Бэндер как всегда в точку - да не в ту... Я спорю только о вертолёте и стелсЕ...
То что борзописные эксперты из СМИ считают потерянным во дворе вертолётопулемётом!!! Бл@ пацаны убили бэна и давай убегать - убежали и тут БАЦ сержант говорит, "э-э-э-м, парни, а где наш секретный вертолётопулемётныйстелсовый М-60 А??? - я тоже нервно Хихикаю
Стелс, это всего лишь технология снижения заметности... Прошу заметить не визуальной и частично даже не шумовой...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Да я в курсе что такое Стелс, спасибо. Можем из всех факторов заметности, учитываемых обычно программой Стелс, обсудить один только радиодиапазон. ЭПР у вертолета иногда под сто квадратов, в зависимости от условий. Для сравнения у любого древнего истребителя, на котором вообще никаких мер снижения заметности не предпринимается эпр около 5м2. В результате для радаров тактических систем ПВО любой вертолет выглядит как ярко светящаяся надпись "HIT ME". Российский Тор, если исходить из ТТХ, успеет обнаружить, взять на сопровождение, прицелится и обстрелять Апач за 20-25 секунд с момента появления того над рельефом. При этом от двух-трех его ЗУР вертолет не уйдет никогда, маневренности не хватит.
Именно поэтому на Апачах появилась надвтулочная РЛС.
Именно поэтому так важна для современного вертолета возможность долго висеть в непросматриваемом РЛС ПВО кармане рельефа.
Именно поэтому так важна скороподьемность.
Именно поэтому ракетчики головы себе ломают пытаясь придумать загоризонтную УР для вертолета.
Именно поэтому Апачу пытаются прикрутить систему управления беспилотником.
Все это меры по уменьшению времени необходимого для нанесения удара и выполнения отхода.
Единственное чего не делают - не пытаются решить проблему (все сказки на эту тему - реклама) снижением ЭПР потому что даже если ее в двести раз снизить для современного радара разницы никакой, то есть абсолютно никакой, а летные качества уже серьезно страдают.
Ида, единственная попытка построить ударный вертолет с ЭПР настолько низкой, что бы растянуть время от обнаружения до начала стрельбы системы ПВО хотя бы до минут была предпринята американцами и закончилась в 2004 кажется году ничем, после того как на нее потратили 40 млрд. доларей.
А вы говорите стелс-вертолет. Забудьте.