0 - 0
Вы меня не слышите... Если будут соблюдаться правила скоростей вылета шара, то НИКАКИХ проблем в СпоС НЕ БУДЕТ! Даже если в Вас в здании в упор в лицо напихают из-за угла из пистолета или ПП (с разрешёнными нормами выхлопа) - то НИЧЕГО страшного не случится! Не в состоянии не перетюненый привод ни сломать очки, ни разбить лицо. Как уже писали Эрнесто и Бармалей - сперва нужно разобраться с тюнами и хронить всех при въезде на полигон.
0 - 0
та ну, зачем с тюнами разбиратся :) это же головняк
проще запретить стрельбу по сомалийски :) пускай это ничего не даст, зато создаст видимость работы :lol:
PS. этот пост не воспринимайте серьезно. я прекрасно понимаю что все свое время и средства ценят и замерять всех перед игрой это действительно головняк, хотя так и было бы правильней.
0 - 0
Значит если при зачистке здания - ты с 7 метров специально выпускаешь целую механу в голову противнику стараясь туда попасть
А что, Паш, часто такое бывает? ;)
PS. этот пост не воспринимайте серьезно. я прекрасно понимаю что все свое время и средства ценят и замерять всех перед игрой это действительно головняк, хотя так и было бы правильней.
А что даст замер?
Замер покажет, что винтовка подходит под правила ТМ "Милитариста", ну скажем 143 м/с. Выпуская целую механу не глядя из подобной винтовки из-за угла(куста/просто навскидку в упор) 0,28 или 0,30 шаром разобьет в хлам и лицо и любые открытые участки при выстреле даже с 5 метров.
Хотя давно уже существующие СТАНДАРТИЗИРОВАНЫЕ правила ТМ "Милитарист" и ФСУ убедительно рекомендовали бы не калечить "противников" а использовать вторичку в подобном случае. ;)
Ведь на самом деле не в тюнах проблема, а в их применении.
0 - 0
CTYPM
замер даст ограничение по выхлопу у штурмовых винтовок не выше допустимого максимума + проверку обязательную вторички в случае когда она положена.
а остальное ты сам расписал - все решают правила по допустимой дистанции. именно их нужно требовать чтобы соблюдали и именно при их несоблюдении нужно ругаться, предупреждать, банить и т.д.
а процедура предварительного замера со вписыванием в паспорт игрока(на конкретную игру) его тюна + модель ствола(чтобы не было сильно хитрожопых дающих замерять одно а стреляющих с другого), даст любому адекватному игроку возможность подойти и проверить м/с в паспорте игрока который в него всадил с 3 метров очередь. что в свою очередь поднимет общую сознательность.
естественно речь идет об играх достаточно масштабных и дорогостоящих. где включение во взнос дополнительных 2грн на замер, при количестве >100 игроков даст необходимые 200грн которые можно будет заплатить человеку который эти замеры сделает и заполнит паспорта. пускай будет даже 3грн. еще 100грн уйдет на подготовку шаблона распечатку(можно даже в полиграфии) этого паспорта.
0 - 0
Стрельба вслепую рассматривается мной как игровой прием, следствием применения которого вероятность нанесения травмы одним игроком другому без нарушения правил сильно возрастает. Вот именно поэтому я на своих играх стрелять по-сомалийски не разрешаю, потому как одной из задач организатора является максимальное снижение травматизма на его играх. А вы говорите: игра от 500 человек...
0 - 0
Я так понимаю одним из мотиваторов развития темы - это видео с подранком? Я сам не имею опыта и поэтому не сколько возмутился, сколько заинтересовался как такое допускается и каким образом объясняется. Правда у человека получившего ранение очки перекрывают ту зону вроде как, да и он был не против - не бабы же. Но мне показалось странным что допускается такая покемонская стрельба. Стрельба из пистолета или ПП, или CQC орудий сбоку - не глядя, ещё как-то укладывается. Ведь это один из способов безопасно заградить и такое имеет место. Но когда это чудо в грациозном прыжке перебрасывает штурмовую винтовку через высокую стену, и на согнутой кисти, и цыпочках поливает там кого-то. При этом с каким-то юношеским азартом выпускается несколько очередей, очевидно что в упор, когда важно любым хитрым способом победить, а не получить удовольствие от процесса. А с точки зрения траектории для очков пульки сверху более непредсказуемы. То есть мне казалось что в страйке стрельба из вертикальных преимуществ считается уже более ответственной. И судя по по всему - помешать человеку травмировать другого может только он сам. Мне вот казалось что в таких случаях можно хотя бы произносить что убит, или почему не использовать спину напарника чтобы взять стену с набега и нормально убить в спину(к примеру). Ну это просто со стороны так кажется.
