Я уже перевалил за некую условную границу "более 2х лет в страйке", но не припомню ни одного случая, где у меня возникала бы ситуация из которой можно было выйти только применив СпоС. Сам получал не раз вот от таких, не глядевших, у которых сперва ствол появляется стреляющий, а потом само тело. Приятного мало. Вторичку таскаю почти всегда, не взирая на то, какой ствол со мной 130ка или 110ка, а тем более если урбан. Просто потому, что а) на критический случай; б) каким бы коротким не был АКСУ, с пистолетом удобнее заходить в комнаты. Если противник близко, я даже из маломощного оружия стараюсь выпускать минимум шаров, ибо знаю, как это неприятно когда пихают долго :cry:
А тех у кого нет вторички, но есть тюн, надо вздернуть за ухи, потому что, если есть деньги на тюн, то уж на вторичку тем более нашлись бы. А если не купил, значит подлец и друзьям сделает подлость, стреляя не глядя.
Согласен, что есть ситуации в которых стрельба может быть оправдана (ты смотрел за бруствер окопа и видел, что под ним противника нет, а на тебя идут полчища врагов - ты укрылся, выставил ствол и начал поливать, гарантированно не нарушая правила), но таких ситуаций крайне мало, а риск покромсать друга увеличивается. Поэтому, по умолчанию, запретить. Орг отдельным пунктом на своей игре может ее разрешить, на свой риск.