Ребята, даже не расчитывайте, что Вы будите перерывать верх дном кишлак просто потому, что Вам что-то показалось. Вы имеете полное право сообщить о своих подозрениях МР, те должны только в присутствии Старейшины осмотреть место где предположительно есть это "что-то". Без старейшины осмотр проводить нельзя.
Вот выдержка из ISAF ROE(взята с [url=http://www.pipelinenews.org/index.cfm?p]http://www.pipelinenews.org/index.cfm?p ... .16.09.htm ) :
"1. No night or surprise searches.
2. Villagers have to be warned prior to searches.
3. ANA or ANP must accompany U.S. units on searches.
4. U.S. soldiers may not fire at the enemy unless the enemy is preparing to fire first.
5. U.S. forces cannot engage the enemy if civilians are present.
6. Only women can search women.
7. Troops can fire at an insurgent if they catch him placing an IED but not if insurgents are walking away from an area where explosives have been laid."
Если коротко -
1. Никаких ночных или неожиданных обысков.
2. Местные должны быть заранее предупреждены об обысках.
3. АНА или АНП должны сопровождать Амер. солдат при обысках.
4. Амер. солдаты не имеют права открывать огонь до явной угрозы обстрела (приблизительный перевод)
5. Амер. солдаты не имеют права вступать в перестрелку с противником в присутствии гражданских.
6.Только женщина может досматривать женщину.
7. Солдаты могут открывать огонь по повстанцам (?) в случае, когда его застали при закладке взрывного устройства и не могут стрелять, когда он удаляется от места закладки.
Удивительно, что эта тема опять роднимается!!!
Если коротко -
1. Никаких ночных или неожиданных обысков.
2. Местные должны быть заранее предупреждены об обысках.
3. АНА или АНП должны сопровождать Амер. солдат при обысках.
4. Амер. солдаты не имеют права открывать огонь до явной угрозы обстрела (приблизительный перевод)
5. Амер. солдаты не имеют права вступать в перестрелку с противником в присутствии гражданских.
6.Только женщина может досматривать женщину.
7. Солдаты могут открывать огонь по повстанцам (?) в случае, когда его застали при закладке взрывного устройства и не могут стрелять, когда он удаляется от места закладки.
Удивительно, что эта тема опять роднимается!!!
Не могу понять сути проблемы с пленом и наручьниками, когда схема уже отработана и проверена как минимум на последней игре в Одессе. Там наручьники использовались не реже мертвяцких повязок. Как по мне эти правила лутшие для антуражных игр: поставили под стволы, приказали стать на колени - выполнил, раслабился тебе надели наручьники, все вы в плену. Это значит что вы не имеете права: "...производить самостоятельные осмысленные действия (стрелять, убегать и т.п.)...." И еще немаловажный момен очень бы хотелось чтобы он присутсвовал: "...В плен могут быть взяты только вооруженные игроки со стороны Афганистана..." Иначе это будет игра встиле найди шпиона: все под подозрением, возми их в плен.
И еще личьно я против убеганий, это не реализм. Вы забываете о таком елементе гардероба пленного как мешок на голову, для этого его и "изобрели" (я ни в коем случае не настаиваю на его применении, хотя знаю что некоторые байцы ИСАФ у нас имеют такие в своем снаряжении :lol: ). Я б предложил такой вариант: убежать можно только если пленого отобьют. Во время вооружоной стычки пленый ложиться на землю и ждет своей учясти: либо уведут, либо убьют шальной пулей, либо попадет к своим.
Если есть мешки, так используйте их??? это что запрещено правилами???? завязывайте глаза чем-то.... кто мешает??? (или опять думать, что можно споткнуться, упасть и заработать гипс..... вот тут и позаботитесь о сохранности пленного....) :D
А если нету, и конвоир ворон считает.... то чего я должен быть расслабленным.....???
Может пленный предпочитает попытаться сбежать и быть убитым, чем быть плененным????
Меня не раз брали плен.. и абсолютно не по приколу, когда тебя похлопали по плечу, сказали что я в плену, и должен как овечка идти за конвоиром.....
не то что не реально.... даже смешно.... расслабиться и смотреть как расслабленный ISAF будет тебя вести....
;)