0 - 0
они не закалены (психологически неустойчивы к испытаниям), они не знают лишений.... со всеми вытекающими...
и приказы выполняют, только после того, как маме поплачутся.
Мне Дед (Царствие Небесное!), инвалид войны получивший ранение в рукопашной, расказывал какие они "незакаленные". Правда у них есть одна слабость - они всегда знают за что воюют (наши и даже союзники удивлялись и раздражались уровнем жизни немцев когда входили на территорию Германии). Поэтому, когда они понимают, что цель недостижима, то есесено желание бороться пропадает. Наши же рядовые солдаты и их семьи в основном от походов кроме гемора ничего не получали, да и на Родине ничего не имели поэтому и дрались с яростью обреченных.
0 - 0
Мне Дед (Царствие Небесное!), инвалид войны получивший ранение в рукопашной, расказывал какие они "незакаленные". Правда у них есть одна слабость - они всегда знают за что воюют (наши и даже союзники удивлялись и раздражались уровнем жизни немцев когда входили на территорию Германии). Поэтому, когда они понимают, что цель недостижима, то есесено желание бороться пропадает. Наши же рядовые солдаты и их семьи в основном от походов кроме гемора ничего не получали, да и на Родине ничего не имели поэтому и дрались с яростью обреченных.
Ребят, да ну статья была ниже по ссылке. Лень было читать? Как раз там и идёт речь о том, что те бравые немцы, которые были раньше уже не те... в этом контексте и коменты.
Кстати, когда в стране не густо, как ещё мотивировать солдата, что б он воевал? Только обречённая ярость!!!
0 - 0
Да не раздражайся, Земляк. Все это прочитано и перечитано вдоль и поперек - ты не первый кто на страйковых форумах ссылки на эти опусы дает. Как раньше я выше писал и мы уже не те.
0 - 0
Ты ах*енен! Это пять!)) Давно таких сказочных тут не отписывалось:) Вакс с Валерчиком уже так не гонят...:(
ой вэй! не делайте мне нервы...
0 - 0
Сейчас и война уже не та, сейчас - война профессионалов, которые зарабатывают войной на жизнь. Если амер или фриц выполняет приказ он знает, что это действительно в интересах его государства вцелом и его семьи в частности, хоть и отстаивая интересы корпораций в первую очередь. Российский же спец из ССО (про наших ваще не говорю) чьи интересы отстаивает? Опять же его в лучшем случае ничего кроме боевой славы не ждет. И он знает, что перейдя на сторону врага он зачастую будет жить в лучших условиях. Я не виду тут упаднической пропаганды, сам нытиков надух не переношу, но нужно четко представлять, что сейчас не то что нет материальной заинтересованости, но нет и какой-либо идеи, максимум что предлагается - это "мы еще сильны, мы можем дать п....ды", но это типично хулиганский подход и каких бед он может нанести нам в первую очередь неизвестно.
0 - 0
Не соглашусь... Мне дед (тоже царство небесное) рассказывал как раз об обратном. Хвастался деду своим бемеве, а он и говорит - чем же они лучше нас? Я говорю да ни чем! Мы же их победили! Теперь вон мы на их машинах ездим... А он головой машет и говорит - я с ними столько сколько воевал не переставал думать об этом... Я спросил - так как же мы их тогда победили? Много говорит нас было... а их мало совсем. Бывало говорит такое что берём село какое-то. Целая рота полягла чтоб его взять. А оказывается что их было всего 10 - 15 человек разбитых на три группы. Рассказывал о том как они до последнего и очень самоотверженно с нами сражались даже при виде нашего явного численного превосходства. Поступок который говорит меня больше всего впечатлил за всю войну это не какой то там красной армии геройство, а то как два немецких снайпера открыли огонь по целому полку (хотя наверняка понимали исход этой затеи). И всем полком с того поля тикали и не кто не мог понять откуда стреляют. Немерено наших перебили. Целый полк в панике тикал говорит от двух человек! Потом когда стрелять перестали, лесок ближайший к тому полю окружили и прочесали - снайперов нашли и на кол посадили. У них патроны закончились. В обще говорил очень часто такое было что брали какой то дот или укрепление, так как от туда уже перестали стрелять, думали может попали и убили... А за лазим туда, а они там сидят обоссаные. У них просто патроны закончились... *Со слезами на глазах* на 9ое мая рассказывал о том как у нас людей было больше чем у них патронов... Мы их просто нашими трупами закидали... А если бы их было больше говорит??
0 - 0
К сожалению сейчас армии занимаются зарабатыванием, (т.н. отстаивание интересов) а не защитой Родины. Нет, как ты говоришь, идеи. Вот моё личное мнение (которое наверняка не совпадёт с мнением некоторых):некрасиво принимать сторону тех, кто "отстаивает интересы государства" (а в силу своего непонимания-интересы корпораций и прочих нефтедолларовых). По сути дела-убивание за деньги это бандитизм. В данном случае, узаконенный бандитизм.
0 - 0
К сожалению сейчас армии занимаются зарабатыванием, (т.н. отстаивание интересов) а не защитой Родины. Нет, как ты говоришь, идеи. Вот моё личное мнение (которое наверняка не совпадёт с мнением некоторых):некрасиво принимать сторону тех, кто "отстаивает интересы государства" (а в силу своего непонимания-интересы корпораций и прочих нефтедолларовых). По сути дела-убивание за деньги это бандитизм. В данном случае, узаконенный бандитизм.
Я не цинник и с Вашими словами согласен, но Война всегда бандитизм, кроме случая когда бандиты пришли к тебе домой. Факт остается фактом, сейчас защита Родины проходит далеко от ее границ для получения экономического превосходства, проходит с использованием новейших технологий, а использовать их должен боец соответвующего уровня интеллекта и подготовки. Т.е. конкурентоспособные на рынке труда люди и чтобы они выбрали имено этот путь он должен быть привлекательным и для них и для их жен и детей. Не все решают деньги, ведь за деньги на верную гибель не идут, но человек выбирая профессию военного выбирает и способ обеспечения себя и своей семьи. Непрофессионал сейчас представляет большую угрозу для своих чем для врага. "Могучая кучка" тоже не все решает. Чем больше штыков тем лучше, но это должны быть современные штыки и они должны быть всесторонне мотивированы. Обидно, когда страйковцы одеты и снаряжены лучше военных и скорее всего большинство из нас выбрало военное дело делом своей жизни если бы оценка готовности умереть за Родину была бы в нашем обществе выше. Это не оправдание сдачи врагу, но очень многие так сами себя оправдают "если завтра война", особенно из "закаленных" по нашим традициям.
0 - 0
[ATTACH=CONFIG]56298[/ATTACH]