0 - 0
Поставил 155 пружину - выдает 140 :shock:
Вынимаю цилиндр с поршневой, начинаю проверять - компрессии вообще нету, поршень тупо проваливаеться со скоростью, никапли не задерживается. Слышал такое, что борап раскрывает свой потенциал как минимум на 130-ой пружине, и что отсутствие компрессии "в ручном режиме", это нормальное явление. Просветите пожалуйста..
0 - 0
есть такое явление. заставить поршень "застрять" в цилиндре с помощью рук можно , но не просто.
а насчет недобора м/с , так ведь дело может быть не только в компрессии :( . хоп-ап низкого качества/плохо собранный может свести на нет все усилия.
0 - 0
есть такое явление. заставить поршень "застрять" в цилиндре с помощью рук можно , но не просто.
а насчет недобора м/с , так ведь дело может быть не только в компрессии :( . хоп-ап низкого качества/плохо собранный может свести на нет все усилия.
Специально купил хопап СА как советовали, но странно, вроде никаких изменений по сравнению с родным так и не увидел. Миф??
ЗЫ: Грешу на компрессию, как проверить можно. Есть подозрение что резинка головы поршня истерлась, потрепалась (хотя на вид целая)
гг, проблему обнаружил :) разбилась голова поршня :)
0 - 0
Тоже сталкивался.
Хоть и на большинсве норм. Бор-Апов все ок., нужно только смазать цилиндр фирменной смазкой и воспроизвести руками реальный реский хлопок как пружина ну насколько это возможно тогда компресия проявится.
Если же нет.
Решение:
На авторынке продается такая же резинка только чуть больше буквално на 1мм. (сейчас у них там наборы в пластиковых чемоданчиках там много резинок. Эта была под маркером R14. Там же рядом R13 идет на обычные головы - это так к сведенью)
Взял поставил компресия отличная. 8-)
0 - 0
Самое интересное, что многие искатели причин отсутствия компрессии, а также впервые разобравшие гирбокс (включая меня), идут этим же путем. Некоторые даже подматывают нитки или изоленту под это злосчастное резиновое кольцо. К сожалению, я нигде еще не встречал обзоров по данной теме с объяснениями зачем производитель упорно делает такой огромный люфт между голова поршня--О-ринг--циллиндр. То-ли это делается специально, чтобы лишить нас всех долгожданной компрессии, то ли чтобы мы, разбивая (из-за отсутствия компрессионного сопротивления) очередной поршень, бежали покупать новый.....не могу понять. Если есть какая у кого авторитетная информация (подразумеваю не личное мнение авторитетного мастеранавсеруки, а что-нибудь от разработчиков или производителей) , прошу пожалуйста поделиться.
0 - 0
Люфт и должен быть достаточно большой. Борап начинает работать нормально начиная со 130 пружины, которая за счёт сильного удара обеспечивает нормальное раздувание резинки
0 - 0
то ли чтобы мы, разбивая (из-за отсутствия компрессионного сопротивления) очередной поршень, бежали покупать новый.....
Ну представь что у тебя зазора нет. И шар внезапно застревает в хопапе. Шестерни совершенно логично поломают поршень.
0 - 0
А как же тот момент когда зубья пистона и зубья шестерни "заканчиваются"? Дело в том,что зубья пистона поршня доходя до крайней задней точки сами по себе прекращают сцепление с шестерней ( а значит и поступательное движение назад) и, будь зубья не на половине секторной шестерни, а на всей, то макстмум что могло бы призойти - это движение вперед-назад ровно на один зуб :D .
0 - 0
Сколько раз сталкивались с проблемой компрессии в цилиндре. В основном :arrow: Замена резинки. Они же садятся со временем уменьшаются в диаметре, теряют эластичность и т.д.. А зазор необходим в одну сторону движения поршня резинка расширяется и появляется компресия а в другую наоборот сужается дабы не создавтаь компресии при движении в обратную сторону. :)
0 - 0
На авторынке продается такая же резинка только чуть больше буквално на 1мм. (сейчас у них там наборы в пластиковых чемоданчиках там много резинок. Эта была под маркером R14. Там же рядом R13 идет на обычные головы - это так к сведенью)
Взял поставил компресия отличная. 8-)
Внешние диаметры резинок голов поршня:
Обычные головы - 23мм
Бор ап - 24мм
диаметр самой резинки 1.5 или 2мм
2.5 мм уже много