0 - 0
Список необходимого снаряжения для ВДВ.
Коврик*
Спальный мешок (минимум один на двоих)
Палатка (одна на 3-х чел) плащ-палатка или пончо*
Фляга* (воды с собой не менее 3-х литров на чел) или пластиковые бутылки
Котелок (до одного литра)* у каждого или один на двоих
Кружка*
Ложка*
Нож
Мусорный мешок 100-120 л. х 2 шт.
Мусорный мешок 30-35 л. х 4 шт.
Фонарь (со сменными светофильтрами - желательно)
Запасные батарейки на фонарь*
Сухой спирт*
Теплый головной убор (для холодного времени) + запасные теплые носки + дополнительную теплую одежду на ночевки.
Ботинки!!!( в кедах отправлю нахр...)
Не промокаемую одежду(если будет дождь)
Туалетная бумага
Влажные салфетки
Аптечка :
Обезболивающие средства
Антисептики (обеззараживающие)
Кровоостанавливающие средства
Перевязочные средства
Таблетки от расстройства желудка
Лейкопластырь
Индивидуальные лекарства
Жаропонижающие средства
Продовольствие* :
Вода, минимум 3 литр
Галеты, сухари или хлеб(по буханке на человека)
Консервы (рыбные или мясные)
Сырой картофель по 2кг на группу.
Мивина и гор. кружка( в пакетиках) по 3 на каждого.
Орехи
Шоколад
Кислые конфеты
Чай +кофе в стиках
Сахар
Соль
Маргеловка ;) (у командиров групп)+ разносол к нему ( для ком. состава)
Снаряжение :
Шанцевый инструмент индивидуальный
Капроновые нитки или тонкая веревка черного цвета (не менее 10 м) на каждого
Леска зеленая или коричневая( по одному мотку на группу)
кока-кола в стеклянных бутылочках( ПО ДВЕ НА КАЖДОГО)
Индивидуальная масксеть желательно на каждого.
Средства радиосвязи желательно с гарнитурами
Бк у каждого проверяет командир группы, ограничений в механах нет. Потом с командиров спрошу строго!
Добавлю- за не подчинение приказа командира-по закону военного времени. растрел с последующей отправкой нахр... на все мои мероприятия.
Вечером вывешу место и время сбора.Добавлю- если крайняя точка сбора в 10-00 , то в 10-05 группы на месте не будет и все опаздавшие могут приезжать в воскресенье!!! Координаты точки знаю только я и я не буду по телефону или джиперу наводить на объект!!!
Отписаться а лучше отзвониться следующим лицам:
Начпроду (Капитан )
Медику ( Рембо , твоего штатного медика или отзвонись)
Связист (Валентин)
Фокс (найдите его и дайте ему мой номер)!!!
И назначте зама по вооружению! и мне сообщите кто.
Если что забыл-позже добавлю. Все вопросы-в личку и только командирам групп!!! Одиночки. Вам найти к кому примкнуть из прибывающих групп и встать к ним в штат!
0 - 0
Картинку по игре и боевикам набросаю сегодня вечером.
0 - 0
Полностью присоединяюсь к вышеперечисленным вопросам. Добавлю ещё вопросов.
Я так понимаю, что боевики так же должны сохранять светомаскировку, и вообще не выдавать местоположения своей базы. Ведь тогда федералы будут знать направление подхода боевиков.
Могут ли федералы заниматься разведывательно-диверсионной деятельностью, или будут сидеть только в обороне в пределах определённого периметра, лишь с незначительно расстановкой секретов?
Какое ограничение по б/к (допускаются ли бункера, можно ли заряжаться везде, или только в строго отведённых местах и тд? ) ?
0 - 0
Макс, боюсь показаться тупым и назойливым, но пожалуйста ответь: боестолкновения в субботу будут разрешены или нет?
[quote=Михей [Команда №9]]По моему разумению, если на секрет Федералов выйдет дозор боевиков - никто огня открывать не запрещает.....
нужен ответ со стороны орга - если он скажет "нет", то ни командующие стороной, ни тем более рядовые бойцы по другому чем регламентируют правила действовать не смогут...
