Такой вопрос имеем акум 9.6 вольт 1100 мАн Ni-Mh также имеем зарядку имакс б 6 - клон, помогие разобраться с зарядкой, если я выбираю батарею типа Ni-Mh
появляются 3 меню
1- Зарядка Current 0.1 А MAN
2- Разядка 0.1 ампер 0.1 вольт
3- Цикл
В етих значениях нужно чтото менять для моего акума?? заранее благодарен. :oops:
1 - На банках написан рекомендуемый ток заряда. Подозреваю, что это 220мАч. - Current 0.2 А;
Ни разу не видел на банках рекомендуемого тока заряда/разряда. Оптимальный ток заряда примерно 0.1С-0.2С (где С - емкость акума). 0.1 * 1100 = 110 мА, 0.2 * 1100 = 220 мА. Т.е. для акума 1100 мА оптимальный ток заряда 0.2 мА.
Ток заряда можно ставить и выше, но при этом может сократиться время жизни акума, но не серьезно. Главное так поступать не всегда, а только тогда, когда надо срочно зарядить акум. Например, если забыл зарядить вечером и вспомнил за час до игры.
2 - Разрядка должна доходить до 0,9В на банку, тоесть 8*0,9=7,2В. Ампераж ставь какой нравится. Я ставлю 0,5А;
Напряжение ниже которого не рекомендуется разряжать Ni-Mh - это 1В. Если разряжать менее 1В, то есть риск повредить аккумулятор (имеется в виду до 1В на банку, если банок 8 то разряжать до 8В).
Хотите полностью разрядить акум, разряжайте его до 1В (на банку) сначала током 0.5А, потом до 1В током 0.2А, потом до 1В током 0.1А ;)
есть настройка отсечки по емкости мне ее ставить 1100?
Советую ставить отсечку не ниже 1300 для акума 1100. Как показывает практика, если заряжать маленьким током (порядка 0.1С-0.2С), то в акум заливается более его емкости. Т.е. зарядка показывает, что залилось 1200, а реально акум залит на 1100. Долго объяснять почему так получается, если коротко, то КПД всегда менее 100%.
так же интересует чуствительность Delta-Peak оставить по умолчанию для никель метал гидр. 7 mV ?
Это фигня, по котрой зарядка определяет, что акум полностью заряжен. Оставь все по умолчанию. Если интересно можешь погуглить про заряд никелевых акумов, там все подробно описано.
и последнее нужно ли выставлять Input power low cut-off 10 v ? или оно нужно только для автомобильных акумов?
Ну еще бывают дешевые китайские блоки питания, которые при нагрузке в несколько амер могут тупо сгореть. Но перед тем как сгореть на них серьезно просаживается напруга. Этот параметр может спасти жизнь такому БП.