0 - 0
Я так понимаю одним из мотиваторов развития темы - это видео с подранком? Я сам не имею опыта и поэтому не сколько возмутился, сколько заинтересовался как такое допускается и каким образом объясняется. Правда у человека получившего ранение очки перекрывают ту зону вроде как, да и он был не против - не бабы же. Но мне показалось странным что допускается такая покемонская стрельба. Стрельба из пистолета или ПП, или CQC орудий сбоку - не глядя, ещё как-то укладывается. Ведь это один из способов безопасно заградить и такое имеет место. Но когда это чудо в грациозном прыжке перебрасывает штурмовую винтовку через высокую стену, и на согнутой кисти, и цыпочках поливает там кого-то. При этом с каким-то юношеским азартом выпускается несколько очередей, очевидно что в упор, когда важно любым хитрым способом победить, а не получить удовольствие от процесса. А с точки зрения траектории для очков пульки сверху более непредсказуемы. То есть мне казалось что в страйке стрельба из вертикальных преимуществ считается уже более ответственной. И судя по по всему - помешать человеку травмировать другого может только он сам. Мне вот казалось что в таких случаях можно хотя бы произносить что убит, или почему не использовать спину напарника чтобы взять стену с набега и нормально убить в спину(к примеру). Ну это просто со стороны так кажется.
а дай ссылку на видео, если есть.
естественно такое использование ни в какие ни в физические, ни в моральные рамки не укладывается. проще говоря человек - дурак и это ему нужно конкретно объяснить.
upd. после просмотра видео, уточню. человек стрелявший наверно по жизни и нормальный, по крайней мере он помог оказать первую помощь, но поступил он по дурацки и ему должно быть за это стыдно. для таких случаев есть гранаты.
также была стрельба не глядя у человека в яме на 12й примерно минуте - вот там в одном случае он нормально сработал. держа ствол в обоих руках, короткой очередью, только чтобы противник не расслаблялся. а в другом - держа свой АК в одной руке и только пальцами поддерживая за магазин - это уже неправильно, но тоже короткой очередью. никакого повышенного травматизма.
если уж запрещать чтото, то конкретно, стрельбу не глядя длинными очередями.
так же я понимаю позицию Пафа и он как организатор имеет полное право на своих играх запрещать и разрешать то что считает нужным. Так же как Тур например делает у себя бензобомбы, а Майор с Петрухой вовсю холостят на своих Гамбитах :)
я тоже в глобальном плане - за уменьшение травматичности игр. просто вижу _на_мой_взгляд_ более правильные и логичные пути решения этого вопроса.
А борьба с дураками - она бесконечная и правилами это не решить. только личным общением.
0 - 0
м-м-м-м. Как бы да, стрельба из-за угла в жизни практикуется. Видео видел и вообще верю.
Но я всё больше вижу такие варианты на полигоне, при каких кисть раздробить, если будет не привод, а реальный ствол в руках - легко. Вижу бункерные пулеметы - на поднятых руках из которых заливают окна.
Это всё разрешать? Да ну нафиг.
Мне в прошлом сезоне чудом не напихали с 20см в лицо около 30 шаров, успел увернутся. Чтобы бы было с моим лицом, сложно представить.
Я бы вообще банил за такие шутки.
Понимаю - страйк это не корпоратив на лужайке, но зачем намеренно создавать ситуации в которых ты можешь изувечить оппонента? Я этого избегаю, и другим советую.
ИМХО один лишний раз слиться самому, чем изуродовать противника. Я лучше с ним вечером пива выпью после игры, чем буду лечить. И другим так же советую )
0 - 0
А борьба с дураками - она бесконечная и правилами это не решить. только личным общением.
Дураков не надо пускать на мероприятия)