0 - 0
Организационный момент.
Есть предложение: делать ограниченную по времени регистрацию. Например, тренинг в воскресенье, 6-го сентября. Регистрация на тренинг - до 4-го сентября. В этом случае будет примерно понятно сколько людей ожидается. С одной стороны организаторам будет проще планировать мероприятие, с другой - у участников будет представление о сумме взноса с человека.
И еще одно предложение - сделать по 2-3 занятия на одну тему. Например (то, что хотелось бы лично :) ) :
Работа малых групп в горно-лесистой местности.
Занятие 1
Необходимые элементы экипировки. Варианты их размещения на себе
Передвижение группы
Комуникация внутри группы
Встречный бой
Занятие 2
Маскировка. Выбор личной позиции. Смена позиций во время контакта
Организация засады
Попадание группы в засаду
Выход группы из контакта. Отрыв от противника
Занятие 3
Атака и оборона различных объектов
Захват и сопровождеие/охрана ВИПа, мобильного объекта (чемоданчика к примеру).
Это, конечно же, лишь набросок плана.
0 - 0
Команда "Скиф" 3-5 человек.
0 - 0
Как обычно 3-5 слушателей :twisted: .
0 - 0
Организационный момент.
Есть предложение: делать ограниченную по времени регистрацию. Например, тренинг в воскресенье, 6-го сентября. Регистрация на тренинг - до 4-го сентября. В этом случае будет примерно понятно сколько людей ожидается. С одной стороны организаторам будет проще планировать мероприятие, с другой - у участников будет представление о сумме взноса с человека.
И еще одно предложение - сделать по 2-3 занятия на одну тему. Например (то, что хотелось бы лично :) )
По первому пункту - ограничения делать не вижу смысла, т.к. народ у нас не отличается идеальной пунктуальностью, везде есть человеческий фактор и если на тренировку приедет больше чем зарегестрировалось, тем лучше.
По второму пункту - все основы (передвижение, маскировка, ориентирование, взаимодействие внутри группы и т.д.) освещаются и будут освещаться в наших занятиях, но это из курса молодого бойца, у НАС расчет на более продвинутые тренировки. Представте - на семинар по рукопашному бою пришли не подготовленные физически люди, и вместо показа техник семинар посвятили физ. подготовке :-))). Однако, если есть интерес к более глубокому изучению темы (например передвижение и маскировка), то можем посвятить ей отдельное занятие при условии что наберется не менее 10-и человек.
Еще хочу узнать ВАШИ мнения и возможности по поводу проведения тренингов (занятия длительностью сутки и более).
Меня интересует:
есть ли у участников вообще такая возможность;
если нет, то когда появится (осенью, ближе к зиме);
интересны ли учебные занятия с организацией противодействия участникам;
Немного раскрою замысел- планируется тренинг по войсковой разведке продолжительностью около 72-х учебных часов (раскинутых примерно на 5-6 дней).
0 - 0
Еще хочу узнать ВАШИ мнения и возможности по поводу проведения тренингов (занятия длительностью сутки и более).
Меня интересует:
Немного раскрою замысел- планируется тренинг по войсковой разведке продолжительностью около 72-х учебных часов (раскинутых примерно на 5-6 дней).
[/quote:145pj43n]
На сутки - если объявить заранее /не менее чем за 3 недели/ - соберется в два, три раза больше людей, чем на дневную.
Я уверен - что на суточную тренировку подтянутся и наши друзья с континента. Особенно если она будет горная - а не просто урбан.
Очень будет интересно - если будет два инструктора и две стороны - которые после получения общих знаний - хотя бы 3 -4 часа за сутки будут работать друг против друга, закрепляя полученные навыки.
Не столько игра - сколько элемент напряжения. Что где то есть противник.
Можно даже - без прямого контакта. И с обязательным контролем инструктора - чтоб сразу указывал на ошибки при отработке приемов.
Когда Сенсей больно пинает на приеме - всегда лучше и надолго запоминается :)
А на 72 часа в леса - очень тяжело. Как физически - так и по времени. У нас таких подготовленных и свободных людей очень мало.
0 - 0
....Еще хочу узнать ВАШИ мнения и возможности по поводу проведения тренингов (занятия длительностью сутки и более).
Меня интересует:
[/quote:42850odz]
Интересная тема. Если наберёте желающих и наметите дату проведения хотябы за месяц-полтора, то под это можно строить свои планы (хоть отпуск бери).
Я за! Для меня реально конец октября-ноябрь. Подумайте: можно сделать многодневку в горах или на бюджетных турбазах ( типо Точка на Чатыр-даге).
0 - 0
Для меня вопрос стоит только в деньгах, потому, что все таки дороговато.... Однодневный обошелся в 100 грн, а во сколько несколько суток обойдется? Не поймите неправильно, кризис и все такое...
0 - 0
Мужики...
Не поймите привратно, но это чуть более 10 долларов.( к моему ребенку приходит репетитор за 30 гривен час...еле нашел не дорого...а так 50 гр.) А под ваши занятия привлекается специально обученные люди , содержание которых обходится гораздо больше средств.И подготовка к конкретному мероприятию занимает очень много времени. Тем более это не разовые мероприятия, а планируется целый цикл занятий ПО ВСЕМ ТЕМАМ.
Еще приоткрою завесу...Мы планируем после каждого цикла закреплять, как говорится, на местности в тактико-специальных учениях с привлечением спец.............
Но ,как говорится, все по порядку.
С ув.