0 - 0
да. подтверждаю- расслаивается! Особенно на шестернях- буквально сразу!
0 - 0
мазал раньше литолом...
Сейчас шрусом попробывал и МС1000, результат прикольный, раскидало по гиру смазку ненужную, а шестерни все липкие, все в слое смазки. Даже замечены нити смазки между зубьями (знатно она тянется и прилипает, МС1000 вообще жуть какая противно липкая и неотмываемая от рук)
Вон моделисты в машины тоже льют и суют хтознашо, там холивары покруче наших будет ) чего только в диференциалы и подшипники не суют.... диву даешься иногда :lol:
0 - 0
всим привіт. купив Литол-24 і Графітну змазку. посовітуйте чим шо мазать?))
Купленным мазать ворота, двери, тележные оси, лебедки, прочие предметы обихода....
Только не привод.
0 - 0
Ну почему-же? Графиткой да ,не стоит, попадет в цилиндр - сделает каку.
А вот шестерни литолом мазать можно, просто придется это делать чаще, да и резинки менять чаще. Литол на синтетической основе, а вот его предшественник СОЛИДОЛ-Ж совершенно нейтрален к пластику и резине.
Пару раз было - закончилась смазка, так я в гараж, набрал в маленькую коробочку солидола и жду пока смазка приедет.
0 - 0
Главное, чтобы солидолом не мазали все и везде, да так, что привод стрелял им, вместо шаров. Попадался мне гир, в котором внутри солидола было столько, что шестерни канавки себе прочищали от него, остальные 75% объема гира составляли желто-коричнево-зеленую массу.
0 - 0
Мне как-то веселее принесли.... М249... Мало выдает.
Разбираю и ох....ю. Спрашиваю что это???
Да мы купили системовску смазку и решили что это на ОДИН ПРИВОД. Т.е. вся смазка для шестерен была вымазана на шестерни, вся смазка для поршневой - честно намазана на поршень, цилиндр....
Полдня мыл в бензине.
0 - 0
9 повідомлення
Использую вообще три разные смазки. В разных узлах разную. Силикон с тефлоном, жидкий силикон, или спрей, и литол в ход идет :-)
0 - 0
Вариантов кто чем смазывает много. Сам пользуюсь смазкой для болгарок (идет в тюбике и зеленая), при нагревании она не растекается и при низких температурах не загустевает. Для смазки цилиндропоршневой группы испльзую ружейное масло нейтральное. Эти варианты смазок опробованы и на своем личном приводе и на прокатных. За несколько лет нареканий пока нет. После сезона игры на прокатном приводе сохраняется компрессия и смазка остается на шестернях.
Одно могу сказать любителям смазывать литолом - сходите к пластическому хирургу для пересадки конечностей, а ум попробуйте купить на базаре (там правда продают бараний и коровий со свиным только), какой вам нужен выбирайте сами.:lol:
Попадались привода смазанные литолом в которых смазка превратилась почти в пластмассу, настолько была загустевшая. А привод не отыграл еще и пол сезона.