0 - 0
+три лепестка чайной розы и какое то еще заклинание надо произнести, ну чтоб соблюдать технологию не имеющую аналогов в мире...:mrgreen::lol:
Ты знал!
А вообще я вполне серьезно, Роменские боты остались сухими там где много "правильных" умерли на вторые сутки. С другой стороны я не отрицаю опупенность многих не наших моделей обуви, сам такие ношу.
0 - 0
+три лепестка чайной розы и какое то еще заклинание надо произнести, ну чтоб соблюдать технологию не имеющую аналогов в мире...:mrgreen::lol:
можно и без заклинаний обойтись- немного трансформаторного масла (честно говоря х.з. че это такое, но товарищ утверждал что ЭТО ОНО!) снаружи на ботинок, смазать (пропитать) полностью включая берц. Хотя некоторые товарищи в виду отсутствия такого чудо-масла пропитывали ботинки любым подручным жиром. Хорошо еще шел крем эмолан польский . На ногу - х/б носок, газетой обмотать, а сверху еще один х/б носок. Вот после таких вот нехитрых манипуляций нога бойца даже в самых обычных украинских берцах комфортно себя чувствует при выполнении сбз при температуре воздуха от +3 до -3, даже стоя по щиколотку в луже. Испытанно на себе ;) В течение недели, даже учитывая то, что спать приходилось не снимая ботинок, притом в неотапливаемом ЛАЗе, при своевремеенной смене прилегающих к ноге носков, ноги на удивление остаются здоровыми (я про отсутствие всяких там грибков и потниц).
Еще есть парочка чудо-способов как "выжить" в экстремальных условиях ношения украинских военных ботинок при минус 10-20 )))))
Но все равно, в итоге, при малейшей возможности, меняли украинские деревяхи на любую другую более качественную обувь, потому как зае**шься каждый раз такие ритуалы с педалями прокручивать ))))
0 - 0
Сразу видно бывалого вояку )))
0 - 0
можно и без заклинаний обойтись- немного трансформаторного масла (честно говоря х.з. че это такое, но товарищ утверждал что ЭТО ОНО!) снаружи на ботинок, смазать (пропитать) полностью включая берц. Хотя некоторые товарищи в виду отсутствия такого чудо-масла пропитывали ботинки любым подручным жиром. Хорошо еще шел крем эмолан польский . На ногу - х/б носок, газетой обмотать, а сверху еще один х/б носок. Вот после таких вот нехитрых манипуляций нога бойца даже в самых обычных украинских берцах комфортно себя чувствует при выполнении сбз при температуре воздуха от +3 до -3, даже стоя по щиколотку в луже. Испытанно на себе ;) В течение недели, даже учитывая то, что спать приходилось не снимая ботинок, притом в неотапливаемом ЛАЗе, при своевремеенной смене прилегающих к ноге носков, ноги на удивление остаются здоровыми (я про отсутствие всяких там грибков и потниц).
Еще есть парочка чудо-способов как "выжить" в экстремальных условиях ношения украинских военных ботинок при минус 10-20 )))))
Но все равно, в итоге, при малейшей возможности, меняли украинские деревяхи на любую другую более качественную обувь, потому как зае**шься каждый раз такие ритуалы с педалями прокручивать ))))
Спасибо бро я 90 дней в таких педалях строем отходил. Я как бы в теме;) Но именно по этому и юзай BW егерские на зиму и Bates с гортексом на лето что их раз в пол года тряпочкой протираю и всё заипись:)
0 - 0
Спасибо бро я 90 дней в таких педалях строем строем отходил. Я как бы в теме;) Но именно по этому и юзай BW егерские на зиму и Bates с гортексом на лето что их раз в пол года тряпочкой протираю и всё заипись:)
дык и я ж говорю, что при случае выкидывать надо эти украинские скорняжные изделия, именуемые Ботинком с высоким берцем и покупать че-то толковое. Вот только в случае, когда для "покупать че-то толковое" или времени нет или денег, приходится как-то приспосабливаться к комфортному "переношению тягот и лишений военной службы" )))))
и еще, ни в коем случае не сочтите за вброс, но мой товарищ, который в вышеописаный мною период был обут в американские военные ботинки (фирму не знаю, - были выменяны у амеров в Косово на значки и ушанку) чувствовал себя далеко не супер комфортно (с его слов), а через месяц таких скотских условий и перепадов температур его педали ваще запросили срочной эвакуации на родину и ремонта! и остаток командировки дохаживал он опять же в наших хохлятских говноберцах ))))))
так что тут появляется закономерный вопрос ко всем, - Какую обувь вы считаете наиболее комфортной для всесезонного юзанья в экстремальных условиях?
делимся опытом ;)
0 - 0
Валер о чём статья была поясни плиз а то ты сказал что она о чём то другом но так и не сказал о чём..
о том что защищать своих родных/близких - тебе, если ты ещё хочешь считатать себя мужиком.
простая мысль. какбы )))
0 - 0
так что тут появляется закономерный вопрос ко всем, - Какую обувь вы считаете наиболее комфортной для всесезонного юзанья в экстремальных условиях?
делимся опытом ;)
Разную. Универсальное хорошим быть не может, компромиссы же.
Меррел, Окли и Соломон поздней-веснойлетом. Меррел и Коркорран осеннью. Катерпиллер, Даннер, Бейтс зимой. Есть еще исключения разнообразные по погодно-тактическим условиям. Конкретные модели спрашивайте.
0 - 0
По лету Belleville TR560 удобно.
0 - 0
Разную. Универсальное хорошим быть не может, компромиссы же.
Меррел, Окли и Соломон поздней-веснойлетом. Меррел и Коркорран осеннью. Катерпиллер, Даннер, Бейтс зимой. Есть еще исключения разнообразные по погодно-тактическим условиям. Конкретные модели спрашивайте.
Насчет летней, весенне-осенней и зимней обуви почти у каждого, думаю, есть свои уже проверенные варианты. Я вот уже, наверное 4ю зиму ношу соломоновские педали и не нарадуюсь! )
я ж почему и спросил про всесезонку, - учитывая что тут конечно же будут какие-то компромиссные решения, но можно же и среди них выбрать более-менее идеальный вариант )
0 - 0
о том что защищать своих родных/близких - тебе, если ты ещё хочешь считатать себя мужиком.
простая мысль. какбы )))
Мысль то простоя и очевидная но то как её подают и в какую обвёртку завернули лично меня улыбает и не разу не мотивирует а на оборот. Уж больно утопично пафосно написано потому и смешит.