В целом игра даже понравилась .. тем что и народа много и цветовая дифференциация по сторонам
был сержантом Виски-1
потратил 13.000 шаров , 12 гранат, 3 фосфатных акума
4 раза помер. 3 раза перевязан
приехали, сразу обустройство лагеря .. вырубка кустарника, набивка мешков песком .. почему в этом месте укрепточка, а не дальше на холмик .. так приказали
слепили 2 укрепточки, вырубили немного кустарник, госпиталь стоит между обоими огневыми точками, и к нему ведет вырубка из леса - по ней оба раза и приходили диверсанты
посадили водителей за автомобили и погнали отвозить авто на стоянку, обратно должны доставить на хаммере,
только они уехали - одно отделение неполное вывели на Тартак, а враг то уже наступает оказывается, 2 неполных отделения садят на хаммеры и срочно на Тартак,
я уехал с 70% отделения, водители просто еще не приехали, в том числе и медик отделения,
подъезжаем к Тартаку - высаживаемся - перед Тартаком около 50 сильванцев в полный рост уже за 2й линией окопов идет, на правом фланге еще около 20 сильванцев в лесу,
"виски-1 - на правый фланг", 4х в окопы справа от Тартака, остальные в лес, держали немного группу в лесу,
когда занят был Тартак - отходили, сначала радиста моего ранили, потом меня, лежим кричим - медика ... а медик то только приехал от стоянки и его с нами нету
смотрю назад - высаживается первое подкрепление - Сироманцы, видят что дела совсем плохо и меня сейчас возьмут в плен - добивают :) за что - спасибо
второй эпизод - сильванцы отошли от Тартака - замануха - нам дали развернуться по всему фронту уже. не так как в первой атаке - изза неувязки в времени начала игры для сторон
собрал кого мог из виски-1 и ускореным маршем пешком, так как хаммеров не было - быстро на первую линию окопов - 2км, основную группу отдаю в центральные окопы, сам быстро с радистом и медиком в левый окопы - куда и идет основной удар сильванцев, когда гранатные взрывы начали подходить ближе и ближе и стало понятно что сильванцы зачищают окопы - быстро поднялся и кого смог перебросил на 2ю линию окопов, сам прикрывал с фланга с пулеметом
получился выступ - центр и правые окопы держались, а вот слева окопы были уже сильванские и прямоугольник от 1й линии до 2й кишел сильванцами
в какойто момент получилась контратака и половина этого выступа была отбита
тут и получился сержантский окоп :) небольшой окопчик - и в нем 3 сержанта и бутылка пепси колы :)
когда выглядываешь и видишь 5 человек и Майора напротив который разглядывает тебя в бинокль, потом 10 человек, потом 20, а потом около 70 ....
напарников-сержантов сняли, умотал из окопа - отдали врагу ..
отошли к 2й линии, прыгаю в окоп - и ноги по колено уходят в грязь :) уфф
началась атака, ушли к 3й линии, тут пошли дымы
дымы были брошены очень грамотно - в 3 линии
в 3й линии дышать было уже невозможно изза дымов - ранили, только меня перевязали - высовываюсь - даю очередь - прячусь. высовываюсь и вижу 6 человек в 5 метрах от меня вокруг окопа - убили ...
иду к Тартаку, вижу по дороге что уже штурм Тартака идет, дошел до хаммеров - сел - машина поехала .. в сторону сильванцев - остановились - говорят - высаживайтесь - машина идет к сильванцам - посмотрели момент взятия Тартака
возврат на базу ..
3й эпизод .. собирают спешно группу и вперед отбивать Тартак, высаживаемся с хаммеров и рядами идем на Тартак
иду гдето впереди, слева вся моя Виски-1, рядом радист, под плотным огнем залегли - врага плохо вижу - уже сумерки, но вижу елки, стреляю по елкам и под них, вижу там убит. там рука поднялась - крик "медика"
тут и прилетел мой шарик откудато сверху, кричу "медик" .. подбегает медик, перевязывает - только встаю - второй шарик .. убит
еду в госпиталь, быстро отметился - генерал шлет всех опять в бой - сажусь на хаммер, обратно, и таже самая ситуация - почти тамже - опять перевязывают и опять через минуту после перевязки - в госпиталь ...
