0 - 0
Уважаемы Дамы и Господа! Все мы стремимся к максимальному реализму в страйке и все хотим MilSimа (ну может не все, но большинство). Очень часто при обсуждениях прошедшей игры мы видим в постах : "Милсима не было :( ". Собственно, возник логический вопрос : "А как видит MilSim стракбольное общество?" Какой MilSim должен быть? Где его место?
Уважаемы Дамы и Господа! Очень хочется знать Ваше мнение по этому вопросу!
2 - 0
19 повідомлення
Задумка сама хорошая, а вот исполнение не всегда такое как хотелось бы... На моей памяти командирами часто назначались некомпетентные люди, до сих пор не могу понять за какие заслуги. Да и от людей многое зависит, игру ведь делают не только организаторы, но и сами игроки. Одно дело когда все пишут на форуме "МилСим" это круто, а потом на игре говорят "А почему это я должен выполнять чьи-то приказы?". Возможно все прошло бы лучше, если бы игры проводились с меньшим количеством участников. Но это сугубо мое мнение. Точно также и считаю, что людей надо фильтровать, причем основываясь не только на их поведение во время игры.
0 - 0
Mil-Sim в моём видении это полноценная цепочка старший сказал - взвод погиб.
Место милсима - на больших манёврах, с чотким разделением коалиций по камуфляжам.
Качественное командование - залог кайфа игроков (ну кроме совсем уже крайних случаев).
0 - 0
Первое и немаловажное должностная иерархия от солдата (рядового) до высших чинов и соответственно соблюдение субординации в этом порядке. Должности, связной, посыльный, сапер, инженер, химик и т.д.
Приказы обсуждаются после их выполнения...
Маневры, легкие "задолбы" личного состава по типу аля армейка первый год. (Во время войны проводятся учения также как и в мирное время, это я к тому - раз нет противника будем стрелять по банкам и оттачивать свое мастерство :) дабы нарастить мышечную память ;) ой, чейт меня понесло :twisted: )
Грамотные, жесткие, несгибаемые командиры. КУБА +/- ...
Свет в конце тоннеля - т.е. четко должен знать каждый воин за что воюет и что делать (именно что, а не как), пример: Ты здесь, цель здесь - фас...
Обеспечение - быт, провиант, боезапас...
Техника, без нее никуда, техника больше как дополнение всей картины в целом.
Вкратце. Как-то так...
0 - 0
Господа, не обязательно выдумывать велосипед. ;) Как минимум в Киеве и Одессе есть немалые коллективы людей, постоянно играющих исключительно по правилам, приближенным к реализму - ARW. С системой подчинения, одной жизнью и прочими прелестями. Вы можете в любое время попробовать себя и убедиться, действительно ли оно вам надо. :D
0 - 0
Говоря о милсиме многие скатываются до вещей, которые, имхо, не милсим, а обычная казарменная жизнь.
Нет, я не говорю о подчиненности, званиях и т.п., но лично для меня милсим это не казарма, это, в первую очередь, возможность командам едущим на игру с милсимом отработать игру в рамках заявленного командой моделирования. Т.е. пехоте побыть пехотой и все свои действия рассматривать с позиций пехоты. Разведке - разведкой и т.п.. Соответственно на играх в варианте милсим команды уже должны регистрироваться под заранее продуманные роли - пехота, разведка, саперы, личная охрана и т.п.. Под это продумывать логику действий, тактику. Притом это должно быть продумано с двух сторон - со стороны организаторов и со стороны самих игроков. Да, многие ВУС-ы должны быть немногочисленны, но это игра и все должны это понимать.
Не менее важна в милсиме и тактическая составляющая. Оценка умения назначенных командиров не командовать в казарме, а грамотно планировать и организовывать л/с в атаке/обороне/засаде и т.п..
Вот вкратце как-то так.
0 - 0
На 100% поддержу Аркана. Симуляция Армии - это не повод для "казарменного беспредела".
Грамотное командование и планирование. Как боевых действий, так и внутренней жизни (от нарядов до постовой службы). Соблюдение субординации всеми игроками, участвующими в проекте. Создание штаба, понимающего цели и задачи и гры, управляющего всеми элементами, входящими в состав стороны. Иногда, необходимость жертвовать одним игроком или целым подразделением для остижения общего положительного результата.
Сказать, что МилСим зависит от командования - идиотизм, он зависит от каждого участника проекта. Умения отыграть, иногда ьез единого выстрела в течение суток игры. Но, ИМХО, за такими проектами будущее страйка.
0 - 0
Но, ИМХО, за такими проектами будущее страйка.
И за такими в том числе. Но не только. Потому как всегда будут новички, которые хотят просто пострелять ("попедулиться" - как презрительно говорят олдовые стайкера, уже забывшие какими они были, когда пришли в страйк), будут страйкбольно-ролевые проекты типа Фоллаута или Сталкера, будут приватки на малое количество человек (100-150), на которых полноценная цепочка командования не всегда возможна.
Так что говорить, что будущее страйка за чем-то одним, имхо, некорректно. Он разнообразен и этим хорош.
0 - 0
Хм. Дабы не лить много воды, скажу кратко - я видел в своей страйкбольной жизни Милсим несколько раз - на полигоне Яворов, на играх, организованных Львовскими страйкболистами, по конфликту Нормания-Сильвания. После этого играл в разных регионах - Крыму, Херсоне, Киеве, у нас в Одессе - многие старались приблизить - но без толку. Я не стану никого судить и выяснять что как и почему - просто говорю - настоящий Милсим я видел на тех играх. Именно всё в комплексе, что там присутствовало - и был Милсим. Потому как, для тех, кто плохо знает аглицкий - Милсим - Military simulation. А это подразумевает не только заходы на несколько км и боестолкновения различной интенсивности, но и и полная симуляция армейских будней - казарма, быт, столоваяприём пищи, жесточайшая субординация, посты у входа в казарму, и также работа организаторов по - вывполнению приказов, по распределению времени - от заезда на полигон и до окончании игры люди не должны думать о свободном времени, чем им заняться и т.п.
И конечно один из главнейших аспектов - то что мы видели на Яворове - за каждым подразделением должен быть закреплён человек - куратор от организаторов...
0 - 0
Как по мне, главное что бы люди хотели и умели вживаться в роль.