0 - 0
попрошу про кучность СВД судить из личного серьезного опыта, а не интернета.
навык- великое дело.
а навык и умелые руки пользователей, снимающих газовый поршень и превращающих СВД в болтовик - позволяют вполне достойно участвовать стрелкам на высокоточных турнирах.
0 - 0
"высокоточные турниры" - они ведь разные бывают.
на бенчресте возможно СВД делать нечего - а на турнирах среди сотрудников сп.подразделений, в т.ч. и международных - вполне достойно выступают.
0 - 0
к популистским лозунгам про "с 300м. в пятак" и прочим "лучшим в мире" - отношусь с иронией.
но то, что СВД в своем классе не так уж и плоха, и на специализированных турнирах стрелки с ней достойно выступают - это тоже факт.
0 - 0
поищите в журналах типа "Братишка" и "Солдат удачи" за 2008-2009г.г. информацию про различные специализированные турниры по снайпингу среди сотрудников спецподразделений.
0 - 0
статей, которых хвалят СВД не меньше, чем тех, которые ругают СВД.
лично я - от снайпинга далек:) но те СВД, о которых я говорил - я видел лично:) равно как и их владельцев.
не надо спорить( и я не предлагаю это) о том, что Блайзер Р93, Л96 или ТРГ - винтовки гораздо более высокого класса для высокоточной стрельбы и стрельба из них гораздо точнее и т.д.
но обобщать про то, что "свд не участвует"не имея на это личного опыта - не надо:)
0 - 0
статей, которых хвалят СВД не меньше, чем тех, которые ругают СВД.
А я и не собираюсь сравнивать количество "+" и "-" статей :), я пытаюсь выяснить реальное положение дел ;). Зачастую тут помогает именно вылавливание некоторых "логических несоответствий" и обмолвок ;)... пока что по моим прикидкам - ситуация сильно не в пользу СВД.
те СВД, о которых я говорил - я видел лично:) равно как и их владельцев
Где они участвовали ? С какими образцами соревновались ? Вы их только видели или пробовали из них попасть в цель ?
Блайзер Р93, Л96 или ТРГ
Это вообще совершенно другие винтовки, СВД нужно сравнивать с PSG, G3-SG1, Sig 550 sniper, т.е. с самозарядками.
обобщать про то, что "свд не участвует"не имея на это личного опыта - не надо
Вот я и спрашиваю - где, с какими другими образцами соревнуется.