0 - 0
не будем ссориться. друзья..))
я ни в коем случае не хотел ставить под сомнение компетентность БТ специалистов.
Просто не сдержал скепсиса увидев версию с Луной, неоднократно разбивав ее.
и, безусловно, никогда не был спецом в БТ, я ближе к тем, кто уничтожает их.
в то же время для меня непоколебимым "БТ профи" останется старый прапор, командир рем.взвода в моей роте.
вот там можно было не сомневаться в компетентности. Сплошной опыт, никаких рассуждений.
Мы, зеленые лейтенанты именно тогда выкинули все учебники...)) Спустя годы не раз вспоминал его добрым словом.
Думаю, большинство опытных дембелей мехводов не расскажет историю танкостроения, не щегольнет ТТХ катанной брони, не распишет формулу расчета твердости грунта для гусениц Т-55.
Но, зато (что, на мой взгляд намного ценнее) любой из них лихо пролетит колейный мост, на ходу поразит мишени, перекроет норматив по выдвижению в район развертывания или за ночь поменяет коробку в поле.
Уверен, праведный гнев всех БТ (и WoT) профи не обрушится на мои уставшие плечи за мою невольную категоричность.
там уже перхоть прописалась))
всем мира.
П.С. Улыбнуло предположение о "всевозможных курсах"..)) Сразу как-то представились курсы кройки и шитья, макраме или компьютерные курсы. Даже заинтересовало - может точно есть курсы подрывного дела или курсы минно-взрывных заграждений...))
0 - 0
Doomzog
это один из выпусков Дискавери ченел !!! ... примерно 2003-2004 год выпуска. Ну смысл передачи думаю ты понял :)
1 место - Леоперд фрицов
2- Абромс
3 - Т-72
Последние моменты передачи перед титрами ... типо на сколько немецкая техника лучшая, что даже при взрыве БК, танк не разрывает нафиг ... Т-72 третье место получил, исключительно из - за нежевучести экипажа, все супер, ток вот экипаж быстро погибает
Ну а Шерман - лучший танк всех времен !!! Согласно передачи той
ARTEFACT
Я тебя понимаю ... есть некоторые люди у нас в городе которые доказывают, что читая интернет - они знают о моей работе больше чем я :lol: Причем даже законы физики - эти люди смогли превзойти ... ну их можно понять, интернет великая сила
А по поводу ракурсов - работа такая ... нельзя упускать даже такую мелочь ...
А почему наш "эксперт" Фюрер молчит? :shock: Он приболел?
0 - 0
Точно не скажу. БК если воспламеняется, то, как правило, детонирует. Конечно последствия другие)
А тут сначала вроде просто кумулятивный заряд с пробитием. Потом башня левитирует немного..)
Незнаю. По дальнейшему очень-очень похоже на горение белого фосфора, но как он оказался в танке - не понятно..))
Ролик явно демонстрирует действие боеприпаса, но действие его для меня не понятно. Очень похож на зажигательный снаряд, но что такие есть ПТ - никогда не слышал..))
Обычно подобное по площадям применяется. Видел один раз масштабно и много раз на занятиях (скорость прогарания шинели, кзс и хб измеряли).
Загадка - почему БК не сдетонировал. Если его нет -понятнее.
Моя версия- некий, загадочный для меня, зажигательный боеприпас с белым фосфором. Только если нет хитрости какой с танком..))
Узнаешь если - дай знать, самому интересно.
П.С. 0_о
Это Дискавери показало "взрыв БК"?! Хм... Всегда умилялся этому каналу, особенно программам про АК и М-ку, или про Великую Отечественную войну.
Первый раз видел, чтобы почти тонна снарядов так взрывалась. Но, раз это Дискавери - не могу спорить..))
думаю, тут не надо быть сапером, чтобы видеть отсутствие взрыва БК. Видел один раз остатки 72 после подрыва БК - только покореженный корпус, ни башни, ни внутрянки, только немного ДВС.
Выгорание БК - дело большой удачи. Во взрывателях - высокочувствительное ВВ, от нагрева оно детонирует основной заряд в снаряде.
В любом случае детонации в ролике нет. Но горит один в один как зажигательные БП. Даже дымки белые один в один.
0 - 0
встречались ролик горящих абрамсов, взрывов не было, выгорала боеукладка первой очереди, тут думаю дело случая
Я тебя понимаю ... есть некоторые люди у нас в городе которые доказывают, что читая интернет - они знают о моей работе больше чем я Причем даже законы физики - эти люди смогли превзойти ...
о сетке-рабице мы уже слышали :)
0 - 0
ARTEFACT
найди этот выпуск Дискавери ченел ... там все рассказано будет ... вот едет самый лучший танк и по нему стреляют с самого лучшего ПТУРа ... ну больше пафоса на фоне красивых моментов ...
Перед этим моментом - наезд на мину, взлет в воздух на пару метров ... и чудо даже нет царапин
Короче Леоперд самый лучший
Опять же смысл - Леоперд - Супер танк
Да и передачи Дискавери о технике каждый раз сами себя опровергают ...
Если видел, то часто показывают стрельбы супер танков по ИС-1,2,3 и Т-34 ... Это отличительная черта Дискавери и их передач
Вова ... ну ты помнишь о чем именно я говорю, и та же сетка
0 - 0
Вова ... ну ты помнишь о чем именно я говорю, и та же сетка
о чем? уже запамятовал.
А сетка-рабица - это ваще огонь. Может поведаешь обитателям форума как влияет сетка-рабица на ЭПР?
0 - 0
я не спец в волновой физике ... вернее мне от нее смысла нет, нужно будет, разберусь
Я отлично помню, как ты мне рассказывал о моей работе ... ты кстати даже Циокловского и Фон Брауна с помощью Гугла превзашел ... да че там их, даже Ньютона :lol: Тебе бы в ДАРПА и НАСА работать
0 - 0
дадада, конечно, как скажешь :) ты работаешь в США и сбиваешь спутники? :)
0 - 0
не играй на публику ... ты отлично знаешь, где я работаю :)
Это я тебе советую идти в ДАРПА или НАСА работать ... ты поразительный человек - эксперт во всем !!!