1 - 0
Первый раз попробовали сыграть, - понравилось все. Организаторов упрекнуть нечем.
Есть остатки сомнения по поводу сумеречно-ночной атаки Тартака, когда на нас светили прожектора Сильвании, а мы отсвечивали светодиодными фонариками.
Относительно "стратегических" вопросов думаю ответят более квалифицированные кадры, но иногда казалось что группа из ошметков норманских подразделений действовала более слаженно чем отдельно взятый отряд под руководством даже не сержанта, а лейтенанта.
Возможно стоило подразделениям одного позывного тоесть (виски-1,виски-2, виски-3 и т.д.) действовать в одном частотном диапазоне.
Кроме того возникла огромная гордость за нашу Норманию, мы практически с 1,5 превосходством проклятых сильванцев старались по мере возможности противостоят им.
Ночная игра была нова для нашей команды и возможно мы не могли в той мере исполнить свой долг перед Родиной как ее исполняли DSO и Angry Beavers, но отдельное спасибо Мазаю и Barmalini за то что они помогали нам, в том числе и перед игрой.
Хочется отметить и нашего Летчика который без гортекса лежал в болоте после того как нас всех кроме него вынесли проклятые сильванцы и показал что настоящие норманцы не здаются, уложив шесть сильванских окупантов и потом приняв участие в очистке Тартака.
Еще отдельное спасибо Мазаю который несмотря на позднее время поднялся вместе с соратниками на ночной бой.
p.s. Сорри если не упомянул других бравых солдатов норманской армии, но тех людей за навыками которых я пытался следить я упомянул. Особое спасибо командам моделирующим подразделения Бундесвера.
p.p.s. И еще отдельного упоминания заслуживает медик неназванного подразделения норманской армии(Янки, Икс-Рей?), он оставался с нами до конца на правом фланге, хотя два раза полягли атакующие с центра Тарктак. И до этого он очень сильно отличился в окопах при обороне Тартака.
p.p.p.s. К сожалению остаться до вечера для более плотного знакомства мы не смогли, но надеюсь мы наверстаем упущенное.
0 - 0
За Короля! За Сильванию!
Бойцы, я и наша команда горды, что сражались плечом к плечу с такими воинами. И мы, с превосходством ВСЕГО примерно в 30 человек (тоже сомнительно, потому как одновременно вся сильванийская армия Тартак не штурмовала) сумели взять офигенно укрепленный район, что практически противоречит здравому смыслу....Трижды взяли Тартак, дважды уничтожили госпиталь, набрали языков немеряно...Я горд и доволен. Есть отдельные вопросы по командыванию альфой вцелом и альфой 3 в часности, но это в личку к оргам..."не люблю ср...ь на улице" вы уж извините...Спасибо нашим норманским друзьям, вы отменно сражались и победа нам далась далеко не играючи... Удачи вам.
0 - 0
Всем спасибо за игру! Альфе три в особенности. Вормсы! Вы лучшие!!! Мне приходилось вас сдерживать, чтоб дать поиграть другим. До новых встреч!
За Сильванию! ~/
0 - 0
..., дважды уничтожили госпиталь, ....
по госпиталям - счет -1:1 - извини, брат - такая действительность
0 - 0
Относительно "стратегических" вопросов думаю ответят более квалифицированные кадры, но иногда казалось что группа из ошметков норманских подразделений действовала более слаженно чем отдельно взятый отряд под руководством даже не сержанта, а лейтенанта.
аналогичная ситуация с нашей стороны :mrgreen:
Возможно стоило подразделениям одного позывного тоесть (виски-1,виски-2, виски-3 и т.д.) действовать в одном частотном диапазоне.
Если честно - бред получается - невозможно слово вставить, все кругом только и дело, что работают, сообщают где они идут и кого видят, куча непоняток с позывными - кто-то постоянно "присваивает" себе распределенные и вмешивается в ваши разговоры ... Лучше иметь еще одного радиста + рация позволяет быстро переключить канал при необходимости.
Кроме того возникла огромная гордость за нашу Норманию, мы практически с 1,5 превосходством проклятых сильванцев старались по мере возможности противостоят им.
А у нас возникла преогромнейшая гордость за то, что окопы, которые можно было держать и держать до утра, мы "взяли" за неполных 3 часа, тем самым "поломав" сценарий :oops:
Всем спасибо за игру!
0 - 0
..., дважды уничтожили госпиталь, ....
по госпиталям - счет -1:1 - извини, брат - такая действительность[/quote:9vrpylsd]
По моим данным действительность другая.
Первый раз госпиталь вынесли 3 человека из 2nd PARA.
Второй раз уже ночью Росомахи.
0 - 0
14 повідомлення
Если честно - бред получается - невозможно слово вставить, все кругом только и дело, что работают, сообщают где они идут и кого видят, куча непоняток с позывными - кто-то постоянно "присваивает" себе распределенные и вмешивается в ваши разговоры ... Лучше иметь еще одного радиста + рация позволяет быстро переключить канал при необходимости.
Радиста я видел только один раз. Все это может работать только при условии что группа ( команда 1, команда 2, команда 3) выполняют одно задание, а так как кидали одну группу туда одну сюда, это бессмысленно использовать общие каналы.
Есть рациональное предложение в ветке МилСим создать разделы для Нормании и Сильвании, с ограниченным доступом по сторонам, и там обсуждать все недочеты в тактике и организации. Чтоб в следующей игре дать Сильванцам мзды. :)
0 - 0
... И мы, с превосходством ВСЕГО примерно в 30 человек
....
Это неверная информация проистекающая из попытки сравнить реальное кол-во сильванцев со "списковым" кол-вом норманцев.
Общее реальное к реальному соотношение бойцов Сильвании и Нормании было примерно 130 на 85.
Причем в первом штурме соотношение бойцов было вообще 2 к 1.
З.Ы. Но признаю, что остальные штурмы сильванце в были в более равных соотношениях. Все-таки молодцы, сильные противники!
0 - 0
Спасибо всем, кто был.
Альфе-3 отдельная благодарность - мы зе бест оф зе бест!
Сержанту Альфы-3, Висперу: ты нам заменил маму, папу и лейтенанта. =)
Оргам, всем и каждому: жму руку.
Причем в первом штурме соотношение бойцов было вообще 2 к 1.
А ничего, что, чтобы взять укреп-район, базу итп надо в среднем превосходство в штурмующих в три раза? ;)