Сталкер - это больше ролевая игра.
Как правило, "чистым" страйкболистам не нравятся ролевые игры, там нету миссий, но есть сюжет и часто не линейный. Это из личного опыта.
Из личного опыта как раз наоборот. Страйкболистам, моделирующим подразделения, интересно отыграть не тупое мочилово толпа на толпу, а именно то, что делают эти подразделения. То, что ты не часто пересекаешься с такими, так это да.
Это к вопросу о том кто за чем в страйке,наверно, комуто нравится ориентирование на местности, а кому-то нравится закрутить интригу на игре , комут-то держать оборону в окопе лежа и т.д.
Тут да, каждому своё. Но и в ролевой тусовке есть свои бугурты, и свои "чистые" ролевики...
Те кто помнит первую игру страйкбольную - Fallaut - делали её ролевики. Отличная игра получилась. Стрельбы было масса, отыгрешей масса. Правда только 1 АЕГ был у Индейца из "Вольверин". Но даже ему Шериф умудрился кондон с водой(аля плазменная граната) раздовить на голове.
На этой игре было около 80% ролевиков и немного страйкболистов.
А вот тут Сатан, ты вводишь в заблуждение несколько раз. Игра была не страйкбольная изначально - это раз. Индеец играл в "Фирс Рэббитс" и страйкболистов, как таковых, там было чуть больше чем совсем не было. Это потом, некоторые из тех, кто там был, стали играть в страйкбол. И, кстати, уже тогда мастера сказали на сходке, в лагере БС, что игру испортили страйкболисты. ))))) А то, кто же ещё. Всем полигоном к нам под стены приходили, да ушли, не солоно хлебавши.
Я думаю что фразы типа "выросли и поумнели" и "мы уже наигрались" не совсем уместны - просто не тот формат игры.
Опять же. Я, например, уже наигрался в массакры а ля "пойди туда - убей всех", кто-то ещё нет.
ЗЫ. Профессор прав.
ЗЗЫ Все мастера - козлы, все игроки - долбо*бы. (с) Народная мудрость