Недавно в Украине вышел закон, запрещающий распитие пива и алкогольных напитков на улице.
Не секрет, что наши граждане этот закон пытаются всячески обойти. Магазины, предчувствуя спрос, быстренько организовали продажу непрозрачных пакетов, и граждане, желающие распить на улице, не менее живо кинулись эти пакеты раскупать.
Однако, не все понимают один момент. В законе сказано о том, что запрещено распитие в принципе, но ничего не сказано про пакеты.
Итак, мы, можно сказать два звезданутых энтузиаста (я и Shuricksoft), озадачились идеей проведения небольшого эксперимента.
Хочу особо подчеркнуть один важный момент.
Нашей целью было отнюдь не доведение милиции «до белого каления», и не издевка над сотрудниками органов.
Нашей целью было выяснить, насколько темные пакетики «работают», и можно ли законно избежать задержания сотрудниками милиции, в том случае, если вы пьете пиво из пакета.
Также хочу подчеркнуть, что то, что делали мы, является далеко не безобидной забавой, ибо подобный спор с нашей милицией- это ходьба по лезвию, а потому прошу не принимать это как руководство к действию, и вовсе не призываю граждан дружно выйти на улицы с алкоголем.
Назовем это небольшим журналистским расследованием. Экспериментом в чистом виде.
Естественно, мы подготовились к эксперименту, и взяли с собой: документы, удостоверяющие личность, бумажные пакеты и безалкогольное пиво.
На всякий случай, поскольку это игра с огнем, мы распечатали закон, запрещающий распитие; закон о милиции (на случай, если кто-либо из сотрудников его забыл, и придется показывать), и КоАП.
Впрочем, забегая вперед, скажу, что ни один из этих документов нам так и не пришлось достать. Справились и так.
дальше тут:
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic283932.html