также вопрос исходящий из предыдущего - если боестолкновения в субботу возможны (при этом ограничивать разрешённые боестолкновения вряд-ли уместно: т.е. или воюем или смотрим друг на друга), то что и где делают мертвые "федералы", где ночуют и пр.? в лагере боевиков? да, это возможно - если они будут связаны и у них будут отобраны мобильники и др. средства связи :lol:... при этом удержать антуражных боевиков от пыток над "федералами" вряд-ли удастся...
0 - 0
Пользуйтесь здравым смыслом! :evil: Какое может быть запрещение боевых действий? :? Бандиты нашли лагерь и смотрят не стреляя, как федералы его капают и обустраивают?! :shock: У федералов жизнь одна на ВСЮ игру, а не на воскр. База боевиков- мертвяк для обеих сторон. Она известна изначально. Развед действия могут производить все, но с учётом всё тойже одной жизни у федералов. И вообще, всё делается так, как скажет командующий стороны. Просто тут люди вносят предложения, а через несколько постов это воспринимается как факт, одобренный оргами.
Ув организаторы, либо подтверждайте, либо опровергайте даже самые абсурдные утверждения общественности, тк эта самая общественность будет играть по "соляночным" правилам и будет куча непоняток на самом мероприятии. И именно изходя из условий и правил, а не только красивой канвы некоторые игроки решают для себя "ехать или нет" :? .
0 - 0
Могут ли федералы заниматься разведывательно-диверсионной деятельностью, или будут сидеть только в обороне в пределах определённого периметра, лишь с незначительно расстановкой секретов?
согласно моделируемым событиям - федералы только в обороне...
мы вчера на 3МВ получили яркий пример такой ситуации: по сценарию игры "русские" занимаются РД с целью выяснения местоположения базы НАТО и дальнейшего её штурма.
получилось с точностью да наоборот: натовцы своими патрулями, дозорами и секретами, а также диверсантами-матрёшками в хвост и гриву щемили "русских" по всему лесу...
не хотелось бы подобной ситуации на "Высоте 776" - сценарно нужно чётко определить действия федералов и боевиков.
0 - 0
согласно моделируемым событиям - федералы только в обороне...
мы вчера на 3МВ получили яркий пример такой ситуации: по сценарию игры "русские" занимаются РД с целью выяснения местоположения базы НАТО и дальнейшего её штурма.
получилось с точностью да наоборот: натовцы своими патрулями, дозорами и секретами, а также диверсантами-матрёшками в хвост и гриву щемили "русских" по всему лесу...
не хотелось бы подобной ситуации на "Высоте 776" - сценарно нужно чётко определить действия федералов и боевиков.
Такая ситуация сработала по причине близкого респа у натовцев. Тут же одна жизнь у федей, а у боевиков респ далеко. Потому то и оборона предполагается малым но плотным кольцом, хотя это тоже на усмотрения командира стороны. Провтыкал- значит провтыкал. Потому как на форуме такие вещи не решаются. Делайте сбор, и там решайте, а если что- согласуйте с оргами по телефону, например. Здравый смысл нам поможет! :D
0 - 0
Как по мне, так хватит полемизировать на форуме. Вопросы заданы. Ждём ответов от организаторов.
PS Здравый смысл- у всех разный. А у кого-то нет вообще. Конечно повезло тем у кого этот здравый смысл есть. Но чтобы не было "читерства" и непоняток лучше 500 раз спросить и уточнить у оргов. Лучше тупить на форуме, чем тупить во время игры.
вобщем ждём от Гюрзы однозначных и исчерпывающих пояснений.
0 - 0
верстаю....
все к вечеру...
0 - 0
Что касается боевиков.
Т.к. чехи 23-е не празднуют ;) для них регистрация закрыта 24 февраля.!!!
Ваш эмисар-Андрей Штурм тел. 050 360 90 30. поэтому по всем вопросам организационным и по регистрации, а так же время, место координируйте с ним.
В четверг ему будет передана карта с обозначением квадрата поиска.
Время сбора в 12-30 в субботу 27 февраля! Место он вам определит. Так же он должен определить время и место приезжающих в воскресенье боевиков ( я думаю к тому времени они определят точные координаты десантников).
А к вечеру я дорисую общую канву мероприятия.