0 - 0
В погоне за классами... насколько велики шансы выжить при попадании в 6 кл. 7.62 Б-30(2) из СВД или пулемета, там же запреградная травма будет несовместима с жизнью. Преимущество от керамики -меньший вес.
ну и у керамики немного другие физические процессы происходят при попадании. И что-то мне подсказывает, что не просто так в стандарте НАТО допускается деформация плиты до 50мм;)
Да, чуть не забыл - посчитай энергию пуль для плит 5го и 6го классов.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Основная проблема в заброневом поражении — это поражение осколками плиты и искорёженной пулей, при пробитии. Мнение любезно предоставленно военно-полевыми хирургами с опытом работы в зонах боевых действий.
0 - 0
Я про компрессионные травмы имел ввиду в большей степени.
Японцы как всегда жгут, можно оклеить бампер и капот такой пеной, пешеходам пригодится, ну хоть яйца будут целы :lol:
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Я про компрессионные травмы имел ввиду в большей степени.
Способность бойца перенести удар такой силы сугубо индивидуальна. И последствия для каждого будут разные. По личному опыту знаю, зависит от того, на какой фазе дыхания получишь удар, как будут напряжены мышцы и т.д. При непробитии плиты не столько компрессия (сдавливание), там больше контузия (ушиб) и коммоция (сотрясение). Но в любом случае, все три варианта тупых поражений тканей бывают куда более сложны для лечения, чем пулевые раны.
0 - 0
видел израильские в продаже, с родными и российскими сертификатами.
не, с российскими как-то стрёмно брать))
0 - 0
Способность бойца перенести удар такой силы сугубо индивидуальна. И последствия для каждого будут разные. По личному опыту знаю, зависит от того, на какой фазе дыхания получишь удар, как будут напряжены мышцы и т.д. При непробитии плиты не столько компрессия (сдавливание), там больше контузия (ушиб) и коммоция (сотрясение). Но в любом случае, все три варианта тупых поражений тканей бывают куда более сложны для лечения, чем пулевые раны.
Втом-то весь и фикус-энергия передаётся телу и всё тут (шок ,контузия и т.д.)Оружие вообще сложный механизм а тело человеческое куда сложнее.Стрелял из СВД в щит деревянный со ста метров и в оптику видел что пуля делает в глинянном бруствере-такое себе зрелище,представил -а если в броник(классный) то я бы наверное в минус(хоть и 100 кг. чистого ...).Так что всё как всегда условно -согласен факторов много.
0 - 0
мож кому не надо, у ког то валяется... а мне надо. короче чисто по пацански прийму в дар за пиво крепление для фонаря на рис... Типа как на фото... Так впадлу покупать...
Может кто и подарит, но 4 года назад за правильные кольца я отвалил 60 баксов. Как с куста.