дешевле купить готовый м249 например от A&K (милитарист или штурм или маркет или привезти из Китая)
он очень легко и просто разбирается, довольно надежен и полон удачных и не удачных конструкторских решений.
Действительно дешевле, но М249 есть у многих страйкболистов. А это эксклюзив. Понимаете, мне хочется, душа требует. Это тяжело описать!
на его базе Вы могли бы создать свой вариант, а тюнинг до 160 - дело наживное и каждый пулеметчик имеет свой подход.
Я специально, выкручиваю сейчас мОзги, чтоб внешне воссоздать Браунинг. Покемонский вариант, меня почему-то не устраивает. Да не в обиду тем кто поступает так. Только антуражный пулемет- пулемет.
интересна так же цена готового образца
Оправданно дорого! Для многих очень дорого!
не думаю что будет большой спрос
Понимаете ли, уважаемый Timur, я не пирожки собираюсь печь. большого спроса не может быть в принципе! И даже если мы реализуем только один пулемет, я буду считать, что не зра работал.
если цена окажется больше 500$
окажется!
и при этом сам аег будет построен не на базе ММГ. Как пример - MG42
Внешне это будет Browning M1919A4, будут выдержаны все габаритные параметры!
По весу я подумал и решил, что оригинальный вес мне не нужен. Я хочу получать удовольствие от оружия, а не карячиться на играх, перенося на себе эту груду металла + снаряга. Вес и так, получиться не малым. Постараюсь выйти на 7 кг со станком. Материал опор станка заменю на алюминий. Ведь в первую очередь я сей проект заколотил для себя, и я нисколько не расстроюсь если это никого не заинтересует! Не вопрос!
Немцев реконструирует наверно около 25% страйкболистов, а пулеметов таких наверно штук 5 на всю Украину.
Что касается машинки MG-42. Это чертовски сложный проект. Туда нужны такие гадкие вещи как штампы. Ибо зачастую, в масовом производстве так. Детали штампуются большими сериями, ну и выход боевых единиц соответствующий!
Так что с ним пока подождем!)
Та же история и с крупнокалиберными для Американцев, Русских и т.д.
Да это вообще, как мне кажется, для "кулибиных" не очень интересно. Ибо для таких машин уже нужна автотехника и с такими пулеметами можно сыграть пару раз максимум за сезон. Мой же проект рассчитан на почти каждую большую выездную игру и половину местных игр за сезон.
По этому правы Китайцы, когда делают дешевые реплики по уже готовым чертежам.
Я не китаец))), поэтому мне пришлось и приходится по крупицам и своими силами все делать. А китайский Браунинг это пародия, когда проектирую узлы пулемета, сравниваю. Процентов 30 совпадений, делайте выводы. И стоит он не менее 9000 грн на наши. У него Начальная скороть шара — 120 м/с шаром 0,2 г. Я же делать буду 150-160-0,25 (0,3). У меня только одна нутрянка с аккумами бункером и т.д. будет 500 у.е.
Повторюсь, пулемет купил- и на игру. Как говорится, олинклюзив)
Теперь с Вами, уважаемый Hind
Товарищ Генеральный Конструктор
спасибо за оказанное доверие, но я пока не генеральный конструктор).
за время существования ресурса, прожектов, объявлений и обещаний о том, что вот-вот, буквально на следующей неделе, в продажу поступят разные приятные сердцу страйкера и реконструктора "шняги ультрамодни", начиная от метал бади ко всему, и заканчивая гирбоксами с хром-молибденовыми стенками я могу припомнить штук пять-шесть. ВСС, ФН-ФАЛ, Шестерни, Гирбоксы, и т.д. и т.п.
Все закончилось пока пшиком.
Охотно верю! Мало того, может и я один из таких вот пшиков. Ведь я рабую на хозяина, оборудование не мое, рабочее время- тоже. Все что я имею, это мозги, немного денег на нутрянку и хорошие отношения с мастерами (токарями, фрезеровщиками). Я никому и ничего не обещаю, мамой не клянусь. Я это делаю, для себя, для души, для кайфа! Есть шанс воспользоваться зимним затишьем и попробовать реализовать проект (который на данный момент 50% готовности) в металле.
Ребятки, да для этого всего нужно немало времени, поймите вы. Это я планирую сделать первый образец к маю, не раньше. Но все может обернуться так, что не к этому маю, а к следующему (ттт). Поймите правильно.
С удовольствием и удовлетворением признаю (ударение на первом слоге) свою ошибку, если не так.
Спасибо, что обнадежили, жду с нетерпением.
По поводу обнадеживания писал выше, надеюсь понятно. Спасибо за внимание!