...........................................................................
По поводу бандюков и негопаемых сталкеров - вся проблемма на мой взгляд в следующем читаем
что происходит в слчае если вы на Правильных Пацанов реагируете Неправильно ...
2. Если же после этих фраз вы начинаете убегать и отстреливаться и погибаете, вы теряете только весь игровой хабар (артефакты, квестовые предметы, игровые документы, квестовые карты, схемы, и прочее) на месте гибели за исключением денег, шаров (гранат).
От сюда выходит что если идёт Лисичка и несёт на кармане 40 000, то при встрече с Бандюками ей дешевле самой застрелиться или выпить ЯЯду, но остаться при кеше.
Вот это и проблема. Люди едут, скажем так, не совсем "промытые" ировым миром. Конечно, нахрена договариваться и бояться, когда можно отсидеть часок и снова тулить в бой. Жизнью должны дорожить как настоящей! Делайте мертвяк по 3-и часа с полным обнулением наличности/хабара (а ещё в добавок с оплатой оживления), вот тогда все станут куда более разговорчивыми - я гарантирую.
то Череп
Хм. Хкемуль больше всего боялся открытой войны группировок. КТО СКАЗАЛ что игроки группировок приехали на войну?! Е-мая. Когда я захочу поиграть в оборону сталинграда - я поеду на игру по обороне сталинграда. Группировка отыгрыавающая свои убеждения как по мне намного полезнее чем расписание боданий долга и свободы. Пободаться я и на страйке. Могу. Войной группировок на этой игре довольна.
Ой, извините. Я забыл. Мы же приехали обменяться телефонами и толпой поесть каши с тушёнкой...
Каждая книга и любая часть игры описывает довольно чётко расставленные задачи для всех группировок, кроме пожалуй вольников. Да и замесы там происходили не детские порой. Я думаю, что мы приехали отыграть один из подобных беспокойных дней "зоны". Просто не вижу смысла играть в "очередной спокойный денёк в зоне". Может поедем на батлфилд а там из окопов вылезать не будем, потому, что "мы отыгрываем день, когда было временное перемирие"?... Можно не отвечать...
Группировки должны сталкиваться лбами миссиями. Ато получается как? - у нас была куча всякого нужного группировкам (а не нам) хлама, но ... мы слышали постоянно только о назначении наград за наши головы. В итоге что? - правильно: мы сидели в постоянном ожидании. От такой "динамики" стало так уныло, что увидев перестрелку в здании напротив мы тупо напросились поддержать атаку. Мы даже малину кинули без смотрящих, абы хоть как-то порезвиться. Очень было весело. Спасибо огромное зомбарям, периодически кошмарившим нас (однажды застали авангард в расплох и положили 70% чОтких пацков :) ), спасибо ночному штурму я так и не понял какой группировки и спасибо отряду Долга, пытавшемуся под конец игры пройти под стенкой. В конце на "всем в край необходимый" шлем пси защиты вообще все забили, кроме Михея, да и того братки по непоняткам решили вальнуть.
Это уже залет, сталкер. А в правилах так жебыло написано, что изначально запертые двери вышибать нельзя. Равно как и окна... Что-то у нас на базе боковая дверь наверно сама с перепугу выпала. Старая видать. Не так бронированная которую кровосос вынес. А та, которая деревянная с левой стороны.
Там выше уже кто-то писал про то, что они тоже могли тупо завалить окна и двери железными шкафами и провести например шахматный турнир, но почему-то они прятались за стены и постоянно на измене выглядывали наружу.
PS1 На следующую игру привезу грузовик с металлическими листами, вкучу их в стены на 30-и сантиметровые распорки и буду внутри жарить шашлык. Сам. И хоть 300 человек пусть приходит - я очень крут для них. Потом отпишусь как один всех победил.
...........................................................
Когда пол-полигона идет на необоснованный игровой реальностью и непонятно зачем инициированный барменом штурм твоей базы с аргументацией "игра уже накрылась, хотелось повалится" а у тебя при этом накрывается ВСЕ что ты и делал всю игру и все твои достижения идут в пень... Понимаешь, что твои парни старались, мотались как угорелые, не спали - и все зря, потому что кому-то хотелось спустить шары и акумы...
Дык. Вы же сами говорите, что это "зона" и всё такое :) Тут всякое бывает. Вдруг контролёр бармена за мозги взял? :mrgreen:
Как может показаться, я пытаюсь обидеть Долг. Так вот, это вовсе не так. Вы молодцы, очень организованы и антуражны. Я не сомневаюсь ни в Ваших боевых ни в человеческих качествах, но ... речи подобные "уууууууу, а чо они мне пасочку растоптали? :cry: ..." помоему не особо подходят Вашей, довольно грозной, группировке. :|
Далее.
Тут уже писали, но всё-же. Я снайпер. Как мне очередью (любые (и ФСУ и Милитарист) правила гласят о только одиночном огне) заставить зомби упасть, а второй очередью его добить? :shock: Получается даже глок с автоматическим огнём может убить зомбаря, а снайперский патрон, с "чуток большей" энергией боеприпаса мне тут не помошник? А где логика? Ладно. Та-же ситуация: снайперская винтовка vs порождение "зоны". Как быть? Этот момент надо продумать.
Повторюсь про деньги. Как могут остаться деньги у мёртвого ходока? Типа они переселяются в новое тело? Помер? - свободен. Потерял всё абсолютно.
Не надо кричать слово "квест", не глупые. Основная цель не есть "квест" и она должна быть у каждой группировки. Можно было просто сказать: "Задачи группировок бандитов - уничтожить друг друга и восстановить свой контроль над территорией". Всего-то. Мы бы мирно лупили друг друга всю ночь на пролёт, попутно "промышляя". Ато сиди и жди, когда за твоей головой прийдут. Так ещё и не идут...
Ну это уже банальщина, но всётаки: уже в который раз обещали контроль м/с. Не сложно при входе через КПП заставить игрока спустить 2-а - 3-и шара в дуромер. Просто даже для уверенности самого игрока.
Про ПДА писать ничего не буду. Это всего лишь электроника, которую (я уверен) на следующую игру приведут в ажурное состояние. Деньги всёравно уши не в пустую: прибор есть, а прошивка дело не такое уж и сложное.
Минусов много, но организаторская работа проделана титанически огромная. Может не надо было стартовать сразу всеукраинской игрой, но ... уже есть как есть. Честно говоря, не взирая на все минусы, игрой я остался полностью доволен. Если бы предложили вернуть время назад, зная как всё будет - всёравно бы поехал (только снайперку не брал-бы :) ) Организаторам ещё раз СПАСИБО! Дорабатывайте, разбирайтесь и ждём очередных проектов ;)