Спорт - это гуд. Но мне его в жизни и так хватает. Но лучше им заниматься на природе, а не в душном городе. Электровел нужен как домашний транспорт утилитарного использования: всегда под рукой (на балконе), для того чтобы смотаться по городу/в магазин/на базар. Так что со ступеньками это чуток мимо кассы. Хотя люди и по ним катают, в Киеве-Харков уже довольно обширный контингент электровелосипедистов. Про развалившиеся ступицы пока не слышал. Вот про поломанные вилки - да было. Открутил резко газ на старте и переднее колесо ускакало без тебя. ;) Поэтому хочу ставить на заднее. Я бы в качестве донора взял даже велик с мелкими колесами, складной, но ямы на наших дорогах определяют выбор в пользу большого диаметра.
Готовый вел брать не хочу - там база ужасного качества. А наборов для переделки продается широкий ассортимент и отзывы неплохие. Вот например (не реклама):
Хотя конечно, лучше набирать комплект из отдельных элементов самому.
(добавлено) Нашел российский сайт любитилей электротранспорта, там есть галерея байков:
http://epowerbikes.ru/content/ourbikes Есть и двухподвесы переделанные, и дорожники, и Фрирайд-байки. Так что спуск со ступенек не проблема. ;)
ЗЫ: Спасибо за наводку на Виталия, мне его координаты мотоциклисты давали. Но только месторасположение, без телефона. Известная личность, надо будет с ним поговорить. :)