Приветствую!
Долго наблюдал за Вашей темой, решил все-таки написать...
ПЫ.СЫ. Мысль о лягушатниках если не бредовая. то как минимум не правильная.
:shock:
Приведу опыт одной одесской организации. Создали на базе спортклуба отделение страйка. В группе ребята от 10 до 19 лет. Под руководством взрослого тренера. Сначала дали спринговые пистолеты за 5 грн, с дальностью 7 метров. После 2 недель "боев" лучшим ребятам дали китайские АЕГи на 20 метров.
Через 3 месяца тренировок - встреча с командой BOEL с японскими приводами.
Конечно, немало было Мак-Лаудов, кому то не понравилось, кто-то не смог выдержать элементарные нагрузки "армейской" жизни (бег 1 км в полном снаряжении); они отсеивались, оставались только лучшие...
Также были улучшены АЕГи, своими руками:). Про форум мы тогда еще не знали.
Результаты - все ребята прячутся в кустах как змеи, из спрингов и АЕГов зачищают леса на 5+, если берут в руки "японцев" - армагедон всем :D ... Принцип постепенности: "Научись побеждать плохим оружием, и хорошим - победишь весь мир".
Я, бывший замком группы, 19 лет, перешел в команду MASK`S, 2 готовятся в команды на след. год, короче 7 человек отлично подготовленных к страйку, при этом 4 из них 16 лет, один снайпер, 1 сапер. На след. сезон вооружаются ТМ, и выезжают на крупные игры. Младшие тренируются еще год.
Как уже говорили, бывает и в 25 внешне выглядит на 16, вот меньше 16 лет человека на игре категорически не хочется видеть.
Двое 14летних подросков из той группы весят 95 кг при росте 180-195... На "детей" уже совсем не тянут, поэтому играют как взрослые. Не анатуражно? :D
СПРАШИВАЕТСЯ, И в этом НЕТ смысла? Сами взрослые дядьки, а как воспитывать подрастающее поколение? Ждать 18 лет, а потом гонять его с приводом наперевес, когда у него на уме пиво, девки, дискотеки?
Или с детства прививать страйк, в детской группе, когда можно "слепить" из него что угодно? Кстати, проблемы Мак-Лаудства, неадекватности и пр. отклонений у молодых игроков именно от недостатка опыта и знаний. Так что лучше, чтобы такие отравляли жизнь другим взрослым игрокам на Крупных играх, или чтобы "перекипели" в учебке, где мощнее пистолетика за 10 грн не дадут? Были "вигебонистые" товарищи: "Хачу автомат крутой, буду всех косить".. Такие были 3-4 дня, потом исчезали. И проблем с ними было много.
СНАЧАЛА УЧЕБКА, ПОТОМ ЯПОНСКИЙ ПРИВОД. Иначе пройдет год, и не одна шишка вскочит, пока он поумнеет, а с китаем, конечно, тоже игру портит (Маклаудничает), но хоть не травмоопасен.;)
Мое имхо: если человек адекватен, то его можно пустить на игру и в 14 лет. А некоторых и в 40 пускать не стОит. Насчет разрешения от родителей - да, однозначно. И обязательно индивидуальный подход в каждом случае.
Абсолютно трезвый взгляд, который полностью поддерживаю. Респект автору;)
Разрешение от родителей получали, говорили прямо, что это за "спорт". Как замком скажу, родителей интересует безопасность чада (относительная, садины, синяки не в счет), и ответственность за них товарища, которого они хорошо знают и доверяют (в данном случае, был я, пришлось знакомиться с 5 семьями :D ). Никаких проблем не было.
НО НА КРУПНЫЕ ИГРЫ ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ ТОЛЬКО ОТ 17-18 лет, ввиду повышенной травмоопасности. К тому же в этом возрасте возрастает анализирование, ответственность, серьезность, что в страйке необходимо. На городские игры и межкомадные, можно допускать и с 16, мое ИМХО.
А с китайскими АЕГами - это тогда уже не страйк, и пусть называют по-другому
ДА??? :) Я вот бегаю с китайским "тюнингованным" АЕГом (уменьшенная копия М4а1) уже 5 месяцев и спокойно снимаю ребят с ТМ приводами... Причем в убране, а не из засад в кустах :D . Все зависит, товарищи, от ручек, которые держат привод, и головы...;)
Извините, за большой объем поста, но тема серьезная, 2-мя словами не скажешь.