0 - 0
прокомментирую:
уважаемые пользователи, перед выбором снаряжения задайте себе несколько вопросов:
1. антураж и "мегаспетсназз в горке" - конечно круто, но в каком сезоне и климате?
2. наглухо закрытые подсумки" - опять таки круто ибо тру:), но блин - для рейда по уши в болоте - да, а для РМС операций этот подсумок будет лежать на тушке как живой и непочатый, ибо послужит сугубо для переноски, но не для скоростной смены магазина.
и то, что все эти мегаантуражные вещи носит "спецназ" - это не потому что круто, а потому что дешево и на большее денег не дают.
те, кому дают, или готовы платить не за то, чтобы сэкономить для семьи лишнюю сотку из контракта - берут и вещи поудобнее, и подсумки поинтереснее.......
поэтому "бюджетная версия" конечно хорошо, антуражно и мегаправильно........но если есть хоть какая то любовь к себе любимому, то вещи стоит брать покачественнее и поудобнее.
по броне - отдельный разговор.
например отечественный Корсар - при отличных защитных характеристиках - был и останется тяжеленной хренью, которую как не заталкивай в новомодные обвесы от Шквала или СТС - все равно 12 кг. хрени, которую летом в полностью снаряженном состоянии оденут только на штурм здания и то, некоторые заднюю плиту снимут - ибо жарко и тяжко даже для подготовленого и в нем проще "умереть не встать".
поэтому дайнемо и карбид бора(если не ошибся с умным словом) - это "наше все" для тех, у кого будут лишние деньги опять таки на себя любимого, и кому под пули придется идти, а не на полигоне на показухе показывать чудеса отечественной оборонки, "не имеющие аналогов"....
0 - 0
На обсуждение, командой был принят стандарт по одёже.
Надо еще ремни обдумать и что-то для российского шарму добавить (тельник там и/или панамку-афганку).
Не увидел решения вопроса с аптечками, плохо представляю себе медика в таком "лифоне" (про неприспособленность для нужд ЧВК le_Loup-garou опередил). Между горкой и футболкой стоит втиснуть рубашек по климату, да куртки из полартека на фото не редкость.
Да и все как-то слишком зелено, я б разбавил цветом футболок/разгрузок.
З.Ы. Хеликоновские перчатки очень не в тему.
0 - 0
А СИБЗ не планируешь?
На обсуждение, командой был принят стадарт по одёже.
....................................
В проекте выбор бронежилета
Это основное.
Дополняется в зависимости от потребностей каждого контрактника (вторички, гидросистемы, рюкзаки.)
"Бэта версия"
0 - 0
Да старею, второй провтык за два дня
0 - 0
TROTIL, в плане разгрузок и броников, думаю, стоит ограничиться российскими образцами.
0 - 0
Тротил,я бы перчатки взял на твоем месте наши,полно их,те же "альфа" или обычные гражданские кожаные полнопалые.
0 - 0
Ребят, не знаю как в Украине (еще не носил :) ) Но в Таиланде я юзаю 5.11, BH и дезерты, то по жаре самые оптимальные 5.11. ( у нас среднегодовая +32 обычно +35-39) Особенно меня радует вентиляция самого важного. в ВН и дезертах протёрлась мотня, а 5.11 отлично держатся. Да и функциональные. И стираются очень хорошо. Штаны юзались в джунглях. В Лаосе - много грязи, краснозем, сильная влажность. 5.11 - быстро сохли, ВН - Хорошо очищались, Дезерты БДУ - редкосная дрянь. Для пустыни хорошо но не для влаги.