Гюрза, спасибо тебе и Сергею за мероприятие! Я получил от мероприятия то что хотел.
Понравился состав участников - разные, но хорошие люди! Не со всеми успели сойтись на 100%, но условия в которые нас поставили- сближают! Дождь, "вьетнамский синдром" на посту ночью, каша для всех из общего котелка, кофе от Колтоса, сон в общей лежке.
По средствам иммитации для участников не уверен что стоит заморачиватся, т.к. это будет удорожать мероприятие, а это лишнее как не посмотри. Лучше эти деньги направлять на приобретение нужного и правильного снаряжения.
Сделал несколько выводов по снаряжению и для таких учебно рейдовых мероприятий и хочу немного поделится:
1. Одежда: шапка флисовая и кепка или панамка, термобелье, флисовое утепление, верхняя одежда Гор-текс, ПОНчО, шарф-массеть, теплые носки 2-3 пары , сидушка на задницу- ничего более для двухсуточного мероприятия не нужно.
2. Оборудование для организации -лагеря "дневки" - советская плащь палатка - незаменимая хрень, Пончо - уже писал в одежде, спальник, каремат, мусорные пакеты - рулят, веревки тонки и крепкие
3. Дополнительное: Нож мультитул с большим лезвием ножа, зажигалки одноразовые 2-3 шт. (теряются легко), котелок с кружкой (хорошо себя показал швейцарский набор со спиртовой горелкой), ложка, фонарик налобный и запасные батарейки.
4. Питание: подтвердил для себя свойства Чудокаши (две банки на троих за один прием), лук (заменил все овощи) и сало, хлеб хорош самый простой серый, мивина хороша если есть вода :), карамельки кислые нужны, т.к. Часто хочется сладкого. Орехи и изюм, печеньки самые простые или бублики, но не больше пачки на чел. Чай или кофе в стиках и сахар.
5. Разгрузка: система "АЛИСКА" и подобные более современные с минимальным комплектом подсумков : в подсумках и всегда на вас должен быть: БК, нож, компас, карта местности, фонарик, тросики и лески, зажигалка и пончо.
6. Рюкзаки: хорошо себя показали американские рюкзаки системы ЭЛАЙС средний и малый с обвесом.
7. ОБУВЬ - хотя это нужно было ставить на первое место - опробовал пустынные ботинки (первая компания в ираке) оч.удобно но промокают. джанглы (новые, но китайского производства) - использовались под штанами гор-текс и удивительно, но показали себя великолепно, если и промокали, то совсем чучуть и не создавали дискомфорт. На такие мероприятия нужна лучшая обувь с гортексом!
Все вышеперечисленое это мои выводы сделанные на своем опыте или опыте друзей по американской снаряге. Не уверен что все вспомнил и написал, потом допишу.
впечатления и выводы: такие мероприятия нужны и важны, этот уровень мероприятия если не критически сложный для тех кто был, но достаточно убийственный для многих. Желающим настоятельно рекомендую много раз подумать и оценить свои физические и моральные возможности, т.к. Все изложенное участниками не передают и 1% от пережитого.
Макс, еще раз спасибо. подаю заявку и хочу еще на такие твои мероприятия. *отов попробовать более сложные.
Что ты говорил касательно конца ноября? ;)