностью.