Мои впечатления с генеральских "высот". ;)
1.Построения и брифинги. Бодро и быстро без лишнего "№%(:,;)"жа".
2.Лейтенанты. Не знаю как в бою у них с харизмой, но в плане выполнения глобальных задач все супер. Группы были в тех точках и в то время, которое требовалось. 100% выполнение приказов.
3.Госпиталь. Четкая ротация, "раненные" из группы которая в охране госпиталя, отдыхе-резерве налево, остальные на хамви и направо на передовую. Супер.
4. По задачам. Разведка с как это тут обозвали"Квестом" ходила от каждой группы по разным задачам и маршрутам раз в 2 часа. Назначалась лейтенантами, очевидно приказ был спущен до сержантов. Меня это волнует честно говоря мало, потому что через означенное время передо мной стояла разведгруппа в нужном колличестве, которая отлично выполняла свои задачи. Разведка работала до наступления темноты, где то до 21 часа примерно.
5. Ротация. Распорядок был 2ч-база, 4ч-передовая. Работало четко практически до конца операции. Не понимаю пожеланий отдых-война, так и было, разве что вы не пошли со своей группой, оставшись на поле боя или на базе. Лейтенанты обеспечивали и ротацию самой охраны на базе, патрули-точки-костер и прочее, отдохнуть время было.
6. Мины и минеры. На построении я четко сказал, что после вноса ящиков на КП приедет минер, который че-то инициирует, и взрыв произойдет через 3 часа. Если ящики будут протеряны, то это усложняет задачу подрыва, и каждый ящик +30минут. Ящики то внесли, минер (Джоб, еще раз про пьяного пожалуйста :roll: ) прибыл на КП через минут 20-30 после его захвата Сильванией, ибо сразу его посылать как то странно, с передовыми частями бежит впереди планеты всей ценный специалист? Бред, по станции от генштаба вы слышали то,что он в пути, он и пришел после закрепления на КП. Время пошло, заряд инициирован, но КП потеряно через полчаса, мало того, ТНТ небыло евакуировано, и было подорвано Норманцами. Так что селяви, 3+2*0.5 =4, КП заняли после этого в 23:35, и с этого момента удерживалось 4 часа по сценарию. До 3:35 Сильвания не была выбита с КП, и соответсвенно победила.
7.Хронографирование. Как и было заявлено, проводил его специальный орг (Осик) хронографируя выборочно стволы, как и было заявлено. Если вас не отхронили, это не значит что этого небыло, вы просто не вызвали подозрений, и на вас небыло жалоб. Работал по обеим сторонам.
Это типа хронология.
Негатив.
1.Сильванская команда привезшая пьяного неадеквата. Вы вычисленны на 90%, при 100% вас обьявят и забанят навсегда. Хватит.
2. Пропажа радиоинииатора. Неприятнобля. Як цЫганы.
3. Максимально пытался донести на первом и последнем построении стороны перед войной до Каждого солдата, где наша база, госпиталь, граница, орги, поля, и проч. Вроде все поняли, человек с десяток очевидно пропи%:ли этот момент, и не доганяли сути. Но 10 со 150 это мелочь.
4. Противник не убивал нас из окопов. Почему то сопротивление все собиралось непосрественно в КП, а это коробка со сквозными дырками, и удерживалась недолго. Вот бы 85 норманцев было в окопах, мы бы и 200 не прошли.
Нейтрал.
Конкурсы. ХЗ надо это или нет. Никто не высказался.
Распорядок. Выводы сделаны :)
Милсим. Милитариполис его сделает незабываемым на базе .
Проживание-питание. Я б ваще отменил. Никто про городок не пишет, все хотят больше войны, думаю жилые лагеря на локациях самэ то.
УПД. А, насчет демократических выборов командиров :))) Мы это проходили :))) Прислушаться оркомитет конечно может, но всегда 100проц соглашаться - наврядли :)