0 - 0
По одному в Зону не ходят - у кого-то из группы просто рация всегда на общем канале
0 - 0
Вольные так скорей всего на нем тусить будут. Ибо в случае если бармену понадобятся люди для какого то поручения, а в баре никого не будет, он будет их искать именно на этом канале.
Группировкам тоже никто не мешает посадить одного товарища из числа охраняющих базу на общий канал, чтобы он новости скидывал.
Или как уже советловали, из группы, одному настроиться на общий канал. Все равно от проводника далеко отходить не будут, проводник слушает канал группировки/группы, а рядом идет боец и слушает общий.
Можно просто периодически выходить на него и спрашивать :"Бродяги, а когда выброс?". Может кто и ответит....
0 - 0
Как вариант, если вояки разживутся громкоговорителем, будем давать сирену перед выбросом.
0 - 0
Смысл вопроса был в другом.
Не у всех команд есть станции диапазона LPD.
Кто-то в свое время сделал ставку на FRS.
Кто-то на PMR.Вот о чем речь. Просто надо
договориться заранее, "на берегу".
Частота оргов такая, частота "Бара" - такая, и т.д.
Чтобы потом на игре без вопросов, а у народа было время и возможность
подготовить станции.
Надеюсь, РЭБ не будет?
0 - 0
ребята я все понимаю, но перешивка рации в харькове стоит в среднем 50 грн, я и мои сокомандники при необходимости перешьем, не вопрос, благо рации позволяют... а что делать людям у которых балаболка типа мидланд которая прошита намертво?
ведь в каждой команде, а чаще в одном городе, разные команды, в основном, используют рации одного стандарта. как быть людям с несовместимыми радиостанциями играющими за одну группировку но из разных городов? что делать вольным (там вообще априори кто во что горазд)? я понимаю что кооперация поможет, но не всем...
может имеет смысл оргам заморочится на станцию(или должность радиодиджея с несколькими станциями) котораяый сможет дублировать передачу мастерских сообщений на нескольких каналах в разных стандартах? а о каналах договорится заранее, а не "на берегу" :?: и на этих каналах передают ТОЛЬКО сообщения и объявления мастеров и доверенных им лиц (вроде бармена, командиров группировок и крупных, более 10 чел, групп вольных), дабы радиочат неразводить, а все остальное обсуждается при личной встрече заинтересованных сторон.
0 - 0
Возможно стоит віделить также канал на ФРС для єтих целей, на котором будут повторять сообщения с главного. Такая ретрансляция с каждой базі будет компенсировать слабость ФРС в условиях урбана и демонстрировать небезразличие определенных группировок
0 - 0
а лучше вообще в ФМ диапазоне пустить эфир. не сложно для оргов, и удобно для тех у кого рации на разных диапазонах или попросту нет. вот у меня её еще нет, потому что пока еще не вся команда одетаобута ;)
З.ы. все мы знаем насколько "дешевый" этот "безопасный" "вид спорта". Посему, всех критикующих отсутствие средств связи попрошу идти в опу
:arrow: (_i_)
0 - 0
а лучше вообще в ФМ диапазоне пустить эфир. не сложно для оргов, и удобно для тех у кого рации на разных диапазонах или попросту нет. вот у меня её еще нет, потому что пока еще не вся команда одетаобута ;)
З.ы. все мы знаем насколько "дешевый" этот "безопасный" "вид спорта". Посему, всех критикующих отсутствие средств связи попрошу идти в опу
:arrow: (_i_)
PROF-надо быть коректнее с такими высказываниями, мы все прекрасно знаем что игры такого формата проходят не каждое воскресенье, и думаю не проблема одолжить на игру рацию у соднокомандников :o. Ну а по рациям-по большей части используются кенвуды ТН-К4АТ, думаю стоит привязаться к ним.
0 - 0
простите что влажу, но кажется
Диапазон частот GMRS/ FRS
будет самым адекватным