0 - 0
даже не знаю, в тему о батареях или о заррядном :)
В общем проблема.
Есть зарядное Turnigy accuel6 и фосфат на 9,9 вольта. Подключаем, выставляем ток и вольтаж батареи. Начинаем заряжать - зарядное пищит и показывает на экране low voltage
Что оно хочет? Другие фосфаты заряжает, значит дело именно в этой сборке. Что, может быть на столько разряжена, что не хочет заряжаться? Если так, то как ее победить?
Заранее спасибо.
0 - 0
Попробовать выставить зарядный ток пониже.
И главное - в настройках параметр "Input Power Low Cut-off" выставить 10 Вольт.
И в процессе зарядки кнопкой "Энтер" мониторить это самое напряжение питания, чтоб не просаживалось ниже, скажем, 10.5 Вольт.
И контролить, чтоб БП не грелся.
0 - 0
при просадке БП пишет инпут волл эрор.
Твоя батарея посажена ниже доп. уровня. Ставь 2 банки и пробуй немного зарядить током 200-300мАч (минут 10-15) а после ставь 3 подключай балансир и заряжайй в норм режиме. если будет ругатся тогда попробуй то жде самое в режиме NiMhNiCd / !!!!!!!!!только не более 10-15минут!!!!!!!!!! не добивай батарею.
0 - 0
таки да, была посажена сборка, ниже критичного уровня. С зарядкой все ок. Нагнал на сборку чуть напряжения по метал-гидридной программе, потом дозарядил по фосфатной. Всем спасибо за помощь.
0 - 0
3 повідомлення
Привіт всім.
В інтернеті і в інструкції зустрічав різні відповіді на запитання в якому діапазоні напруги працює ЗУ TURNIGY Accucell-6
Бачив 10-18, 11-18, 12-18, 15-18, тобто мінімум різний вказують але от максимум скрізь однаковий, 18V.
Тепер таке нубське питання, якщо я підключу адаптер від ноутбука на 19V чи витримає ЗУ?
Не хочеться тратити 100 грн на окремий блок живлення, від ноутбуків вдома хватає, але всі на 19V
0 - 0
ЗУ работает от 11 до18в при просадке до 10в или 10,5в ( значение выставляется) уже ругается и отказывается работать.
19в она выдержит но работать не будет. Только ругатся.
Нормальный БП стоит гривен 120 те что до 100 используйте на 50-60% нагрузке от заявленой.
0 - 0
Имеется зарядка imax B6 и Аккумулятор LiFePO4 9.9V 1100mAh. Ставлю аккумулятор на зарядку с балансиром, 0.4A, 9.9V. И вот теперь возник вопрос, как узнать что батарея полностью заряжена и нормально ли то, что вольтаж подниматься выше 9.9?
Прошу прощения за возможные сказанные глупости, я еще новичок в этом деле)
1 - 0
1 повідомлення
Заряжена. Да, это нормально.