0 - 0
Да,базовые короче пружины.
0 - 0
Это нормально, только ставить гвардер в спортлайн не советую.
Гвардер одни из самых "тяжелых" и длинных пружин.
0 - 0
если собрать гир с подшипниками в поршне и на направлялке - вполне может "сойтись витками", что скорее всего говорит о его ориентировании именно на "пустой" гир.
Чем и как сильно нужно смазывать пружину в таких случаях? У меня как раз пружина элемент, сошлась витками там где они реже идут (возле направляющей), из за этого подозреваю что будет повышенное трение пружины об поршень.
Пружину чуть смазал литолом 24.
0 - 0
Какой мазью мазать дохлую кошку ?
Если "сошлись витки" - всё. Пружина становится "несжимаемой", витки уперлись один в другой...
0 - 0
Понятно, значит я неправильно понял предыдущий пост.
Привод стреляет, пружина сошлась витками только возле направляющей, что хорошо видно через окно гира.
0 - 0
Пружина - именно 130й гвардер ? Установлена боле густой навивкой к направлялке ?
Если в окне соприкоснулись витки - это ещё ни о чем не говорит. При полном соприкосновении витков привод как минимум стрелять не сможет.
0 - 0
При полном соприкосновении витков привод как минимум стрелять не сможет.
Это понятно.
Пружина - элемент 125, установлена правильно. У нее особенность - более густая навивка по центру и к направлялке.
По моему, ей тесновато из за двух подшипников. Если недоглядеть что направляющая чуть перекошена можно словить клин (один поршень я уже так сломал).
Из за густой навивки по центру я подозреваю, что она именно в этом месте сильнее давит на цилиндр и имеет свойство перекашивать направляющую если винт крепления приклада ёё дополнительно не центрует.
А у меня приклад прикручивается к бади, а не к направляющей.
0 - 0
Нормальная такая себе пружина, ей не тесно. Минусы - может просесть на непредсказуемое кол. м/с или "покрутиться" (изогнуться буквой "зю").
Неравномерная навивка - нормально.
Если есть место между задом гира и бадиком для головы винта - вкрути сзади подходящий винт, чтоб направлялка зафиксировалась.
0 - 0
пружина Prometheus MS120 за полтора месяца просела на 5 мс.
я разочарован, 15 баксов стоила, думал фирмА...
после переборки выдавала ровно 120-121, то есть никаких скрытых сверхмощностей а ля гвардер от нее ждать не стоит.
на что менять теперь когда соберусь на тюн 130?
0 - 0
пружина Prometheus MS120 за полтора месяца просела на 5 мс.
я разочарован, 15 баксов стоила, думал фирмА...
после переборки выдавала ровно 120-121, то есть никаких скрытых сверхмощностей а ля гвардер от нее ждать не стоит.
на что менять теперь когда соберусь на тюн 130?
У Джея на м4 125-элемент спустя год 130-132мс выдавала стабильно.