Все же интересно как должен был поступить исафовец в такой ситуации, интересно узнать какие действия ожидались талибами?
Ну, просто интересно. Вы на самом деле считаете, что боец исаф, при репортерах с камерами, расстрелял бы несколько мирных и безоружных человек?
Не надо перекручивать мои слова, я конкретно говорил о игровой ситуации, когда мирные безоружные(? ага, его еще никто не проверил) местные жители идут втупую на позиции - мешки с окопами, где сидит охранение блокпоста, при том не реагируют вообще ни на какие команды вернуться на дорогу.
В данном случае, я не видел вашей игровой ситуации. Но я видел как расстреляли почти в упор мирных жителей, которых только что тчательно обыскали и до этого два раза обыскали на других блокпостах (что по сути не имеет смысла, так как блокпосты находятся друг за другом и связь между ними была). Причем расстрел был, по сути, чуть ли не в спину.
И я не оспариваю репортера и т.д. их в этой игре помоему вообще не было с игровой точки зрения.
Ну, тут были технически проблемы, к огромному сожалению. А материала для того, чтобы ISAF добавить еще час времени на респе было достаточно..
А мирные талибы абсолютно уверены в том, что их не престрелят? С чего бы это?
На счёт того, что ничего не будет-какая должна быть реакция постового на то, что авганец хватает его оружие? По-моему вполне похоже на попытку отобрать оружие. И свидетелей среди других военных предостаточно. Так что человека, который схватил тебя за оружие вполне можно расстреливать. Про продавцов наркоты я вообще не говорю.
Про плен-ты бы согласился отыграть плен часов на 5?
Если "схватил за ствол" - то это отдельная ситуация. Это вполне попадает под попытку нападения (хотя рукопашка и тому подобное у нас запрещены, но не об этом речь), я же видел другие ситуации (и не одну).
По поводу плена на 5 часов, я не очень понимаю к чему это. Если по игровым правилам у нас был бы разрешен плен на 5 часов, значит пришлось бы отыгрывать. По рассказам людей, которые приехали отыгрывать мирных жителей - в плен брали всех без разбору. Мирный? Без оружия? А что тут делаешь? А иди в плен. А иди на расстрел. Это действия, так называемых, "миротворцев". Причем действия против людей, которые просто проходят мимо блок поста и не хватаются за ствол, не прут напролом - просто проходящих мимо - расстреливали.
Относительно поведения на блокпосту думаю не стоит забывать о том что есть такие понятия как меры личной безопасности и о том что часовой есть лицо неприкосновенное и его права защищены законом.любые опасные телодвижения талиба могли бы в реале привести к любым последствиям...
И еще раз :) - на моих глаза (репортера) были расстрелены люди, которых при мне очень тщательно обыскали на трех блокпостах. Были они расстрелены за то, что возмущались очередному обыску. Были расстрелены миротворцами. Никаких опасных действий, кроме возмущений на своем языке (непонятном для миротворцев) не совершали.
То есть, я вполне видел наглое поведение миротворцев, в стиле "купи землю, дай доллар", которые нагло шли к вооруженному человеку и это вполне выглядело как угроза для бойца. И этот отыгрыш, хоть и был весьма забавный, как для реалистично был слишком самоубийственным :). Но речь не о наглых талибах, а о том, что по сути, расстреливались люди просто по приколу. Что в корне противоречит миротворческой деятельности ISAF.
То есть, я не утверждаю, что весь ISAF был напрочь неадекватными убийцами, которые палили во все, что движется. Но неоправданные расстрелы были. Причем на глаза и командующих. Которые на это глаза закрыли. Это и обидно.