0 - 0
Очень маленькие фонари для"мертвых". Их очень плохо видно
И всем красного цвета. Зеленый светофильтр издалека отдает желтым.
0 - 0
По антуражу согласен с Мазаем - следующую игру нужно всё-таки делать с более жёстким дресс-кодом (и не надо сразу кричать, что дорого и невозможно - с механами ведь получилось :ugeek: )
Да, проплаченные койки для NATO были всё-таки заняты албано-сербо-цыганами... В следующий раз нужно обратить внимание на размещение - если уж мил-симить, то упорядоченно "разложить" на полу бойцов...
Фонари - да, маленькие - ни фига не видно далеко их... Хотя мне достался гламурно-розовый 8-) , что очень порадовало - сохраню обязательно :mrgreen:
0 - 0
По жесткому дресс коду - мы с самого начала так и заявляли... но вы же сами знаете, что это очень трудно исполнимо :( Поэтому и ослабили это ограничение позже.
С механами... Тоже нужен более жесткий контроль - так как бункера тоже проскакивали :( Но залазить каждому в рюкзак или подсумки.... хм... все таки мы по наивности своей и по старинке часто надеемся на сознательную честность игроков :( Жаль что она местами не соответствует понятию - Честная Игра! :(
По кроватям... Ну, они не то что были проплачены - они раздавались приоритетом кто быстрее проплатит взнос... К сожалению, опоздавшие с разных команд не придали этому значения и заняли лишние.
Конечно же это вина организаторов и на след раз мы применим более жесткий контроль над этим вопросом. Просто сейчас из-за занятости более важными делами, опять же больше понадеялись на честность игроков... Впредь не будем.
Соответственно приносим свои извинения за этот провтык. Надеемся он не сильно испортил атмосферу игры :)
0 - 0
Очень маленькие фонари для"мертвых". Их очень плохо видно
И всем красного цвета. Зеленый светофильтр издалека отдает желтым.
по фонарикам для обозначения мертвых
почему корасный не используется - потому что красным освещают карты себе - так как глаз привыкший к ночи не перестраивается от красного цвета
обычное обозначение мертвых ночью на играх в Европе и штатах - зеленый фонарик или красный проблескивающий
снаплайты использовались теми, у кого не было фонариков с светофильтрами нужными
кто часто играет ночью - не использует фонари когда идем в мертвяк ночью - потому снаплайты видно хорошо,
а те кто без фонаря не могут идти на мертвяк, естественно забивали свет от санплайтов
0 - 0
- низкий антураж противников НАТО.
Мне лично было гораздо приятней видеть антуражных "мирных" албанцев с сербами и цыганами, жителей в гражданской одежде и с некоторыми элементами милитари, чем полностью экипированных в камуфло и с разгрузочными системами.
Господа, посмотрите фотки с игр такого типа и увидите, что антураж в таких случаях это чуть ли не половина общего "Вау!"-эффекта мероприятия. ;)
Мазай, я прекрасно тебя понимаю, что антураж дает "вау". Я всегда "за" антураж.
Но вот для нас лично игра во Львове ассоциируется с открытием сезона. Чем-то вроде "себя показать, на других посмотреть". И вот тут, играя за албанцев, пришлось бы снять всю снарягу и одеть пусть антуражные, но "чужие с элементами гражданки" вещи, а не родной мультикам.
Любая другая игра - легко. У меня лично 3 женских восточных костюма.
Но только не майская игра во Львове.
Это замечание, наверное, ко мне - тк я упросила оргов разрешить нам играть за албанцев. Они очень долго не хотели делать нам "послабления".
0 - 0
На этой игре натовцев было больше чем в сумме всех остальных. Если ввести дресс код для этих остальных, то останется одно нато.
(итак ограничение по бункерам срезало многих)
Приедут натовцы, построятся, поотжимаются, подежурят на блок постах, съедят по сосоиске и поедут домой.
все замечания учтены - полный милсим и антуражные противники (которых просто нет).
PS замечу, что антуражный противник - основная проблема всех подобных мероприятий.
