0 - 0
2 тоесть ставить 0.9 вольт или 7.2 ?
:shock: На банку 0,9В. На каждую. Тоесть получается 0,9 * (количество банок). У Вас получается 0,9*8=7,2в. Вот именно 7,2В и нужно ставить.
0 - 0
Такой вопрос имеем акум 9.6 вольт 1100 мАн Ni-Mh также имеем зарядку имакс б 6 - клон, помогие разобраться с зарядкой, если я выбираю батарею типа Ni-Mh
появляются 3 меню
1- Зарядка Current 0.1 А MAN
2- Разядка 0.1 ампер 0.1 вольт
3- Цикл
В етих значениях нужно чтото менять для моего акума?? заранее благодарен. :oops:
1 - На банках написан рекомендуемый ток заряда. Подозреваю, что это 220мАч. - Current 0.2 А;
2 - Разрядка должна доходить до 0,9В на банку, тоесть 8*0,9=7,2В. Ампераж ставь какой нравится. Я ставлю 0,5А;
3 - тут выбирается только количество циклов собственно и тип циклирования: заряд/разряд или разряд/заряд. Параметры и заряда и разряда берутся из первых двух пунктов. Ставь DCHG>CHG 1.
2 тоесть ставить 0.9 вольт или 7.2 ?
тоесть в зарядке ставиш 0.2 А MAN, В разрядке 0.5 А 7.2В.
но с током зарядки 0.2 А твой акум будет заряжаца примерно 8 часов.
у меня был 9.6 1600 Ni-Mh я его заряжал током 0.5 - 0.7, разряжал 1 А. потом все таки перешел на фосфат.
0 - 0
тоесть в зарядке ставиш 0.2 А MAN, В разрядке 0.5 А 7.2В.
но с током зарядки 0.2 А твой акум будет заряжаца примерно 8 часов.
у меня был 9.6 1600 Ni-Mh я его заряжал током 0.5 - 0.7, разряжал 1 А. потом все таки перешел на фосфат.
стоп тоесть если я допустим поставлю
на заряд 0.5 ампер, а на разрядке тоже оставлю 0.5 и 7.2 то ето ничего не изменит кромие скорости заряжания??
0 - 0
стоп тоесть если я допустим поставлю
на заряд 0.5 ампер, а на разрядке тоже оставлю 0.5 и 7.2 то ето ничего не изменит кромие скорости заряжания??
Ага, ничего. Кроме скорости заряжания и времени счастливой жизни аккумулятора. Разряд ставь какой хочешь, а вот заряд превышать не советую (производитель не просто так на банках пишет рекомендуемые токи заряда), если тебе этот аккумулятор хотя-бы немного нужен.
0 - 0
Нее народ я конешно все понимаю но извините меня я консультирувался по даному вопросу у 3их человек и все твое говорят разные вещи вот вы Череп говорите ставить 0.2, человек у которого я покупал даную зарядку говорит ставить 0.5 тобишь половину от 1100 мАн акума, еще 1 говорит ставить или 0,3 на 6-8 часов зарядки или 0.6 на 4 часа
БЛИН вы както опредилитесь чтоль))) :(
0 - 0
Нее народ я конешно все понимаю но извините меня я консультирувался по даному вопросу у 3их человек и все твое говорят разные вещи вот вы Череп говорите ставить 0.2, человек у которого я покупал даную зарядку говорит ставить 0.5 тобишь половину от 1100 мАн акума, еще 1 говорит ставить или 0,3 на 6-8 часов зарядки или 0.6 на 4 часа
БЛИН вы както опредилитесь чтоль))) :(
Не верь ни одному из нас троих! - просто прочитай то, что производитель написал на своих аккумуляторах ;)
0 - 0
много там не написано) Ni-MH 23A 1100 mAh P 9.6 V ну ладно в общем поставлю 0.2 если сожгу акум то куплю получше во всем надо искать свои +))) а сколько примерно будет идти зарядка и как узнать когда уже зарядился?? и она вообще сама остановится на 9.6 ??
0 - 0
Уно гранде проблемо розряд-заряд шел около 2-3 часов, выдало звук и сообщенице
Dchg 1 0183 mAh
Chg 1 0563 mAh
Оказалось не вырубил таймер который стоял на 120 минут)
есть настройка отсечки по емкости мне ее ставить 1100?
так же интересует чуствительность Delta-Peak оставить по умолчанию для никель метал гидр. 7 mV ?
и последнее нужно ли выставлять Input power low cut-off 10 v ? или оно нужно только для автомобильных акумов?
0 - 0
Это не с зарядкой проблемы, а с аккумулятором. Поставь его погоняться циклов на 5-ть, может раскачается.