быстро обратно, от атакующих в фронт почти никого не осталось. вся надежда на группу, атакующую из леса, но и у сильванцев никого не осталось почти - одиноко стреляет ктото из проема в бункере, и над бункером периодчески высовывается рука с приводом изза бетонной надстройки и стреляет,
перебегаю к входу в бункер, рядом перебегает Кабан, Рамазан поливает пулеметом вход, бросаем в бункер 12 гранат, человек сидящий там от дыма гранатного наверное вышел в конце концов (Ли, сорри) ... подтягивается еще 4 человека - Шлема ложится за рюкзаком над входом , ствол в сторону 3й линии окопов, изза бетонной кладки периодически высовывается рука и стреляет в этот рюкзак - с криками "маклауд вставай", когда ему надоело он высунулся полностью - дал очередь - зацепив меня и Шлему .. обоих перевязали
Тартак наш, народ расслаблен - стоят на верху над бункером, вдруг очередь сзади - недобитый сильванец, 7 человек очередью, камикадзе :) , взяли его в плен (как оказалось в конце - единственный пленный)
отошли для перегрупировки к госпиталю - сидим в палатках , перезаряжаемся, немного ужинаем, вдруг бабах - гранаты накрывают госпиталь, нас поднимают. потом отбой - госпиталь выведен из строя на 2 часа
приходит приказ - идет атака на Тартак - идете защищать ... ну идем ...
3я линия занята противником, виски-1 и виски-2 - проходим по бункеру, и вылазим из окон крайних справа, занимаем позиции справа между Тартаком и 3й линией, с тем чтобы ударить в фланг наступающим с фронта сильванцев, ан нет - наступали они из леса ... бункер взят. 3й линия сильванская, сзади патрули,
остаемся в окружении, со мной было 3 человека из виски-1 , еще оказывается пару человек было разбросано справа между 3й линией и Тартаком,
сидим в окружении 2 часа, ждем контратаки норманской. с тем чтобы поддержать и объединиться
кругом сильванцы. прожектора светят, слышим как Фолдер делает чай, и как Алинка хочет ванну горячих пельменей :) ох - а как мы хочем .. +4 и дождик, и не закурить даже чтобы не обозначить себя
пытаюсь все это время связаться на командной волне - молчание - потом только узнал что госпиталь был взорван второй раз вместе с брифингом офицеров ...
тут вдруг все фонари в одну точку и очереди - оттуда - "ааа ... гады .. по своим ! .. я ж только посцать вышел " .. "медика"
слышим хохот, медик идет ему чтото перевязывать
нервы видать у одного в окружении не выдержали. да и замерз. стреляет по медику и его пациенту ..
туда выходит поисковая группа и начинает прошаривать местность
и тут - о чудо - у меня оживает рация - "виски выдвигается вдоль правой границы минного поля и идет в сторону сильванской базы"
связываюсь - беру своих троих и под преследованием топаем в сторону кромки минного поля на объединение с виски-1-2
поисковики действуют очень активно - потому на место встречи вовремя не успеваем, пару раз даже думал увести их в другую сторону, чтобы не обнаружили основную группу
еще и казус со мной случился - споткнулся немного в кустах и светанул тактикой .. поисковики к тому моменту уже немного успокоились .. тут опять оживились
но вышли таки на дорогу, отстали от основной группы на 700 метров гдето ..
слышим мегафон - и крики - "мы победили", но всеже двигаемся дальше, от главной группы передают, что большая колонна фонарей топает в сильванский лагерь,
тут и конец игры .. выходим к базе ООН, встречаем нашу основную. группу и бредем в лагерь .. промокшие. набегавшиеся и с матами (опять неувязки приказов по времени)
не спал ночью - сидел у костров
утром кто поднялся под руководством Сомбера утопали палкой в муравейнике ковыряться, к сильванской базе, человек 25, через час проснулись основные силы и начали готовиться к встрече врага, враг пришел аж 15 человек на базу .. полегли все конечно .. тут и вернулись наши штурмовики утренние - все тоже мертвые
.. игра закончилась ..
выводы - неувязки по времени, управление, радиосвязь ... все надо дорабатывать
спасибо Норманцам - вы лучшие :) спасибо Сильванцам - супер противник :)
надеюсь на ДН-3 приедет побольше норманцев, чем сейчас