Вот теперь, когда тухлые яйца в организаторов закончили лететь, я начну пожалуй ответную артподготовку. Я прекрасно вижу и понимаю все недочеты со стороны нас (оргов), и предприму все возможные меры, чтобы их исправить, НО:
Не только орги делают игру! Орги дают мир, а вот живут в нем - угадайте кто? Правильно - возьмите с полки артефакт! Живут в этом мире - игроки! А игроки бывают двух категорий: Которые знают правила досконально, готовятся к своей роли и отыгрывают ее. И те, которые приехали на игру, чтобы их развлекали и не давали скучать.... Мне очень грустно что на нашу игру приехало ОЧЕНЬ много игроков второй категории. Когда мы готовили игру, мы (по методу Паши Тура отыгрывали ее на бумаге, причем не один месяц.... Я со своими друзьями по играм в Москве и Питере - вылизывали сценарий, искали затыки, и т.д. Но нам и в голову не могло прийти, что игрок может приехать на игру не зная ее канвы. Что игрок может не отреагировать на новость, которую ему буквально вложили в уши. Что руководитель группировки может проигнорировать прямой конвертный приказ "из центра".
Ребята мы не видим Мир сталкера, где бармен гоняется за Вольными и уговаривает их согласиться выполнить его задание.
3 группы репортеров (которые в итоге раскололись на большее их количество) - вечный квест сам по себе!!!!
Любой группировке нужны были проводники с ПДА и стрелки (в том числе и пушечное мясо. Если ты себя не считаешь пушечным мясом - докажи что ты элита! ДЕЛОМ!!!!)
Никто не мешал и не запрещал Вольным примкнуть к группировке, которой он сочувствует.
отобрать у журналистов отснятый материал - КВЕСТ? Квест!
Не поверите, собирать артефакты это тоже квест! За это деньги плотят!!!
Канва игры - уже один большой квест! Кто хотябы первый шажок по ней сделал - окунулся в игру, и игра для них пошла!
Квесты цеплялись в цепочки, переплетались..... Пример:
Наемники получают первую задачу: найти выживших при крушении вертолета ученых!
Находят двоих. Ученые обладают информацией о характере перевозимого груза и о том ЧТО именно нужно для его траспортировки. Одна ученая рассказывает все сразу, другая (респект ей и уважуха) начинает артачиться! Ну правильно. ее никто не пытает, пальцы не отстреливает, ножом не угрожает и отдать на съедение сноркам не грозится! Обращаются хорошо, кормят вкусно и даже внимание уделяют... а она - женщина, внимание любит.... С какой стати она будет выдавать гостайну?!
Она боится и хочет домой (в ласковые заботливые объятия представителей власти (военных). И сначала просто просит проводить ее к военным, потом обещает в обмен рассказать информацию.... Но ей тоже никто просто так не верит, отведешь она и фигу покажет, начинаются сложные и жутко интересные переговоры (переговоры сами по себе считайте квест).
По результатам переговоров получается новый квест: Наладьте общение ученой и военных.
следующий квест - передача ученых (чтоб никто не обманул)
военные отказываются покупать. А патроны/жизни,силы и средства потрачены. Следующий квест: найди того кому нужны ученые и сплавь их ему.
Это только начало одной из цепочек.... а таких цепочек было более 50.
Те кто хотел их видеть - видели! Кто не хотел - бегали за барменом и кричали "квест, дайте мне квест!"
Далее по бармену! он отыгрывал роль! роль барыги! он занижал цены на артефакты (порой в 10 раз). У кого ума хватило - узнавали какую цену дает бармен за арт, шли с этим же артом к честному прапору, (Честь ему и хвала! Надеюсь ребята не забудут этого персонажа и мы его увидим на следующей игре! со своей стороны обещаю оказать помощь и содействие в том числе и интересными квестами). Узнав цену Прапора - шли к ученым, и узнавали цену там. Честное слово не знаю цену прапора, но ученые давали +10% от цены прайса. Кто прохавал фишку - сплавляли арты им, игнорируя бармена! Но ведь для того чтобы это сделать нужно пошевелиться.... Куда легче кричать: "что за гавно, артефакты копеечные, не окупают ходку!!!".
Институт благородных девиц, а не сталкеры. Все приготовь, разжуй, в рот положи, губки им солветочкой промокни, на горшок посади, попку подотри и еще и поцелуй туда!
По поводу ПДА. Мы тут наивные думали что люди, потратив больше полутора сотен гривен хотябы потрудятся изучить инструкцию.... Практика показала обратное. Во первых штатная работа ПДА принималась за глюки. ("Он прошел а я умер") и т.д. Во вторых игроки вообще не шарили чем радиация отличается от био-аномального заражения.... Обращались с вопросами: "А что значит синяя лампочка?" Читай, блин, на приборе все написано!!!!! Там, неповеришь, инструкция приляпана!!!! в три строчки, специально для тех кто едет на игру не читая ее описания!
Стрелковые цепи (в которых порой вообще не было проводников - даже уже не бесили а умиляли!) На следующую игру будут допущены ТОЛЬКО игроки, имеющие ПДА... никаких игроков без приборов не будет! Потому что идешь навстречу, а игроки не считают необходимым соблюдать правила.
Уважаемые бандиты! Вашим отыгрышем я остался безмерно доволен! Всю оставшуюся жизнь буду вспоминать эпизод с "покупкой" шлема!!!! Это было круто! Я кайфовал как никогда!!! Спасибо ребята! Вы были адски антуражны! Что касается отсутствия для Вас квестовой линии:
Гопать сталкеров
Похищение ученых и журналистов с целью выкупа.
Война между собой за сферы влияния.
Участие в войне группировок.
Кроме того никто не запрещал включиться в основной (да и в любой другой) квест (что вы к утру и сделали, надыбав шлем.). Только кроме шлема надо было еще и информацию собирать.... К примеру что мешало в ходе переговоров с потенциальными покупателями - выяснить А ЗАЧЕМ ИМ СОБСТВЕННО ШЛЕМ???? (Я понимаю что все равно поздно было уже, игра вошла в финальную стадию), но ИНФОРМАЦИЮ собирать можно было с самого начала.... и кое кто это делал! Молодцы!