Есть конечно вариант, когда натовцы будут доплачивать своим противникам, для того, чтобы они приехали на игру (за услуги спаринг партнера). Так например на Сталкере с монстров взнос обычно не берут.
0 - 0
Руда, мы с тобой это обсуждали ;) Всё у вас нормально, играли б за нас 8-)
2Timur, вы опять хотите поднять тему "антуражных бунекров"? :evil: Зачем? Все и так всё поняли, тем более до следующей игры, я думаю, времени будет много (хотя бы месяца два, лучше три - имхо) - механы можно купить. На этой игре многие отстреляли по 4-5 механ только. Или вы всё-таки хотите "пыщ-пыщ - кантра вживую"? - так многие тогда и не приедут.
А чего, по антуражу для сербо-албано-цыган проблема купить на том же секонде джинсы и рубашки? В теме "Фото-видео" есть цыгане - лично мнение "Бульдогов" цыганам полный респект :!: - обыск, мы хоть и не MP, однозначно доставил :ugeek:
ЗЫ. Если нужны джинсы б/у - могу привезти свои на следующую игру, специально выбрасывать не буду.
0 - 0
На Игре по Афгану в Херсоне, при идентичной численности участников, никто антуражным местным и талибам не доплачивал, желающих не отпугнул дресс код+взнос, участники были постоянно чем-то заняты. Так-то. ;)
0 - 0
Насчёт анутража противников НАТО, то посмотрите как прекрасно были одеты цигане !!! Володя с 5,56 вообще бароном был :lol: А группа под утро наречённая "несамовиті піджаки" - парни с команды S.A.W. ;) :D :lol: , те вродь тоже по дрес-коду просто на высоте были. Другой вопрос сербы с албанцами, да ещё и с полу-мирным дресс-кодом. Скажите пожалуста, в бою даже не ночью а днем вы сильно различите серба от албанца? У нас был прициндент когда в начале игры подстрелили своего из-за того что тот слонялся без дела по скрытых позициях. И был в дубке, даже не в флеке или дпм-е. А перестрелка со своими попозже только потому, что было слышно врага, но не видно. Слава богу никто никого тогда не убил. Я думаю что по антуражу дрес-кода для НЕ НАТО можно будет подумать на следующую игру, но тогда и менять правила. Если сербы и албанцы бегают в штатском и с минимальным набором милитари, тогда уже сделать силы нато тоже антуражнее. Например ввести одинаковое для всех обязательное условие - наличие например хотя-бы для всех единого типа голового убора и наличие более-менее однотипного обмундирования. Ато часть бегает в английских касках, часть в немецких причём разных видов (тут ногами не пинайте конкретнее сказать не могу так как не силён в амуниции бундесвера и других стран), некоторые в беретах, некоторые в панамах..
Не думаю что НАТО решыв привнести демократию в страну с разрушеной экономикой введёт силы которые будут выглядеть слегка как уже я вспоминал как "сборная сирии по футболу". Тут моё личное ИМХО.
0 - 0
В такому випадку я особисто бачу два варіанта розвитку:
- Варіант строгішого дрес-коду і посилення антуражу
- Варіант інших дійових сторін - регулярних армій.
І там і там є свої плюси і мінуси:
В першому варіанті нас чекає різке збільшення сторони НАТО, тому що ми особисто тоді напевно вже підем за НАТО, так як комплект на американців вже є готовий і він "рідний" той в якому завжди граємо, а з бабайським треба буде щось придумувати. Також тут ще треба прийняти до уваги аргумент що ця гра сприймається як міжрегіональне відкриття і командам дійсно хочеться приїхати і показатися як вони виглядають в своїх звичайних камуфляжах/амуніції. З іншої сторони ми отримаєму набагато вищий рівень антуражу і атмосферності.
В другому варіанті немає проблем з тим що одна сторона менша за іншу, всі одіваються в все своє стандартне. Але відповідно ми немаємо моделювання якогось конкретного існувавшого конфлікту.
Особисто для мене оба варіанта є прийнятні, але схиляюся я більше таки до другого.