0 - 0
Ну это по аналогии с приводами ТМ - тоже ведь бывают чудеса с ними :)
Но думаю общее число глюков у шульцев таки меньше... :)
0 - 0
Кто в этом понимает: вот схема "клонов"
0 - 0
схема то не проблема но она слегка отличается там только сам принцып работы сохранён и большая часть элементов а вот разводка может отличатся.
0 - 0
схема то не проблема но она слегка отличается там только сам принцып работы сохранён и большая часть элементов а вот разводка может отличатся.
Разводка как раз значения не имеет. Нужен как раз таки принцип, чтоб понять, какой именно элемент нужно заменить дабы пропал глюк описанный первым постом.
Кто-то читал схему? На что можно "свалить вину"? Вот прямо сейчас пойду продую текстолит феном станции и заменю подозрительный IRFZ44N. Посмотрим что из этого выйдет.
0 - 0
дада имено с ним и была у меня проблема - только эта сволочь после пробоя потянула за собой операционник и видать контролер подпалили или мож с обвязки чегото. Хорошо проверь контакт с радиатором и термопасту не забудь положить. У меня пробой был именно тепловой
0 - 0
дада имено с ним и была у меня проблема - только эта сволочь после пробоя потянула за собой операционник и видать контролер подпалили или мож с обвязки чегото. Хорошо проверь контакт с радиатором и термопасту не забудь положить. У меня пробой был именно тепловой
К сожалению у меня скорее всего то-же самое... После его замены зарядка раз через два соглашается разряжать, но заряжать по прежнему не хочет. Прогрев всех мест пайки ничего не дал. Ну что-ж, дождусь микросхему на программатор, посмотрю прошивку и если это не она, то придётся видимо заказывать новый atmega32 16au :(
0 - 0
Может и так. Моё образование не позволяет понять принципиальную схему, но позволяет расковырять код вплодь до интеграции тетриса в прошивку
Было бы шикарно немного доработать прошивку. Очень не хватает зарядке режима работы в виде источника тока / источника напряжения. Аппаратно она это умеет, дело за программой.
зы: а я в своей вентилятор выкинул через два дня после покупки. Пол года - полет нормальной.
После 6-часового разряда она становится горячей... градусов 40..50. При заряде не греется вообще.
0 - 0
Было бы шикарно немного доработать прошивку. Очень не хватает зарядке режима работы в виде источника тока / источника напряжения. Аппаратно она это умеет, дело за программой.
А смысл? Ей самой нужен источник тока для работы. Поясните пожалуйста, если я неправильно понял.
0 - 0
Смысл скрывается в ТОЕ.
Источник тока имеет бесконечное внутреннее сопротивление, а источник напряжения - нулевое. В реальной жизни не встречаются. Моделируются электронными устройствами в режимах стабилизации тока и стабилизации напряжения соответственно. Наличие данных фич позволило бы использовать сабж в качестве многофункционального лабораторного блока питания.
0 - 0
Вот курил схему, судя по всему, разрядка идет через
1. Полевик VT7 IRFZ44N
2. резистор R50 0.5 Ом.
Я так думаю, зарядка стабилизирует падение напряжения на резисторе, тем самым стабилизирует разрядный ток.
Если мы уменьшим в 2 раза сопротивление, ток увеличится в 2 раза.
при этом зарядка будет думать, что ток остался прежним. По этому рассчитанную сливную емкость умножаем на два.
только нужно обеспечить охлаждение резистора и полевика... больше ничего сгореть не должно.
С моими бедными познаниями в схемотехнике.
зарядка идет через
катушка L1
полевик VT14
и рядом стоящие детали... вот их нужно смотреть, проверять, менять.
На вышепреведенной схеме, слева вниз, первый участок - контроль, второй - разряд, третий - заряд.
курю схему дальше... может она не полная. Не вижу самой главной микросхемы. встроенный ЮсбТуКом адапер односторонний, на комп она данные только передает, принимать через стандартный шнур не умеет.